• 点赞

新手请教:关于LED恒流控制器的一个问题

最近得到一款LED灯的恒流控制器,是75MA的,但观察波形时发现灯的电流不是恒流的,是一个脉冲,电流峰值有300MA左右,持续时间10us,无电流时间为20us,这样计算下来,平均电流刚好70mA左右(上面的数据有些误差),我想问一下,峰值电流是不是对灯有冲击,这样的控制方式好不好呢?谢谢!
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
LV.1
当然不合适,兄弟注意了,可不要上当!!!!!!!!
站内有好多这样的东西,我就不点名了.
eo_sii@yahoo.com.cn
谢谢二楼的指教,请问二楼和其他的高手有没有一款成本较低,效率较高的成熟的方案供参考,要求是DC12V输入,75mA的电流输出.不甚感谢!cyf_qujie@sina.com
yourse
LV.5
@
当然不合适,兄弟注意了,可不要上当!!!!!!!!站内有好多这样的东西,我就不点名了.eo_sii@yahoo.com.cn
此帖已被删除
LV.1
@yourse
此帖已被删除
笑啥,难道不是吗?你算一个.
yourse
LV.5
@
此帖已被删除
yourse
LV.5
@
此帖已被删除
@yourse
此帖已被删除
大家不要吵了,各抒己见嘛,大家话说明白点就不会引起误会了,呵呵
yourse
LV.5
@chengyunfeng
谢谢二楼的指教,请问二楼和其他的高手有没有一款成本较低,效率较高的成熟的方案供参考,要求是DC12V输入,75mA的电流输出.不甚感谢!cyf_qujie@sina.com
此帖已被删除
@yourse
此帖已被删除
元件没有什么问题,根据电路分析,情况的确是这样的,可能是厂家为了节约成本吧,不过LED的亮度是正常的,再次谢谢两位的帮助!希望能得到更多的指点.
LV.1
@
当然不合适,兄弟注意了,可不要上当!!!!!!!!站内有好多这样的东西,我就不点名了.eo_sii@yahoo.com.cn
把yourse 的东西贴上来看看.
LV.1
@yourse
此帖已被删除
LV.1
@chengyunfeng
yourse
LV.5
@
把yourse的东西贴上来看看.
此帖已被删除
LV.1
@yourse
此帖已被删除
真的假不了,假的真不了,你说对吗?
yourse
LV.5
@
真的假不了,假的真不了,你说对吗?
此帖已被删除
LV.1
@yourse
此帖已被删除
我想看看,你是来讨论的,还是来卖狗皮膏药的!!!!!!
LV.1
@yourse
此帖已被删除
坦白丛宽,抗拒重严
phantasm
LV.5
好久没有来了,2个哥们真逗~~~
bruce_jiang
LV.5
@phantasm
搞技术就这点不怎么好:太狂妄.(在下不做电子,看看的过客)

总以为自己的就是好的.

是驴是马,拉出来溜溜不就知道了??
LV.1
@phantasm
做技术,首先应当学会先做人,大家说对吗!
如果用峰值300mA脉冲驱动哪个led厂家产品说明书上这样说的.
亮是可以亮,请告诉我寿命能有多长????
yourse
LV.5
@
做技术,首先应当学会先做人,大家说对吗!如果用峰值300mA脉冲驱动哪个led厂家产品说明书上这样说的.亮是可以亮,请告诉我寿命能有多长????
此帖已被删除
sillboy
LV.4
@yourse
此帖已被删除
看不到实质内容啊
fxusheng
LV.7
用300mA脉冲驱动70mA的发光管是不合适的.过大的电流下发光管芯片的出光率会下降,这样,脉冲驱动时峰值电流太大和等效的直流电流驱动相比亮度降低,并且过大的电流下发光管的光谱会变长引起偏色,这一点对白光管情况更为严重,因为光谱发生红移光子能量减小,激发荧光粉的效能下降,出光量进一步降低.我们生产的驱动器也有用脉冲驱动的,但最大峰值电流也不超过平均电流的一倍,这样和等效的直流电流驱动相比光效相差不多.用脉冲驱动不是因为能提高光效,而是因为电路设计上可以简化,能降低驱动器的成本并且容易做到更高的变换效率.
LV.1
@yourse
此帖已被删除
第一贴得到的东西可能就是您卖给他的,要不你不会跳出来,所以我们要和你讨论如何做人,兄弟,只有人正了东西才能做好.
yourse
LV.5
@
第一贴得到的东西可能就是您卖给他的,要不你不会跳出来,所以我们要和你讨论如何做人,兄弟,只有人正了东西才能做好.
此帖已被删除
LV.1
@yourse
此帖已被删除
问那位??谁知道你朵在那个阴暗的角落.
yourse
LV.5
@
问那位??谁知道你朵在那个阴暗的角落.
此帖已被删除
LV.1
@yourse
此帖已被删除
搞不懂!!你为什么跳得这么凶!!
midd
LV.1
这样设计能不能从理论上加以说明,我个人觉得有点....,光衰肯定很大
LV.1
@midd
这样设计能不能从理论上加以说明,我个人觉得有点....,光衰肯定很大
兄台,你术的对,卖东西靠猾郁,我们搞技术靠“品”啊!