• 点赞

抗议我的贴子被删!!!

我的贴子内容中说:“台湾是中国的一部分,中华民国的建立是中国历史的一部分,因此双十节是我国的第二个国庆,我祝电源网的网友第二个国庆快乐”.这难道有错吗?难道这个内容是反动的吗?
我爱我的国家,包括属于我们国家的台湾.
我的总经理还是台湾人呢.(不过我的公司不是台资企业)
全部回复(107)
正序查看
倒序查看
y-h-y
LV.3
笑话!

你有两个生日吗?(别扯什么公历农历)

世界上只有一个中国,就是“中华人民共和国”,一个国家何来两个“国庆日”?你说有两个“国庆日”,是不是承认有两个“中国”?

没点政治常识就少作惊人之语,容易招砖.
靠!你要製造兩個中國?樓豬:你是漢奸!買國賊!
兄弟們來,扎起來,拉出去斃了!!
呵呵!!!红心不是斑竹吗?你的帖子谁动得了啊
azhu
LV.8
@y-h-y
笑话!你有两个生日吗?(别扯什么公历农历)世界上只有一个中国,就是“中华人民共和国”,一个国家何来两个“国庆日”?你说有两个“国庆日”,是不是承认有两个“中国”?没点政治常识就少作惊人之语,容易招砖.
台湾的原因是历史所造成的.
大陆人和台湾人有一个观点是一样的,就是“世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分”.但是在台湾庆祝国庆的日子却是“双十节”,而并非是“十一”,在这一点上没有任何权利责备台湾人,因为这是历史的问题,也是政治的现状.
我们可以一国两制,当然也可以一国两节.
我有没有说“两个中国”,稍有智商的人都看得出来,无需我再分辩.
别说2个生日,我所知道的“观世音菩萨”就有三个生日,而且这三个生日时都会有许许多多信徒庆祝.
azhu
LV.8
@雪山无痕
呵呵!!!红心不是斑竹吗?你的帖子谁动得了啊
呵呵,你说得不对,有红星的并不都是版主,虽然我是.
分数超过500分就自动变成红星了.
azhu
LV.8
@四角天空
靠!你要製造兩個中國?樓豬:你是漢奸!買國賊!兄弟們來,扎起來,拉出去斃了!!
如前所述,稍有智商的人都看得出我有没有说“两个中国”.:)
@azhu
呵呵,你说得不对,有红星的并不都是版主,虽然我是.分数超过500分就自动变成红星了.
那恕在下无知,你把你的意思重新表达一下,不要产生歧异,再发,我顶你的帖子
power_yan
LV.5
@雪山无痕
那恕在下无知,你把你的意思重新表达一下,不要产生歧异,再发,我顶你的帖子
我对这一贴的回复也被散了呀
@power_yan
我对这一贴的回复也被散了呀
哈哈,在爱国上大家的想法是一致的,也许帖子有歧异
azhu
LV.8
@雪山无痕
我想我已经说得很明白了,贴子中说“台湾是中国的一部分”,还说:“也爱属于我们国家的台湾”,这难道还会产生岐义吗?除非没学过逻辑的人.
@azhu
我想我已经说得很明白了,贴子中说“台湾是中国的一部分”,还说:“也爱属于我们国家的台湾”,这难道还会产生岐义吗?除非没学过逻辑的人.
笑话!

你有两个生日吗?(别扯什么公历农历)

世界上只有一个中国,就是“中华人民共和国”,一个国家何来两个“国庆日”?你说有两个“国庆日”,是不是承认有两个“中国”?

没点政治常识就少作惊人之语,容易招砖.

以上我也这样认为;你要知道国无二日啊
power399
LV.5
@azhu
哪个人删的,太没理了.
azhu
LV.8
@雪山无痕
笑话!你有两个生日吗?(别扯什么公历农历)世界上只有一个中国,就是“中华人民共和国”,一个国家何来两个“国庆日”?你说有两个“国庆日”,是不是承认有两个“中国”?没点政治常识就少作惊人之语,容易招砖.以上我也这样认为;你要知道国无二日啊
我所知道的“观世音菩萨”就有三个生日,而且这三个生日时都会有许许多多信徒庆祝.
azhu
LV.8
@雪山无痕
笑话!你有两个生日吗?(别扯什么公历农历)世界上只有一个中国,就是“中华人民共和国”,一个国家何来两个“国庆日”?你说有两个“国庆日”,是不是承认有两个“中国”?没点政治常识就少作惊人之语,容易招砖.以上我也这样认为;你要知道国无二日啊
我听说过“国无二君”,没听说过“国无二日”,望指明出处,以让我学习学习.
别说2个生日,我所知道的“观世音菩萨”就有三个生日,而且这三个生日时都会有许许多多信徒庆祝.
@azhu
我听说过“国无二君”,没听说过“国无二日”,望指明出处,以让我学习学习.别说2个生日,我所知道的“观世音菩萨”就有三个生日,而且这三个生日时都会有许许多多信徒庆祝.
哦,是天无二日,这天不就是指国家吗?
azhu
LV.8
@雪山无痕
哦,是天无二日,这天不就是指国家吗?
这个天是指在地球大气层外部的空间,这个日是指地球所在的太阳系中的恒星,它只有唯一一个,就是太阳.
是的,在太阳系中,恒星只有一个,就是太阳,因此说“天无二日”.
在太阳系以外,恒星繁多,但距离地球太远,只能称之为“星”.
因此这个天不是指国家,日也不是指生日.
azhu
LV.8
@azhu
台湾的原因是历史所造成的.大陆人和台湾人有一个观点是一样的,就是“世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分”.但是在台湾庆祝国庆的日子却是“双十节”,而并非是“十一”,在这一点上没有任何权利责备台湾人,因为这是历史的问题,也是政治的现状.我们可以一国两制,当然也可以一国两节.我有没有说“两个中国”,稍有智商的人都看得出来,无需我再分辩.别说2个生日,我所知道的“观世音菩萨”就有三个生日,而且这三个生日时都会有许许多多信徒庆祝.
无论是邓小平还是江泽民还是胡锦涛,这几位大爷们都说,只要在“一个中国”的原则下,任何事(包括政治体制和经济体制)都可以谈,何况只是一个“节日”.
@azhu
这个天是指在地球大气层外部的空间,这个日是指地球所在的太阳系中的恒星,它只有唯一一个,就是太阳.是的,在太阳系中,恒星只有一个,就是太阳,因此说“天无二日”.在太阳系以外,恒星繁多,但距离地球太远,只能称之为“星”.因此这个天不是指国家,日也不是指生日.
当然是比喻了
azhu
LV.8
@雪山无痕
当然是比喻了
确实是比喻,但这比喻与节日无任何关系.
我来说明一下这句话的出处:
这句话是孔子说的,内容见于《礼记·曾子问》,里面写到:“天无二日,土无二王,家无二主,尊无二上.”他的原文最早是用在丧服的礼制上的.
在古代,太阳是君主的象征.孔子的“天命观”宣扬“天无二日”,天上确实只有一个太阳.天无二日,应用到人类社会中,就是国无二君,用在现代,就是一个国家的执政党只有一个.
因此这个“日”字,与节日的"日"的意思是完全不同的.
@power399
哪个人删的,太没理了.
把持住,我帮你顶说的有道理.顶住
兄弟门顶住!!
快顶住!
上啊!
顶!
!
cf.chu
LV.2
首先你承認中華民國就是不對﹐其次你說這是我國的第二國慶又錯﹐一個國家沒有兩個國慶﹐你也許沒反動的意思﹐但你的思想有問題﹐你把一國兩制等同與兩國兩制﹐再次你總經理是台灣人﹐那能說明什么﹐本來不想說你什么﹐我最討厭你這樣自以為是的女人﹐雙十不是就你知道﹐你不必拿出來炫﹐現在出問題了﹐還來畫蛇添足.
最后我發自肺腑的說一句﹕我干里兩的
@cf.chu
首先你承認中華民國就是不對﹐其次你說這是我國的第二國慶又錯﹐一個國家沒有兩個國慶﹐你也許沒反動的意思﹐但你的思想有問題﹐你把一國兩制等同與兩國兩制﹐再次你總經理是台灣人﹐那能說明什么﹐本來不想說你什么﹐我最討厭你這樣自以為是的女人﹐雙十不是就你知道﹐你不必拿出來炫﹐現在出問題了﹐還來畫蛇添足.最后我發自肺腑的說一句﹕我干里兩的
就是,NND,身為一版之主居然做出一些不知所謂的事,還要無理處鬧.
@azhu
确实是比喻,但这比喻与节日无任何关系.我来说明一下这句话的出处:这句话是孔子说的,内容见于《礼记·曾子问》,里面写到:“天无二日,土无二王,家无二主,尊无二上.”他的原文最早是用在丧服的礼制上的.在古代,太阳是君主的象征.孔子的“天命观”宣扬“天无二日”,天上确实只有一个太阳.天无二日,应用到人类社会中,就是国无二君,用在现代,就是一个国家的执政党只有一个.因此这个“日”字,与节日的"日"的意思是完全不同的.
那一个国家那有两个国庆?呵呵!!!~
azhu
LV.8
@cf.chu
首先你承認中華民國就是不對﹐其次你說這是我國的第二國慶又錯﹐一個國家沒有兩個國慶﹐你也許沒反動的意思﹐但你的思想有問題﹐你把一國兩制等同與兩國兩制﹐再次你總經理是台灣人﹐那能說明什么﹐本來不想說你什么﹐我最討厭你這樣自以為是的女人﹐雙十不是就你知道﹐你不必拿出來炫﹐現在出問題了﹐還來畫蛇添足.最后我發自肺腑的說一句﹕我干里兩的
中华民国的成立本就是中国一段无可争辩的历史,这四个字只是历史阶段的描述,只有无知的人才会把它当作国家名词来看.
也只有无知的人才会去从“azhu”四个字望文生义的判断这是女性.
你最后发自肺腑的话正是你的素质的最佳表现.
佛言:今子骂我,我今不纳,子自持祸归子身矣!
呵呵,你骂人,犹仰天而唾,唾不至天,还从已堕;逆风扬尘,尘不至彼,还坌己身.
佚名
LV.8
@azhu
中华民国的成立本就是中国一段无可争辩的历史,这四个字只是历史阶段的描述,只有无知的人才会把它当作国家名词来看.也只有无知的人才会去从“azhu”四个字望文生义的判断这是女性.你最后发自肺腑的话正是你的素质的最佳表现.佛言:今子骂我,我今不纳,子自持祸归子身矣!呵呵,你骂人,犹仰天而唾,唾不至天,还从已堕;逆风扬尘,尘不至彼,还坌己身.
哈哈!真热闹!
删了就删了贝!
换句话说,你又不是当权者,反抗有用么?
删了就不发贝!难到除了发贴你就不能干别的么?要不就跟我去卖红薯好了!
azhu
LV.8
@四角天空
就是,NND,身為一版之主居然做出一些不知所謂的事,還要無理處鬧.
懒得理你,你这个今天才注册的臭马甲.
y-h-y
LV.3
@azhu
中华民国的成立本就是中国一段无可争辩的历史,这四个字只是历史阶段的描述,只有无知的人才会把它当作国家名词来看.也只有无知的人才会去从“azhu”四个字望文生义的判断这是女性.你最后发自肺腑的话正是你的素质的最佳表现.佛言:今子骂我,我今不纳,子自持祸归子身矣!呵呵,你骂人,犹仰天而唾,唾不至天,还从已堕;逆风扬尘,尘不至彼,还坌己身.
哈哈哈哈哈哈哈哈哈......

这个人逻辑怎么这么混乱?喝多了?!
自己承认“中华民国”这四个字都是历史了,国已不存,又何来“中华民国”的“双十国庆”?
莫非,你在给“中华民国”庆祝“冥寿”?
你要这样说,你总经理等台湾同胞估计又不乐意了.

喝多了就少说话,免得到处得罪人还落下笑话.
@雪山无痕
我建议最好武力解决好点.让他们一夜之间面对现实,不用上街头了,回家睡觉,生活继续...哈哈
望天笑
LV.7
@azhu
男人老狗有錯就改嘛,也真是難為你了,人家說你是女人一點都不過份.強詞奪理這也是你的-----素質.試問天底下有那個國家一年有兩個國慶日的,難道這不是要發表分裂國家的行為?????千夫所指......
azhu
LV.8
@雪山无痕
好!正好我也在韩企呆过,介绍点其它知识:

韩国欢庆四个国庆日
  【作者】韩国特约撰稿 李宝兰
  国际先驱导报文章  10月3日是韩国的国庆“开天节”.韩国与其它国家有所不同,有4个国庆日:3月1日纪念反抗日本帝国主义统治而掀起的“三一运动”诞生的“三一节”、7月17日纪念1948年大韩民国宪法颁布的“制宪节”、8月15日为了纪念1945年韩国从日本压制下解脱找回了国权、纪念1948年大韩民国政府建立的“光复节”和10月3日纪念公元前2333年,国祖檀君创建最初的民族国家“檀君朝鲜”的“开天节”.
  每逢国庆,走在韩国无论哪个城市的大街小巷,都会看到一面面飘扬的太极旗.韩国人还经常在各个国庆日组织一些游行或纪念会,在街道或是广场分发传单,高举国旗,高呼“大韩民国万岁”.8月15日的“光复节”是四个国庆日中地位最高的节日.这一天也是最能体现韩国人民爱国之心的日子.除了到处都可以看到的太极旗外,也能看到人们在广场上聚集.人山人海的游行队伍,展现了韩国人高涨的爱国情绪.