• 点赞

求助: 關于泰克示波器使用有個小小的問題!!!!!!

求助: 關于泰克示波器使用有個小小的問題!!!!!!
我們現在測量開關電源的開關三極管之ce端波形時, 上電后產品的保險絲就燒掉, 不知各位大蝦有何高見, 是產品的問題還是其他甚麼原因?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
taolei
LV.4
示波器电源有没有隔离?
caizhilin
LV.3
@taolei
示波器电源有没有隔离?
示波器有没有接地
hjhlql
LV.7
泰克示波器是开关电源供电, 你应该知道怎么回事了吧, 在示波器与电网中加220V的隔离1:1的70W变压器就可以了, 变压器上不得加装Y电容哦.
plligbt
LV.4
@hjhlql
泰克示波器是开关电源供电,你应该知道怎么回事了吧,在示波器与电网中加220V的隔离1:1的70W变压器就可以了,变压器上不得加装Y电容哦.
泰克示波器的电源比较不合理,我经常遇到它烧毁电源板,像美国其他品牌过压使用时一般只烧坏熔丝,但它一旦过压就烧电源板,送厂回修告诉你使用不当,收费778元换板,服务到很热情,按说保护电路的设计并不复杂.
hjhlql
LV.7
@plligbt
泰克示波器的电源比较不合理,我经常遇到它烧毁电源板,像美国其他品牌过压使用时一般只烧坏熔丝,但它一旦过压就烧电源板,送厂回修告诉你使用不当,收费778元换板,服务到很热情,按说保护电路的设计并不复杂.
功率上好像余量方面有点小, 对于高脉冲电压的冲击抑制措施做得不是太好.保护,泄放有待完美和改善.
linxunlx
LV.3
这是一个共模信号和差模信号的测量问题,尤其在电力电子,开关转换电路,全桥和半桥电路的测试上所面临的,一般我是这样解决问题的,在我不需要精确测试的时候,我采用隔离变压器或 PACIFIC AC SOURCE来供电,解决隔离地的问题,但这样测操作,对产品的浮地会造成测试的不确定性,因此,精确的测量,需要差分探头,我用了一款差分探头KC9002价格也不贵,连接到TEK的示波器上后,可以测量1400V,非常精确.  有同感的请发邮件和我讨论, 我这里还有些资料有需求的可以邮件给我.xun.lin@kingcable.com.cn 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169778177.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
w.ho
LV.6
@linxunlx
这是一个共模信号和差模信号的测量问题,尤其在电力电子,开关转换电路,全桥和半桥电路的测试上所面临的,一般我是这样解决问题的,在我不需要精确测试的时候,我采用隔离变压器或PACIFICACSOURCE来供电,解决隔离地的问题,但这样测操作,对产品的浮地会造成测试的不确定性,因此,精确的测量,需要差分探头,我用了一款差分探头KC9002价格也不贵,连接到TEK的示波器上后,可以测量1400V,非常精确.  有同感的请发邮件和我讨论,我这里还有些资料有需求的可以邮件给我.xun.lin@kingcable.com.cn[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169778177.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问;KC9002探头是那里产的.谢谢!
linxunlx
LV.3
@w.ho
请问;KC9002探头是那里产的.谢谢!
**此帖已被管理员删除**
把示波器接地端断开就行了
w.ho
LV.6
@linxunlx
**此帖已被管理员删除**
谢谢!