• 点赞

半桥相关(有图)请指正图中错误)

各位老大,在做半桥电路.请问半桥的功率变压器有什么要求注意的地方呢?还有就是隔直电容的容量要怎样确定啊.上电就烧MOS,两个同时完蛋的.急!!!1096035105.doc
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
wb_zjqh
LV.4
怎么,不屑一顾吗?
哪位仁兄做过半桥,能和我讨论吗?我要不就死定了,三天没有进展了,老板已经有意见了.555...
QQ:332823405在线等
studybeer
LV.3
@wb_zjqh
怎么,不屑一顾吗?哪位仁兄做过半桥,能和我讨论吗?我要不就死定了,三天没有进展了,老板已经有意见了.555...QQ:332823405在线等
兄弟你的开关管是多少耐压的检查一下
wb_zjqh
LV.4
@studybeer
兄弟你的开关管是多少耐压的检查一下
500V的应该是够了吧
gao_jason
LV.4
@wb_zjqh
500V的应该是够了吧
你的驱动最好是加个稳压管!
goldant
LV.5
死区多少?先把死区加大点
yswang
LV.4
依照线路图发现以下问题
Q5耐压不足/变压器次级相位反/D7 D8改用快速回复二极管/C3耐压不足/R3 R13 100K足矣/T2初级相位反
wb_zjqh
LV.4
@yswang
依照线路图发现以下问题Q5耐压不足/变压器次级相位反/D7D8改用快速回复二极管/C3耐压不足/R3R13100K足矣/T2初级相位反
谢谢.你说的很对.
R3/R13是120K的,图中少写了一个0.
对的,变压器的位相是要反的,在电路板是正确的 .
不仅Q5耐压不足,其实R10的数值也是不对的.
D7/D8改用肖特基1N5817.
请问各位哥哥姐姐还有问题请帮忙指出了.
wb_zjqh
LV.4
修改后的电路图.1096342811.doc
wb_zjqh
LV.4
@wb_zjqh
修改后的电路图.1096342811.doc
现在虽然不烧管子(轻载时),但是MOS的DS波形很不正常的,当双管都在关闭状态时,有很多曲曲弯弯不规则的的杂波.急!!!好心人帮忙吧/
chenck345
LV.5
@wb_zjqh
现在虽然不烧管子(轻载时),但是MOS的DS波形很不正常的,当双管都在关闭状态时,有很多曲曲弯弯不规则的的杂波.急!!!好心人帮忙吧/
我感觉还是变压器T2的问题
wb_zjqh
LV.4
@gao_jason
你的驱动最好是加个稳压管!
哦,是的.我忘了.谢谢指正提醒
wydian
LV.4
@chenck345
没错 变压器有可能有问题,你的T2是怎么饶的,建议用磁环一定要均匀的绕.还有Q3,Q4可以不用.
wb_zjqh
LV.4
@chenck345
对的,我对变压器也是没有信心.不仅仅是T2,T1也可能有问题.但是就是不知道怎样改进.比如驱动变压器要多大电感量合适啊.绕制方式啊.等等都不是很清楚.
还有就是两个MOS都在关断状态的时候.T1漏感存储的能量是怎么释放掉的呢?
wb_zjqh
LV.4
@wb_zjqh
对的,我对变压器也是没有信心.不仅仅是T2,T1也可能有问题.但是就是不知道怎样改进.比如驱动变压器要多大电感量合适啊.绕制方式啊.等等都不是很清楚.还有就是两个MOS都在关断状态的时候.T1漏感存储的能量是怎么释放掉的呢?
半桥的具体工作过程我不是很清楚.尤其是漏感谐振过程不是很清楚哦,麻烦大家点拨一下了
wb_zjqh
LV.4
@wydian
没错变压器有可能有问题,你的T2是怎么饶的,建议用磁环一定要均匀的绕.还有Q3,Q4可以不用.
ei28三组分层绕制的,原边在中间层.这样会有什么问题呢?
Q3和Q4是拿掉了
wb_zjqh
LV.4
@goldant
死区多少?先把死区加大点
20%
wb_zjqh
LV.4
@wb_zjqh
500V的应该是够了吧
irfp450
lcpower
LV.5
@wb_zjqh
半桥的具体工作过程我不是很清楚.尤其是漏感谐振过程不是很清楚哦,麻烦大家点拨一下了
驱动能力不足啊!!!!!!3525的11/14脚就这么简单吗?那是不行的.驱动出来的波形肯定不好.加个电路!!
wb_zjqh
LV.4
@lcpower
驱动能力不足啊!!!!!!3525的11/14脚就这么简单吗?那是不行的.驱动出来的波形肯定不好.加个电路!!
是啊,我现在改用IR2110驱动.工作是能工作了,24V/5A满功率运行都可以,但是头痛的问题还是没有解决,反馈没有工作的情况下,MOS的波形还是不稳定,变压器还是有轻微的啪啪叫声.并且用示波器看了一下输入滤波电容串联的中点有100HZ的锯齿状基波,怀疑就是它作怪的.
但是不知道这是什么原因,怎么解决呢?请大家指点一下了.谢谢先!
wb_zjqh
LV.4
现在改用IR2110驱动.工作是能工作了,24V/5A满功率运行都可以,但是头痛的问题还是没有解决,反馈没有工作的情况下,MOS的波形还是不稳定,变压器还是有轻微的啪啪叫声.并且用示波器看了一下输入滤波电容串联的中点有100HZ的锯齿状基波,怀疑就是它作怪的.
但是不知道这是什么原因,怎么解决呢?请大家指点一下了.谢谢先!
powerdo
LV.1
@wb_zjqh
现在改用IR2110驱动.工作是能工作了,24V/5A满功率运行都可以,但是头痛的问题还是没有解决,反馈没有工作的情况下,MOS的波形还是不稳定,变压器还是有轻微的啪啪叫声.并且用示波器看了一下输入滤波电容串联的中点有100HZ的锯齿状基波,怀疑就是它作怪的.但是不知道这是什么原因,怎么解决呢?请大家指点一下了.谢谢先!
系统频率多少,死区R43 180太大,10就可以了.把CB1加大到0.5或1uF,C1,C10加大到1000uF/250V.辅助电源外加.RS1先去掉.
wb_zjqh
LV.4
@powerdo
系统频率多少,死区R43180太大,10就可以了.把CB1加大到0.5或1uF,C1,C10加大到1000uF/250V.辅助电源外加.RS1先去掉.
你说的对,R43是我有意加大的,调好肯定改过来,我的CB1现在是2uF,是不是太大了呢?这个电容值要和变压器配合使用的,但是我具体估算不是很清楚了,是不是按http://bbs.dianyuan.com/topic/10332说的计算啊.RS1已经是短接了.原理图正在改呢.改完传上来
powerdo
LV.1
@wb_zjqh
你说的对,R43是我有意加大的,调好肯定改过来,我的CB1现在是2uF,是不是太大了呢?这个电容值要和变压器配合使用的,但是我具体估算不是很清楚了,是不是按http://bbs.dianyuan.com/topic/10332说的计算啊.RS1已经是短接了.原理图正在改呢.改完传上来
原理是原理,搞定才是真理.
wb_zjqh
LV.4
@powerdo
呵呵,收到.
但是我是菜鸟啊,先要大家点拨点拨的哦.
powerdo
LV.1
@wb_zjqh
呵呵,收到.但是我是菜鸟啊,先要大家点拨点拨的哦.
太谦虚,太谦虚.
wb_zjqh
LV.4
@powerdo
好的,碰到什么问题直接发上来.希望多多交流.
wb_zjqh
LV.4
我的电源现在基本上能够工作了,不烧东西.多亏大家的热心.现在把改好的图纸传上来,希望大家继续指正.1097590113.doc
powerdo
LV.1
@wb_zjqh
我的电源现在基本上能够工作了,不烧东西.多亏大家的热心.现在把改好的图纸传上来,希望大家继续指正.1097590113.doc
有长进,帮你ding