• 点赞

铁路机车专用电源

请大家谈谈铁路机车用模块电源的要求及各自心得.
小弟我也做过一些,就现丑了.
1.一般需要110VDC输入
2.抗震动冲击要求较高   我公司产品现在能达到如下要求:
  10-55Hz 19.6m/s2,3minute perid,60min x,y and z aixs
  196.1m/s2,11ms,60min x,y and z aixs
3.对效率要求比较高,国内电源厂家现在的水平大多数很难达到90%的效率,特别是大功率电源.
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
呆头鹅
LV.7
多大功率的?输入输出是什么?
@呆头鹅
多大功率的?输入输出是什么?
我有个客户是做青藏线的,以前用过200多瓦和几千瓦的.
对抗震动、效率都有很高的要求.
铁道的模块好象汇众做的不错!
@大唐之凤凰小筑
铁道的模块好象汇众做的不错!
是吗?
承力做的也不错啊!
@童童如是说
是吗?承力做的也不错啊!
我遇到的竞争对手基本都是汇众.
呆头鹅
LV.7
@大唐之凤凰小筑
多大功率的?
@呆头鹅
多大功率的?
25W
呆头鹅
LV.7
@大唐之凤凰小筑
25W
25W的模块不难啊,有什么特别的吗?为什么对手只有汇众?
@呆头鹅
25W的模块不难啊,有什么特别的吗?为什么对手只有汇众?
我是说遇到的,其他品牌真没遇到.估计在我这边其他品牌推的不好吧!呵呵
brave888
LV.6
@童童如是说
如果说铁道的模块,好像鼎立信的我遇到的有点多哟,小功率的.大功率的,目前还主要是VICOR、COSEL、LAMBDA的袭断.因为大功率主要工作在机车的重要控制部份,还是有一定的可靠性要求.同时对EMI、浪涌要求都很严苛.比如:需要承受50uS1800v的直流静态电压,瞬态源的阻抗约为100欧姆,瞬态源的能量约为100MJ;还有抗群脉冲冲击;同时还有抗3.5倍输入源浪涌的冲击等要求.
呆头鹅
LV.7
@brave888
如果说铁道的模块,好像鼎立信的我遇到的有点多哟,小功率的.大功率的,目前还主要是VICOR、COSEL、LAMBDA的袭断.因为大功率主要工作在机车的重要控制部份,还是有一定的可靠性要求.同时对EMI、浪涌要求都很严苛.比如:需要承受50uS1800v的直流静态电压,瞬态源的阻抗约为100欧姆,瞬态源的能量约为100MJ;还有抗群脉冲冲击;同时还有抗3.5倍输入源浪涌的冲击等要求.
用在机车的那些部分?
brave888
LV.6
@呆头鹅
用在机车的那些部分?
兄弟.这方面是我的市场了,不好意思,我是否可以不在这里说出来哟.
@大唐之凤凰小筑
客观地讲各位以上提到的几个电源厂家都不能算是真正的模块电源厂家,汇众还可以算是老牌的电源厂,但其现在的主要精力在一次电源上.
至于其他几家据了解连自己的生产能力都没有.在铁路上真正的模块电源市场是迪赛占据着,而新雷能作为通信电源的巨头近两年也有在铁路上分一杯羹的实力,其他厂家的就不用说了,有规模的铁路产品生产厂家根本就看不上.
brave888
LV.6
@renzhezhizun
客观地讲各位以上提到的几个电源厂家都不能算是真正的模块电源厂家,汇众还可以算是老牌的电源厂,但其现在的主要精力在一次电源上.至于其他几家据了解连自己的生产能力都没有.在铁路上真正的模块电源市场是迪赛占据着,而新雷能作为通信电源的巨头近两年也有在铁路上分一杯羹的实力,其他厂家的就不用说了,有规模的铁路产品生产厂家根本就看不上.
我咋觉的铁道上的模块电源,如果是110V转下来的,主要还是用的进口电源模块呢.
jialijiang
LV.5
@童童如是说
我是汇众上海办的.我公司的模块电源做过青藏铁路.联系方式:13611798528.jialijiang@msn.com
jialijiang
LV.5
@大唐之凤凰小筑
你好!谢谢你的夸奖.商场如战场,但是我们还是朋友.下回去成都聊聊 .
barry
LV.4
@jialijiang
我是汇众上海办的.我公司的模块电源做过青藏铁路.联系方式:13611798528.jialijiang@msn.com
**此帖已被管理员删除**
@天天来一次
呵呵
@大唐之凤凰小筑
呵呵
你笑什么?莫非是傻笑
@天天来一次
你笑什么?莫非是傻笑
是苦笑哟
shower
LV.8
@天天来一次
支持!不过在北京遇到的承力电源比较多,支持一下我老乡童童.不过目前主要还是被国外电源垄断,支持一下VICOR新推出专用于铁路的第二代模块(110v輸入)
xfypower
LV.4
@shower
支持!不过在北京遇到的承力电源比较多,支持一下我老乡童童.不过目前主要还是被国外电源垄断,支持一下VICOR新推出专用于铁路的第二代模块(110v輸入)
我现在上海也遇到过VICOR第二代的产品,据说还是铁路专用的,确实做的不错.
老乡,不知这款电源的哪些方面做的比较好呢?
比如电磁兼容,可靠性,震动 冲击什么的?

童童  2007-07-20
@shower
呵呵
cestar
LV.1
@xfypower
我现在上海也遇到过VICOR第二代的产品,据说还是铁路专用的,确实做的不错.老乡,不知这款电源的哪些方面做的比较好呢?比如电磁兼容,可靠性,震动冲击什么的?童童  2007-07-20
.....
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/733291186714337.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
brave888
LV.6
@天天来一次
强力支持一下.有VICOR也可以找我哈.
shower
LV.8
@brave888
强力支持一下.有VICOR也可以找我哈.
手头有一份VICOR的en50155测试报告,满足一下V粉们! 24421186975938.pdf
dgfjlkhjg
LV.4
@童童如是说
我有个客户是做青藏线的,以前用过200多瓦和几千瓦的.对抗震动、效率都有很高的要求.
此帖已被删除
@dgfjlkhjg
此帖已被删除
说实话,你真讨厌!
brave888
LV.6
@大唐之凤凰小筑
说实话,你真讨厌!
呵呵,难得听到你说此话哈.