• 点赞

咨询关于SG6961芯片应用

我在SG6961芯片资料上看到可以做ZCS/ZVS的flyback应用,我想做一个高功率因数的adapter,输出为30V,4A.请问可以用这个芯片做吗?能不能提供一些芯片应用资料给我,谢谢.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sgcryan
LV.3
1,SG6961是可以像6561一样做成高PF值的adapter,但是二次侧纹波还是和6561一样很大.但还没有实际电路参数.

2,应用资料1161156791.pdf
vivviv
LV.2
@sgcryan
1,SG6961是可以像6561一样做成高PF值的adapter,但是二次侧纹波还是和6561一样很大.但还没有实际电路参数.2,应用资料1161156791.pdf
那纹波究竟有多大呢?多少mV?如果我输出是30V,4A的话,我没做过这个东西,没有概念.
sgcryan
LV.3
@vivviv
那纹波究竟有多大呢?多少mV?如果我输出是30V,4A的话,我没做过这个东西,没有概念.
大约4V
vivviv
LV.2
@sgcryan
大约4V
如果加上2200u的电容也有这么大的纹波嘛?
flecher
LV.3
@sgcryan
1,SG6961是可以像6561一样做成高PF值的adapter,但是二次侧纹波还是和6561一样很大.但还没有实际电路参数.2,应用资料1161156791.pdf
请教:SG6961真的能和L6561一样用FLYBACK来直接实现高功因吗?那我做了一个怎么不可以呢?我用过SG6961传统方式实现 HIGH PF,但是直接用FLYBACK不行,想请问反馈光藕是透过电阻接入INV脚吗?该电阻我用了120K,好象反馈不动作,输出电压飞高
请帮忙分析!谢谢!
flecher
LV.3
@flecher
请教:SG6961真的能和L6561一样用FLYBACK来直接实现高功因吗?那我做了一个怎么不可以呢?我用过SG6961传统方式实现HIGHPF,但是直接用FLYBACK不行,想请问反馈光藕是透过电阻接入INV脚吗?该电阻我用了120K,好象反馈不动作,输出电压飞高请帮忙分析!谢谢!
该电源基本已经调试OK,该电源为高功因的恒流源,
请教大侠们,如何提高轻载状下的PF?
等待中.....