• 点赞

EMI的生产一致性问题

小弟最近做了一个产品,安规都已经申请下来了,现在生产的时候EMI的一致性很差,去标准实验室测试两PCS,1PCS有15db的余粮,而另外1pcs只有1db多一点的余粮,很不幸,没客户检测到1pcs NG品,客户要求我们一致性要有保证,经过测试,只要更换TR就可以了,把NG品的TR拆下来装到另个板上也同样是NG,把这个NG的TR与OK的TR进行比较,电感量,漏感,圈数都没有什么差别,解剖NG的TR,发现绕线有点问题,存在交叉和有缝隙.可是我们却无法在入料的时候测试出来,难道只能依靠TR供应商来解决这个问题吗?
请问各位大虾有什么好的方法可以挑出这些NG的TR?
不胜感激!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
grtang
LV.7
还有一个参数,初次级电容.
还有一个测试方法:在初级加方波,测次级的信号.此信号频率是你EMI的那一点.
@grtang
还有一个参数,初次级电容.还有一个测试方法:在初级加方波,测次级的信号.此信号频率是你EMI的那一点.
加三角波,不是方波
lzw710
LV.2
@grtang
还有一个参数,初次级电容.还有一个测试方法:在初级加方波,测次级的信号.此信号频率是你EMI的那一点.
初次级电容有测试过,基本上也没什么差别
这种测试方法是直接对TR进行测试吗?
看它耦合过去的波形是否一致来判断?
谢谢!
grtang
LV.7
@学做电源
加三角波,不是方波
你是不是六约的那个港资厂的人?我知道他们是用三角波测试.
@grtang
你是不是六约的那个港资厂的人?我知道他们是用三角波测试.
还有人知道这个厂啊,老兄在那里做过?
lester78
LV.4
@lzw710
初次级电容有测试过,基本上也没什么差别这种测试方法是直接对TR进行测试吗?看它耦合过去的波形是否一致来判断?谢谢!
有可能是COM- CHOKE,TRANSFORMER-CORE?