• 点赞

就为了买一根葱(搞笑)zT

亲爱的~!今天咱们做蛋炒饭吃吧!”  
“好,好久没吃过蛋炒饭了,你不说还不觉得,一说倒想起来了,做!”  
“哎呀!咱家没大葱了!没有葱,炒出来的饭可不香啊!”  
“着什么急啊?别急!咱楼下就守着超市呢!走,上超市买根葱去!”  
…… …… …… …… …… ……  
超市里热闹非凡,从二楼的日用品部径直走到电梯旁边,准备去一楼的食品区……  
“哎~~~~~~飘柔的洗发水搞活动了!买瓶洗发水送一把可爱的小梳子!亲爱的,咱们买一瓶吧!”  
“咱家洗发水不是还有大半瓶呢吗?”  
“反正早晚都要用完的,不如趁现在搞活动的时候买一瓶,那个小梳子真的好漂亮啊!我好喜欢……”  
“……好吧好吧,只要你喜欢.”  
我飞快的拿出货架上早已经看好的一瓶洗发水,上面附送了一把粉红色的塑胶小梳子.  
电梯口正对面的就是糕点部,电梯还在慢悠悠往下滑的时候,香浓的烤面包的香味已经顺着空调的风向向我们扑来.  
“宝贝儿,走,看看去!”……  
我们离开时,购物车上又多了一个8寸的奶油蛋糕,刚烤出来的.  
“亲爱的,我最爱吃的泰国龙眼!你看那么多人围在那挑呢!我得赶快去挑点,省得都被他们抢光了!”……  
“好肥的鸡腿肉啊~~买两只,改天咱们做啤酒鸡吃!”  
“基围虾特价了,比原来每斤便宜5块钱呢!真不容易啊,这样的机会太难得了,不买点真是可惜了!”  
“咦?这冷冻的八宝饭看起来挺不错的!加班的时候可以带到单位用单位的微波炉热着吃,买两袋尝尝!”  
“晚上看电视没零食吃了,买几袋薯片吧!”  
“我想吃果冻……”“还有酸奶……”  
…… …… …… …… …… ……  
购物车越来越沉了,我一激灵猛然想起了什么.“亲爱的,咱们说来超市买什么东西来着?”“恩……我也记不清了……哦……大葱!咱不是说要做蛋炒饭的吗?”  
“恩,这根不错,白白嫩嫩的,就这根拉!”  
购物结束,结帐时百思不得其解:我到底买什么东西了?就这么点东西,就100元人民币?  
结帐完毕,购物清单如下:  
名称 单价(元)  
特价飘柔洗发水 16.80  
8寸奶油蛋糕 18.00  
泰国龙眼10.50  
鸡大腿 8.80  
基围虾 18.30  
特价八宝饭 4.30*2  
乐事薯片 3.20*4  
喜之郎果肉果冻 10.80  
光明酸奶 12.80  
大葱 1.00  
总计 人民币118.40元整  
“唉!怪不得现在开超市的都这么有钱!原来如此啊!以后再也不来超市买菜了!”  
“这句话你说了多少遍了?每次从超市出来都这样说,结果还不是照样来的不亦乐乎?”  
“我说说解解气还不行吗?真是的……”  
我们是6:30进的超市,出来的时候已经7:50了.  
“天哪!!亲爱的!咱们的电视剧马上就要开始了,今天就是大结局了,不能不看啊!我要再去做蛋炒饭可就看不上了呀!!!怎么办啊???我急得眼泪都要出来了.”  
“别急,宝贝儿,这不肯得基就在旁边呢么!咱们打包回去吃!”  
肯得基里一片热闹非凡的景象.  
“先生您好!请这边点餐.请问您需要来点什么?”  
“两份腿堡套餐,可乐不加冰,打包带走.”  
“先生请这边付款,一共是35元整,这是给你打包好的食物,谢谢您下次光临!”  
进门后我们冲进卧室,打开电视机,还好,片头曲刚刚开始唱起,我们不约而同的拿起腿堡咬了一大口,甜蜜的对视一笑……  
那棵最初很重要的大葱,此刻正静静的躺在客厅地上的塑料袋里.
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
望天笑
LV.7
好彩沒有將商場的貨物全買回來,差點掙死俺了.  
露阿可怜的那根蔥怎么處理呀.....
venswong
LV.2
哎,只是可怜了我那棵大大的葱,无人问津啊.
newfeels
LV.6
呵呵,挺真实的, 我每次逛超市都会买些平时想不到的东西~
@venswong
小蔥伴豆腐
@venswong
小葱伴豆腐
@newfeels
呵呵,挺真实的,我每次逛超市都会买些平时想不到的东西~
确实是这样,每个星期天去一下超市,200就不见了.唉,我们还是比较克制的
@桦达张工
确实是这样,每个星期天去一下超市,200就不见了.唉,我们还是比较克制的
我们这里更好,连去商场都要走好远,所以省了不少.
@一滴雨露
不方便啊,浪費很多精力才能買到每個月都要的必須品.
李绍波
LV.9
@一滴雨露
难怪,超市就在楼下,儿子每天都要去逛一逛,可怜的维它命M.....
shuang
LV.7
@newfeels
呵呵,挺真实的,我每次逛超市都会买些平时想不到的东西~
我昨天去超市是准备买点白糖做酸辣大白菜的,谁知转了半天,买了
一瓶潘亭
5个梨子
一袋玉带蚕豆
一块舒肤佳
一瓶洗洁精
一袋红泥花生
花了差不多40块
最郁闷的是回去一看,忘了买白糖了.
@shuang
我昨天去超市是准备买点白糖做酸辣大白菜的,谁知转了半天,买了一瓶潘亭5个梨子一袋玉带蚕豆一块舒肤佳一瓶洗洁精一袋红泥花生花了差不多40块最郁闷的是回去一看,忘了买白糖了.
呵呵,那你岂不是省了买白糖的钱.
李绍波
LV.9
@一滴雨露
呵呵,那你岂不是省了买白糖的钱.
再回去一趟,花他个100元.
shuang
LV.7
@李绍波
再回去一趟,花他个100元.
是准备今天晚上杀回去滴.
嘴里还要不停的念白糖白糖…………
@shuang
是准备今天晚上杀回去滴.嘴里还要不停的念白糖白糖…………
我更可笑的是,有好几次去买东西,竟然忘了我要买什么.
anycoll
LV.5
@一滴雨露
我更可笑的是,有好几次去买东西,竟然忘了我要买什么.
知道厉害了吧!知道超市的老板为什么是世界首富了吧!
别以为就专卖店的东西贵,超市就平价消费,经常带女朋友去
你就会发现钱好象都长有腿似的!
@shuang
我昨天去超市是准备买点白糖做酸辣大白菜的,谁知转了半天,买了一瓶潘亭5个梨子一袋玉带蚕豆一块舒肤佳一瓶洗洁精一袋红泥花生花了差不多40块最郁闷的是回去一看,忘了买白糖了.
估计是MM,才喜欢逛,要我:基本去之前要买啥都想好,啥牌子,多少钱都预算好,进去直奔目的地,拿了就去结帐走人.不过一个月人人乐也要赚我好几百米啊
engineer
LV.6
呵呵,不错!
@engineer
呵呵,不错!
有意思
winfrey1
LV.6
@一滴雨露
小葱伴豆腐
明天再去超市買一圓豆腐
winfrey1
LV.6
@anycoll
知道厉害了吧!知道超市的老板为什么是世界首富了吧!别以为就专卖店的东西贵,超市就平价消费,经常带女朋友去你就会发现钱好象都长有腿似的!
@冰火焰情
估计是MM,才喜欢逛,要我:基本去之前要买啥都想好,啥牌子,多少钱都预算好,进去直奔目的地,拿了就去结帐走人.不过一个月人人乐也要赚我好几百米啊
哈....冰是男兒的本色!時間觀念強
@四角天空
哈....冰是男兒的本色!時間觀念強
是穷啊
@冰火焰情
是穷啊
一个月人人乐也要赚你好几百米啊 !還算窮?
猪皮
LV.3
哈哈,嘴搀的人就不要去超市了,狗屁
@四角天空
一个月人人乐也要赚你好几百米啊!還算窮?
94,哭穷!哈哈...
@四角天空
一个月人人乐也要赚你好几百米啊!還算窮?
要买米、油、调料、日用,还要买菜,一个月几百真的很寒酸啊
南阳玉
LV.5
@猪皮
哈哈,嘴搀的人就不要去超市了,狗屁
特别真实.需要发给老婆看看.

可是郁闷的是每次我发给老婆的东西,她都不看.大家有什么办法?
@冰火焰情
要买米、油、调料、日用,还要买菜,一个月几百真的很寒酸啊
我一个月要用几毛的巨款,心痛啊!
@南阳玉
特别真实.需要发给老婆看看.可是郁闷的是每次我发给老婆的东西,她都不看.大家有什么办法?
看一篇买一件衣服
@一滴雨露
我一个月要用几毛的巨款,心痛啊!
你哭穷吧,我又不跟你抢