• 点赞

请大虾谈谈关于蓄电池放电电路..(热)

请大虾谈谈关于蓄电池放电电路..(热)
哪些放电电路好些,不浪费能量.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
yhy1224
LV.6
回网放电,
但要考虑到,对电网的污染!用高频逆变电路复杂,我在试!!
lyj22
LV.4
@yhy1224
回网放电,但要考虑到,对电网的污染!用高频逆变电路复杂,我在试!!
能不能说说基本原理.
电网是交流电,怎么能回放到电网.难道要和电网的频率同步啊?
yhy1224
LV.6
@lyj22
能不能说说基本原理.电网是交流电,怎么能回放到电网.难道要和电网的频率同步啊?
是要同步.
还要大范围DC-DC+高频SPWM.很难的.实际是一个电子负载!!
lyj22
LV.4
@yhy1224
是要同步.还要大范围DC-DC+高频SPWM.很难的.实际是一个电子负载!!
如果是这样的话..
电表要反转拉.
确实很难啊...
有没有这方面的资料啊.
supertek
LV.3
功率大的话可以用并网电子负载
但技术还不是很成熟,价格也很昂贵
如是中小功率可以直接用电子负载实现
我这有600WCC(恒流)/CP(恒功率)电子
负载,专门为电池放电测试用设计
itemengineer@163.com
yhy1224
LV.6
@supertek
功率大的话可以用并网电子负载但技术还不是很成熟,价格也很昂贵如是中小功率可以直接用电子负载实现我这有600WCC(恒流)/CP(恒功率)电子负载,专门为电池放电测试用设计itemengineer@163.com
可有3000W
可有3000W?用反激+SCR??
lyj22
LV.4
@yhy1224
可有3000W可有3000W?用反激+SCR??
能否给个电路图我?
多谢了.
zjg_wm@sina.com.cn
yhy1224
LV.6
@lyj22
能否给个电路图我?多谢了.zjg_wm@sina.com.cn
等我做好!
现在在做实验!
lyj22
LV.4
@yhy1224
等我做好!现在在做实验!
但愿你快点成功..
这么晚了还在做实验.是业余爱好还是工作?
我明天到无锡去,我要买点元器件了.
我是业余爱好,当然如果做的好能够赚点小钱补贴点家用也不错啊,呵呵.
yhy1224
LV.6
@lyj22
但愿你快点成功..这么晚了还在做实验.是业余爱好还是工作?我明天到无锡去,我要买点元器件了.我是业余爱好,当然如果做的好能够赚点小钱补贴点家用也不错啊,呵呵.
是工作!
也是爱好!兴趣!
xiyz
LV.5
@yhy1224
是工作!也是爱好!兴趣!
你好!看看这个方案怎样?
1厂内充电供电用直流,统一整流.
2双路双管正激DC-DC把电池电能放回直流母线
3控制DC-DC的输入电流即控制放电电流,限制DC-DC的输出电压当总用电小于放电量时可防止母线电压升高
lyj22
LV.4
多谢老兄,
用单片机控制的.
我看起来复杂了点,见笑了.
@lyj22
多谢老兄,用单片机控制的.我看起来复杂了点,见笑了.
关于能量回馈.
由于以前我做过ups,
所以考虑过利用ups实现能量回馈.
但是后来没能有机会实现,可惜!