• 点赞

请高人指点:环型磁芯的靠内侧B同外侧B有多大差别?

假设内径为10mm,外径为20mm,高度为10mm,初级匝数100Ts,电压100V/50kHz 方波电压.谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
qaz33510
LV.9
It is easy.
The B at radius r is given by
Br = V*Ton / [ N*r*h*ln(r2/r1) ]
where r ranges from r1 to r2, the inner and outer radius respectively.
luis.one
LV.5
@qaz33510
Itiseasy.TheBatradiusrisgivenbyBr=V*Ton/[N*r*h*ln(r2/r1)]whererrangesfromr1tor2,theinnerandouterradiusrespectively.
谢谢qaz33510. 这是从教科书上可以找到的.

我的问题是:从微观角度出发,环内侧同外侧有无差别?谢谢!
qaz33510
LV.9
@luis.one
谢谢qaz33510.这是从教科书上可以找到的.我的问题是:从微观角度出发,环内侧同外侧有无差别?谢谢!
公式是我自己推导的,跟书上的一样吗? 那可弄对了.
内侧和外侧的B当然有分别,根据安培定律,内侧的磁场H较大,B也较大.
上式不是已表明了吗,B是r的函数,分别把r1和r2代入,便计得内外侧的B.
你的例子里,内侧的B值是外侧的2倍 (=r2/r1 =20/10 =2).
luis.one
LV.5
@qaz33510
公式是我自己推导的,跟书上的一样吗?那可弄对了.内侧和外侧的B当然有分别,根据安培定律,内侧的磁场H较大,B也较大.上式不是已表明了吗,B是r的函数,分别把r1和r2代入,便计得内外侧的B.你的例子里,内侧的B值是外侧的2倍(=r2/r1=20/10=2).
非常感谢!
@luis.one
非常感谢!
顶下!