• 点赞

请问环氧树脂 灌封后已经固化,如何破解?

我想对不良产品进行检修,但不知如何 破解开已经固化的 环氧树脂?
请各位师兄多多指教
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
shancy
LV.2
加热
@shancy
加热
没有法了,加热后就是弄开,也完蛋了!
加热 175度左右 3分钟就好搞 冻了有加温
tase
LV.5
这个问题问了有一段时间了.

有人说用浓硝酸 和 丙酮 来溶解 环氧树脂.

我把 灌封了环氧树脂 电路板加热到 80度,然后滴上浓硝酸,发现反应还是很剧烈的,冒烟了.  发现铜引脚,和电路板也被腐蚀了.

用丙酮清洗 效果不是很好,后来用硝酸丙酮溶液浸泡,效果也不是很好.

我用热风台重新加热 模块时,出现火星,估计是硝化过的环氧树脂 产生的易燃物质.

用电烙铁去 焊某个焊点时,还发生了一次微型爆炸,声音不大,但看到火花了.

我感觉 硝化过的东西不安全. 要小心

2个小时,我被浓硝酸的气体和 丙酮的气体熏的头晕,最终放弃了.

效果,环氧树脂的表面是可以被氧化溶解的,但太慢.

一些元器件 例如CBB电容 被浓硝酸泡过以后,回被漂白,上面的字看不清楚了.

一些线路板被腐蚀掉了.

气味很难闻,有一定危险
六号桥
LV.5
慢慢抠,呵呵
如果是幫定IC上的環氧樹脂用加熱的方法最理想.簡單講就是用一金屬接觸發熱器傳熱到IC背面加熱到120度左右,(要帶手套喔)10秒鐘左右就可以拿鏟刀鏟掉環氧樹脂.
hic211
LV.3
通常干这种事,N甲基吡咯顽童 150deg.c 30mins即可
tase
LV.5
@四角天空
如果是幫定IC上的環氧樹脂用加熱的方法最理想.簡單講就是用一金屬接觸發熱器傳熱到IC背面加熱到120度左右,(要帶手套喔)10秒鐘左右就可以拿鏟刀鏟掉環氧樹脂.
邦定的 IC 不会坏?

那些很细的导线会不会有问题?
LV.6
有专用的环氧树脂溶解液(好象是深圳产的)我用过还可以,不用加热,价格100多元500毫升(进口的600多元1000毫升).
clqun
LV.5
@15376820815
有专用的环氧树脂溶解液(好象是深圳产的)我用过还可以,不用加热,价格100多元500毫升(进口的600多元1000毫升).
一定是想抄机器吧,多大的体积我帮你解啊
luda
LV.2
其实一开始的时候最好用粘性不强的硅胶来灌封,固化后是软状的,用小刀割开就可以了,返修的时候根本不用那么麻烦的.成本也差不多的.如果有机会,希望能帮到老大.陆生13798564005
梁丽珍
LV.1
我这里有个想法,就是使用二氯甲烷浸泡,因为其沸点是非常低的,所以要密闭浸泡,注意防火,浸泡一周后,基本就可以使环氧固化物和其他塑料粒化,因为环氧是不溶不熔物,所以环氧并未被溶解,只是分散成小颗粒罢了,你可以实验下.不能白说做下广告,是世界上最便宜的环氧灌封胶了,可以灌封线路板,
sanhai
LV.6
@梁丽珍
我这里有个想法,就是使用二氯甲烷浸泡,因为其沸点是非常低的,所以要密闭浸泡,注意防火,浸泡一周后,基本就可以使环氧固化物和其他塑料粒化,因为环氧是不溶不熔物,所以环氧并未被溶解,只是分散成小颗粒罢了,你可以实验下.不能白说做下广告,是世界上最便宜的环氧灌封胶了,可以灌封线路板,
把时间放这里,不如加油学啊!说不定也学会了!
@sanhai
把时间放这里,不如加油学啊!说不定也学会了!
用热风枪吹至化掉就可以,我以前使用过
3721a
LV.4
看你这意思不像是返修吧?下这么大功夫抠那胶,还不如重作便宜!
@开水开了
我现在想问一般用什么牌子的环氧树脂(AB组分)灌封.我用E44(61010)和聚酰胺树脂(低分子650-),怎么无法固化呢,向大家请教下!非常感谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2766111233686172.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
关注中
http://www.651651.com/
我现在想问一般用什么牌子的环氧树脂(AB组分)灌封.我用E44(61010)和聚酰胺树脂(低分子650-),怎么无法固化呢,向大家请教下!非常感谢!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2766111233686172.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
wdy2002.ok
LV.1
@开水开了
我现在想问一般用什么牌子的环氧树脂(AB组分)灌封.我用E44(61010)和聚酰胺树脂(低分子650-),怎么无法固化呢,向大家请教下!非常感谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2766111233686172.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
无法固化肯定是配比不对,请称量准确.现在有机硅灌封胶A/B价格已与环氧差不多,且环保,无毒,建议改改.有兴趣请联系,谢谢! 吴魏13982291062
LV.1
大多数都是加热了抠,不过低温时环氧会出现裂的现象,试试聚氨酯材料,硬度比环氧小,防水是最好的选择,硅胶好返修不过防水效果不好.试一下德国威孚的聚氨酯灌封胶水效果不错,全进口价格又不高.www.apet.com.hk
看你这个过程,有点不像是返修哦,到有点像是抄板哈,如果你像抄板欢迎探讨哈,这里面有很多技巧的哈.

【秦师科技】

TEL:02028310023 (秦生)
QQ: 28310023
www.qskjpower.com
www.qskj-it.cn (淘宝)
phonej
LV.1
@秦师科技
看你这个过程,有点不像是返修哦,到有点像是抄板哈,如果你像抄板欢迎探讨哈,这里面有很多技巧的哈.【秦师科技】TEL:02028310023(秦生)QQ:28310023www.qskjpower.comwww.qskj-it.cn(淘宝)
粘热电耦的胶你们用什么型号啊
zhsjc
LV.1
@phonej
粘热电耦的胶你们用什么型号啊
我们有专门的环氧树脂溶解剂,可以溶解固化的环氧树脂,也可以针对性开发特性溶解剂,有需要的客户可以登陆我们的网站:www.jskj.idshop.cn;或者QQ:951900338邮件:jsrepair@21cn.com电话:13380602855 18923360680
hangu500
LV.1
我单位生产能溶解各种环氧树脂的溶解剂效果很好.推荐给你.联系:01066513674  ,13370180711
szdtt8
LV.3
@hangu500
我单位生产能溶解各种环氧树脂的溶解剂效果很好.推荐给你.联系:01066513674  ,13370180711
能发点样品看看吗?
LV.1
@clqun
一定是想抄机器吧,多大的体积我帮你解啊
你可以帮我吗?
zhsjc
LV.1
@szdtt8
能发点样品看看吗?
我们就是专门开发固化后的环氧树脂溶解剂的生产企业,欢迎登陆:www.sjcrepair.com,或者:13380602855 18923360680 罗生
@zhsjc
我们就是专门开发固化后的环氧树脂溶解剂的生产企业,欢迎登陆:www.sjcrepair.com,或者:1338060285518923360680罗生
关注
wen88
LV.6
@江湖电源
关注
关注
jiaoao
LV.9

化学原理 相似相容 你仔细琢磨一下吧  我们就是这么解剖好多国外产品的 效果非常好 里面东西基本不伤害能完整的弄出