• 点赞

初次设计的150W单端正激电源(有原理图)

设计的AC115V正负20%输入,输出正负25V(1.5A)和正负24V(1.5A),60kHz.请大家看一下原理上有没有问题?采用磁反馈供电和采样控制输出电压,对输出电压要求不高,效率要求也不高.以后会把试验情况时时告知.1161514959.sch
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
wmvigor
LV.5
怎么没有人指点一下呢?自己顶一下了
@wmvigor
你的电路在设计上我不想说什么.只不过是不明白,为何非要用+/-24V和+/-25V两组呢?应该把你后级电路优话一下,做成+/-24V或+/-25V一组不就OK了?!这样你的电源的成本会下好多.控制也不要那么麻烦,交差调整也会好很多很多!
cyyzej
LV.7
@wmvigor
如果输出要求不高的情况,24V和25V是没什么区别的
@cyyzej
如果输出要求不高的情况,24V和25V是没什么区别的
就是因为输出要求不高,就更没有必要分开做两种啊!
@guguoxiang
就是因为输出要求不高,就更没有必要分开做两种啊!
还有你不如用1M0880单片IC来做,电路会简便的多,性能也会很好.成本也会下来.
wmvigor
LV.5
@guguoxiang
你的电路在设计上我不想说什么.只不过是不明白,为何非要用+/-24V和+/-25V两组呢?应该把你后级电路优话一下,做成+/-24V或+/-25V一组不就OK了?!这样你的电源的成本会下好多.控制也不要那么麻烦,交差调整也会好很多很多!
谢谢大家的回复,原理没有什么错就行.要求这两组电源的地是隔开的,所以就用两组了.
wmvigor
LV.5
@guguoxiang
还有你不如用1M0880单片IC来做,电路会简便的多,性能也会很好.成本也会下来.
没有用过你说的那个芯片,接触过3843,所以用它了
@wmvigor
没有用过你说的那个芯片,接触过3843,所以用它了
0880发热太大,烧死人的
guguoxiang
LV.3
@业余top大师
0880发热太大,烧死人的
用EC-40变压器.控制好变压比,就不会很热.我给长安步步高设计的DVD 功放用的开关电源就是用的这个方案.不良率很低.到目前做了不少于2000K的量了.
@guguoxiang
用EC-40变压器.控制好变压比,就不会很热.我给长安步步高设计的DVD功放用的开关电源就是用的这个方案.不良率很低.到目前做了不少于2000K的量了.
0880要多少钱一片,具我所知,得八九块吧
wmvigor
LV.5
@guguoxiang
用EC-40变压器.控制好变压比,就不会很热.我给长安步步高设计的DVD功放用的开关电源就是用的这个方案.不良率很低.到目前做了不少于2000K的量了.
看来师兄做过的电源不少阿,以后有问题还要向你们多多请教.
@wmvigor
推见你用一下FA5310这个片子
guguoxiang
LV.3
@业余top大师
0880要多少钱一片,具我所知,得八九块吧
现在很便宜了.RMB7.2左右一片
guguoxiang
LV.3
@wmvigor
呵呵,好说,我只不过是做的时间长一点而已,快有12年了.
@guguoxiang
呵呵,好说,我只不过是做的时间长一点而已,快有12年了.
还是贵,用芯片加MOS,便宜一半,而且0880,空载好象不稳,要加假负载
wmvigor
LV.5
@业余top大师
还是贵,用芯片加MOS,便宜一半,而且0880,空载好象不稳,要加假负载
以后有时间要将这些芯片都用一下,现在正在绘印制版
funghome
LV.2
有pdf嗎...
我沒有protel..
wmvigor
LV.5
@funghome
有pdf嗎...我沒有protel..
电脑盲,不会作PDF文件争取下一次发PDF格式,这是新的原理图1162012374.sch
funghome
LV.2
@wmvigor
电脑盲,不会作PDF文件争取下一次发PDF格式,这是新的原理图1162012374.sch
我想作一個2路正激輸出隔離電路..
與你相似..
就是看不到你的.............
用print screen 貼上jpg也行..
wmvigor
LV.5
@funghome
我想作一個2路正激輸出隔離電路..與你相似..就是看不到你的.............用printscreen貼上jpg也行..
也不知道原理有没有误,一起学习了
funghome
LV.2
@wmvigor
也不知道原理有没有误,一起学习了
沒有輸出的反饋..負載調整率會不會很差呢??
wmvigor
LV.5
@funghome
沒有輸出的反饋..負載調整率會不會很差呢??
是的,我打算用磁反馈,中午穿的那个原理图有错误,现在已更改500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1162032483.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
funghome
LV.2
@wmvigor
是的,我打算用磁反馈,中午穿的那个原理图有错误,现在已更改[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1162032483.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我想作的是2路輸出隔離2光隅反饋...
好像有難度中找不到呢..