• 点赞

急需带同步整流的DC/DC升压IC

具体要求:
   1.最低启动电压0.8V
   2.输出电流:>300MA
   3.效率:
        1.2V电压输入,5.5V电压输出,当输出300MA电流时,效  率>85%或以上更好!输入电压降为为0.8V时,输出电流>=100 mA.
   4.为了更好的提高效率,升压IC要有同步整流,如下图所示:
   500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161361459.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

联系方式:robertsz@126.com  Tel:13760113352  张
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
chaoqini
LV.1
TI的同步升压电源芯片TPS6102X.
robertsz
LV.2
@chaoqini
TI的同步升压电源芯片TPS6102X.
楼上的兄弟是代理商吗?有谁知道呢
xjh203
LV.5
@robertsz
楼上的兄弟是代理商吗?有谁知道呢
你的要求并不高,并不一定要同步整流.这样的片子很多的.
我公司有一款DC/DC升压IC,ST1301,请查看规格书,如果需要请联系:13560754529汪国洲:E-MAIL:SZGZWANG@HOTMAIL.COM
我们公司有一款,ST1301 请查看规格书,需要请联系!汪国洲13560754529  E-MAIL:SZGZWANG@HOTMAIL.COM1161917137.pdf
xymail110
LV.1
@shenzhenwgz
我公司有一款DC/DC升压IC,ST1301,请查看规格书,如果需要请联系:13560754529汪国洲:E-MAIL:SZGZWANG@HOTMAIL.COM
关键是价格多少?
robertsz
LV.2
@xymail110
关键是价格多少?
XYMAIL110大侠:
    你说这样的片子很多,举几个例子呀!小弟我几乎用遍了大部分的升压IC,就没有多少合乎要求的!问题的难点在于:1.2V时还要能输出0.25~0.3A的电流,且效率80%以上.很少有片子能做到.没动手就没有发言权.
@robertsz
XYMAIL110大侠:    你说这样的片子很多,举几个例子呀!小弟我几乎用遍了大部分的升压IC,就没有多少合乎要求的!问题的难点在于:1.2V时还要能输出0.25~0.3A的电流,且效率80%以上.很少有片子能做到.没动手就没有发言权.
效率:
        1.2V电压输入,5.5V电压输出,当输出300MA电流时,效  率>85%或以上更好!输入电压降为为0.8V时,输出电流>=100 mA.

这样的芯片现在还没有.   你必须降低要求.包括功率和效率.
xh099
LV.2
@涛声依旧
效率:        1.2V电压输入,5.5V电压输出,当输出300MA电流时,效  率>85%或以上更好!输入电压降为为0.8V时,输出电流>=100mA.这样的芯片现在还没有.  你必须降低要求.包括功率和效率.
很多市场上做手机应急充的,说一节一般的五号电池,都能做到这个要求,说能冲半个小时到一个小时,吹的,根本不可能.
robertsz
LV.2
@xh099
很多市场上做手机应急充的,说一节一般的五号电池,都能做到这个要求,说能冲半个小时到一个小时,吹的,根本不可能.
不是没有,是你没看到而已!我手里就有客户的样品,性能和我说的还要好!效率能达到87%,只是这个IC在国内买比较贵,2美圆.在加上其他,成本40RMB了.
@shenzhenwgz
我们公司有一款,ST1301请查看规格书,需要请联系!汪国洲13560754529  E-MAIL:SZGZWANG@HOTMAIL.COM1161917137.pdf
我这里有个1.8V输入,5.5V输出的DC-DC,电流可以达到400MA.最底启动电压在1.2左右,我做过一个测试,这个片子在0.9V就可以工作.效率90%,芯片价格在0.6USD左右.有兴趣的可以找我聊聊.或给我留言.qq.278052947
@工娱两不误
我这里有个1.8V输入,5.5V输出的DC-DC,电流可以达到400MA.最底启动电压在1.2左右,我做过一个测试,这个片子在0.9V就可以工作.效率90%,芯片价格在0.6USD左右.有兴趣的可以找我聊聊.或给我留言.qq.278052947
是同步整流的
yang-477
LV.1
@工娱两不误
是同步整流的
Eutech总部位于台湾,是一家技术领先的半导体公司,主要提供高性能模拟器件,包括电源管理IC,电池管理IC和音频功放IC等.
升压、降压直流-直流稳压器 .我公司是台湾在内地比较好的代理商之一.

现在我这边有:
EUP2624:工作电压(2.7-7) (V) 工作电流/峰值电流2A,输出电压Vin-28(V) 待机电流800(uA) 工作频率0.62/1.25(MHz) 效率90% 工作方式PWM Duty〈94% 具备过热保护、过压保护 Package MSOP8.

EUP2621:工作电压(2.5-5.5)(V) 工作电流/峰值电流1.6A,输出电压Vin-18(V) 待机电流800(uA) 工作频率0.62/1.25(MHz) 效率90% 工作方式PWM Duty〈94% 具备过热保护、过压保护 Package MSOP8.

EUP3406:工作电压(2.5-5.5)(V) 工作电流/峰值电流600mA/1A,输出电压0.6-Vin(V) 待机电流1(uA) 工作频率1.5(MHz) 效率96%
                 工作方式同步整流
Duty〈100% 具备过热保护、过压保护 Package SOT-23-5.
yang-477
LV.1
@yang-477
Eutech总部位于台湾,是一家技术领先的半导体公司,主要提供高性能模拟器件,包括电源管理IC,电池管理IC和音频功放IC等.升压、降压直流-直流稳压器.我公司是台湾在内地比较好的代理商之一.现在我这边有:EUP2624:工作电压(2.7-7)(V)工作电流/峰值电流2A,输出电压Vin-28(V)待机电流800(uA)工作频率0.62/1.25(MHz)效率90%工作方式PWMDuty〈94%具备过热保护、过压保护PackageMSOP8.EUP2621:工作电压(2.5-5.5)(V)工作电流/峰值电流1.6A,输出电压Vin-18(V)待机电流800(uA)工作频率0.62/1.25(MHz)效率90%工作方式PWMDuty〈94%具备过热保护、过压保护PackageMSOP8.EUP3406:工作电压(2.5-5.5)(V)工作电流/峰值电流600mA/1A,输出电压0.6-Vin(V)待机电流1(uA)工作频率1.5(MHz)效率96%                工作方式同步整流Duty〈100%具备过热保护、过压保护PackageSOT-23-5.
有需要的朋友请与本人联系,电话0755-83472548转811,MSN: yang-jun520@hotmail.com
powerhui
LV.4
@robertsz
不是没有,是你没看到而已!我手里就有客户的样品,性能和我说的还要好!效率能达到87%,只是这个IC在国内买比较贵,2美圆.在加上其他,成本40RMB了.
有这么好的东西,我想看看,能不能给资料,什么型号,
我也是做移动电源的,充笔记本的已经OK,
我们可以聊聊
@工娱两不误
是同步整流的
在0.9V就可以工作.效率90%?????

条件不完整!    作这类说明时还不能忘记输出功率,升压幅度.......等等等等.  正确的做法是应该报出输出,输入的电压和电流,至少四个数据. 并附上测试方法.    

有人在测这类低压大电流输入,3--5V输出时,用了普通的内阻0.1--0.3欧(连笔线)的数字万用表测电流,输入输出分两次串入......有测到效率超过100%的,.....原理很简单的,想想就明白.
@涛声依旧
在0.9V就可以工作.效率90%?????条件不完整!    作这类说明时还不能忘记输出功率,升压幅度.......等等等等.  正确的做法是应该报出输出,输入的电压和电流,至少四个数据.并附上测试方法.    有人在测这类低压大电流输入,3--5V输出时,用了普通的内阻0.1--0.3欧(连笔线)的数字万用表测电流,输入输出分两次串入......有测到效率超过100%的,.....原理很简单的,想想就明白.
我这个芯片的效率是90%.输入是1.8-6V,开关电流1.5A,同步整流/

1:做他的5.5V输出,完全可以做到400MA输出.你说怎么算?不用我多说吧.
2:我是说0.9V可以工作的意思,那是表示.芯片在正常工作的时候.如果是电池等消耗性输入电源.会有一定的压降的.即使在电池0.9V的时候也可以正常工作,只是输出的功率可能没那么大了.  输出端的电流会有点拉底.
hjhlql
LV.7
@robertsz
你说的不是很现实, 我可以帮你做到0.7以都可以工作的, 但没有多大意义, 还是楼上的兄弟说得对, 一节干电池给手机充电是骗人的,但是可充电电池还是可以的, 但能工作多长时间呢, 那就要看电池的容量了, 特别是市场上卖的用9V的仪表用的层叠电池做的充电器,给手机充电,也是骗人的, 我研究一节电池升压的事是从2000年开始的,刚有白光LED, 我当时就想到了用来做手电筒, 确实很成功, 后来又做来给数字万用表替代9V层叠电池也很成功, 之后就就用于手机,数码相机的充电研究了, 经过这些年,成功了, 但有多少实用价值, 本人都觉得怀疑.
而且干电池放到1.0V时还能放出1A的电流吗(内阻很大), 可充电电池放到0.9V己经比极限还低0.1V, 能放出1.0A的电流吗,即便能, 那这个电池不是几个充放电就报废了,多考虑吧.
我的邮箱:HJHLQL@163.COM
LV.1

最新升压IC

@xjh203
你的要求并不高,并不一定要同步整流.这样的片子很多的.
 真的不需要用同步整芯片了,才0.3A,用个超低VF的二极管就搞定了
@工娱两不误
0.6美元啊,不是钱吗???3.5元的芯片,谁用得起???
充电宝12
LV.3

我们现在用的这个方案,ZS6366规格书 可以参考下
154545169qq
LV.7
@充电宝12
我们现在用的这个方案,[图片]ZS6366规格书 可以参考下
能 不能 给我一分你的PCB文件 aini154545169@qq.com
xcvbna1
LV.1
我们用的ZS6366的方案,还可以,可以参考下
lj53
LV.5
@xcvbna1
我们用的ZS6366的方案,还可以,可以参考下

好吧   聊系电话 *******

有需要的联系我

哈哈

fosullx
LV.1
@充电宝12
我们现在用的这个方案,[图片]ZS6366规格书 可以参考下
看一下先
LV.1
HY5188高效率移动电源同步整流升压IC 高达 95%的转换效率 行业里排名第一 .  QQ  1711268118      15986846958
whdxwxf
LV.1

大哥,从你电路图发现你是不是只是在找控制IC,MOSFET都是外挂的。。。

LV.1

超高转换效率  HY5188 同步整流升压ic  实际转换效率93%  是移动电源最高配置 ,在常温下基本不发热

LV.1