• 点赞

有没有对电动自行车充电控制电路熟悉的?

某企业计划开发太阳能的电动自行车,我对太阳能发电比较熟悉.但不太了解电动车的电路,如果您有最好有成熟的方案,又有时间和兴趣,请跟我联系.xusz@nankai.edu.cn
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
我啊
LV.3
既然对太阳能发电比较熟悉,那请问此项目可行吗?
frex
LV.4
@我啊
既然对太阳能发电比较熟悉,那请问此项目可行吗?
可行性要看从哪个角度看
如果单从成本上考虑,10年内还是没有优势的
有实力和有眼光的企业家更应看到国家政策的引导性.
我啊
LV.3
@frex
可行性要看从哪个角度看如果单从成本上考虑,10年内还是没有优势的有实力和有眼光的企业家更应看到国家政策的引导性.
技术论坛还是说技术吧.
frex
LV.4
@我啊
技术论坛还是说技术吧.
看来很多人对太阳能还存在很大的误解
这也难怪,国内市场还有待开发,或者说很不成熟
在欧洲等国家,太阳能发电的应用已经很多
连google不是也在酝酿建设1.6MWp的电站了

这并不能说明太阳能发电就会取代传统电力了,
就2004年的情况,太阳能发电占全世界电力的1%弱

当然了这里面有很多因素阻碍了光伏的推广应用,直接的原因是太阳电池的成本高.

如果不考虑成本,但从技术层面上看,地球表面的10%的面积上铺上太阳电池,这些电池的发电能力也远远超过了全世界的电力需求.

(注:上面的具体数据凭印象写下的,可能有些不准确,待查!)
我啊
LV.3
@frex
看来很多人对太阳能还存在很大的误解这也难怪,国内市场还有待开发,或者说很不成熟在欧洲等国家,太阳能发电的应用已经很多连google不是也在酝酿建设1.6MWp的电站了这并不能说明太阳能发电就会取代传统电力了,就2004年的情况,太阳能发电占全世界电力的1%弱当然了这里面有很多因素阻碍了光伏的推广应用,直接的原因是太阳电池的成本高.如果不考虑成本,但从技术层面上看,地球表面的10%的面积上铺上太阳电池,这些电池的发电能力也远远超过了全世界的电力需求.(注:上面的具体数据凭印象写下的,可能有些不准确,待查!)
那你抛开成本,说说太阳能用在电动自行车的可行性.
frex
LV.4
@我啊
那你抛开成本,说说太阳能用在电动自行车的可行性.
如果你要讨论,说说你的观点和理由?
@frex
如果有用到电动车的控制IC的客户请与我联系.
我们主要做ST的STP75NF75.

如果需要样品,请与我联系.

我负责整个广东省内的客户群体

我的手机:136 3295 9974  陈博
我啊
LV.3
@frex
我对太阳能不熟悉啊,比如说电动车需要50w的补充电,那太阳能电池需要多大的面积,抛开成本后的可行性这个可能是关健了.