• 点赞

adaptor申请日本PSE时,LF2温升测试不过怎么办?

adaptor申请日本PSE时,用CB转证,但是LF2温升测试的时候不过,环境温度28C,测试温度达到了118.5C,超过了日本法规要求的105C(因为日本针对class E的要求是115C,使用thermocouple method测试就要减掉10C,则温度要求是105C),这就远远超过了实际测试温度118.5C尽管CB上面对LF2的定义为120C,但是日本依然不接受.
客户不愿意更改rating值,据日本的估计是the winding of LF2 is too small,请高手支招,温升测试不过,这个LF2怎么整,谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
LF2是什么器件呀?
reach2006
LV.4
@网博电源
LF2是什么器件呀?
LF2不就是濾波器撒,這個溫度超標的話一般實線徑太小,如果換粗的線圈的畫會有改善.
還有,有的工程師對於濾波器的溫度測試方法,用thermocouple couple 測試是不用減10 度的,變壓器才需要.
要跟具體的工程師溝通.
reach2006
LV.4
@reach2006
LF2不就是濾波器撒,這個溫度超標的話一般實線徑太小,如果換粗的線圈的畫會有改善.還有,有的工程師對於濾波器的溫度測試方法,用thermocouplecouple測試是不用減10度的,變壓器才需要.要跟具體的工程師溝通.
補充一 點,以上是對於IEC 標準的,PSE 的標準是甚麼樣的,並且濾波器是都不用減10 度的
kobe_mai
LV.3
@reach2006
補充一點,以上是對於IEC標準的,PSE的標準是甚麼樣的,並且濾波器是都不用減10度的
兄弟,我看标准,用热电偶去绕组时,除了电动机外,全部都要减10度啊,那LF2也要减才对吧(我刚入行,这是我看了标准的理解)
reach2006
LV.4
@kobe_mai
兄弟,我看标准,用热电偶去绕组时,除了电动机外,全部都要减10度啊,那LF2也要减才对吧(我刚入行,这是我看了标准的理解)
這個要工程判斷的,CB 和UL 的都不需要減10 度,你可以找份CB報告來看,TUV 的或者是UL 的報告,報告里面都不用減10 度.