• 点赞

不对称半桥电路电源有量产的么

效率多高
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
rhett
LV.8
有很多呀!一般的〉85%.
ykfly
LV.4
@rhett
有很多呀!一般的〉85%.
请教一下,变压器偏磁问题除了副边绕组不对称外,还有什么好的解决办法么,>85%是带PFC么,能不能带PFC做到90%/1000W时
变压器是外加谐振电感好呢还是利用自身的漏感好
rhett
LV.8
@ykfly
请教一下,变压器偏磁问题除了副边绕组不对称外,还有什么好的解决办法么,>85%是带PFC么,能不能带PFC做到90%/1000W时变压器是外加谐振电感好呢还是利用自身的漏感好
加耦合电容也可以;带PFC全电压用AHB好像做不到你要的效率,变压器用集成的还是用外加各有利弊需要自己去评估
ykfly
LV.4
@rhett
加耦合电容也可以;带PFC全电压用AHB好像做不到你要的效率,变压器用集成的还是用外加各有利弊需要自己去评估
谢谢,看到一篇外加谐振电感,以及利用原边嵌位二极管嵌位副边整流尖峰的的文章,不知道吸收效果好么.如果副边不用RC吸收回路改用无损吸收会不会效率会好一点.
rhett
LV.8
@ykfly
谢谢,看到一篇外加谐振电感,以及利用原边嵌位二极管嵌位副边整流尖峰的的文章,不知道吸收效果好么.如果副边不用RC吸收回路改用无损吸收会不会效率会好一点.
没用过!所以不知道.
@ykfly
用同步整流呢,效率会好些吧,
处次侧用无埙吸收啊
ykfly
LV.4
@heaven_meng
用同步整流呢,效率会好些吧,处次侧用无埙吸收啊
近期开始评估.PWM芯片3845保证占空比小于50%,峰值电流检测,频率80K,驱动用IR2110,死区时间600nS,外加谐振电感,原边嵌位,先看看结果再说.准备做到1000W,变压器EE42,各位有什么建议?
ykfly
LV.4
@ykfly
近期开始评估.PWM芯片3845保证占空比小于50%,峰值电流检测,频率80K,驱动用IR2110,死区时间600nS,外加谐振电感,原边嵌位,先看看结果再说.准备做到1000W,变压器EE42,各位有什么建议?
有回复的么
longhairzzj
LV.5
@ykfly
你的电源做出来了吗?
lushansdz
LV.4
@ykfly
整流管吸收可以改小一些,效率可以提高一些;能不能共享一下那篇文章?