• 点赞

如何调整灯电流参数

根据理论,当(1/2~1/4)IL=IF时,灯管的状态是最好的,现在我的一个灯的IL=IF不知道,该怎样调整,请知道的前辈给出一些方案,好吗?谢谢拉!.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
chinaqdz
LV.2
我这个帖子怎么这么冷,都没有人关照马?
也是个实际问题啊
sillboy
LV.4
@chinaqdz
我这个帖子怎么这么冷,都没有人关照马?也是个实际问题啊
我也不会,帮你顶了
给个电路图给别人看才清楚嘛
游星
LV.5
增加磁环次级圈数,频率变小,IL变大,IF变小
wys冰wys
LV.3
@chinaqdz
我这个帖子怎么这么冷,都没有人关照马?也是个实际问题啊
顶一下,期待中`````
游星
LV.5
另外,不知道您的实际功率做到灯管额定功率的几成,如果您的实际功率做的太小,IF也很难做到IL的1/4~1/2.
war3075
LV.4
@游星
另外,不知道您的实际功率做到灯管额定功率的几成,如果您的实际功率做的太小,IF也很难做到IL的1/4~1/2.
请问如何从电路上调整点灯管电压呢?谢谢!
@war3075
请问如何从电路上调整点灯管电压呢?谢谢!
灯管的电压只决定于灯管生产厂家,从镇流器上设法,如果可能,调节的范围也是十分小(在功率相同的情况下)
war3075
LV.4
@大梦我未觉
灯管的电压只决定于灯管生产厂家,从镇流器上设法,如果可能,调节的范围也是十分小(在功率相同的情况下)
我在做22w环形管电子镇流器,用飞利浦tle 22w/54灯管,这些天在调解灯管电压,我动了好多器件,但是电压最高也就56v,但是我看标准上面规定,max=69v,min=55v,标称=62v,不知如何是好!
@war3075
我在做22w环形管电子镇流器,用飞利浦tle22w/54灯管,这些天在调解灯管电压,我动了好多器件,但是电压最高也就56v,但是我看标准上面规定,max=69v,min=55v,标称=62v,不知如何是好!
要知道,几乎所有灯管所标称的都是使用标准镇流器测得的,与电子镇流器存在差别并不奇怪.
war3075
LV.4
@大梦我未觉
要知道,几乎所有灯管所标称的都是使用标准镇流器测得的,与电子镇流器存在差别并不奇怪.
那么我的灯管电压处于下限电压附近,这算正常吗?
@war3075
那么我的灯管电压处于下限电压附近,这算正常吗?
我不是这意思,标准镇流器是电感镇流器,其工作于工频下,相位差,波形都与电子镇流器差得多,你想知道你的灯管是否正常,应该用标准镇流器来测试!
war3075
LV.4
@大梦我未觉
我不是这意思,标准镇流器是电感镇流器,其工作于工频下,相位差,波形都与电子镇流器差得多,你想知道你的灯管是否正常,应该用标准镇流器来测试!
你得意思是说,用标准电感镇流器测试一下,如何这个灯管还是那样得电压,则说明此灯管电压就是如此,并不是不正常.请指教!
@war3075
你得意思是说,用标准电感镇流器测试一下,如何这个灯管还是那样得电压,则说明此灯管电压就是如此,并不是不正常.请指教!
不是的,我的意思是说飞利浦光源给出的参数是以电感镇流器测量为准的.拜托,远方给的光源测试系统都有一套标准镇流器,实际上在以前,我们给灯管厂家的要求都是以电感镇流器为标的,虽然我们的确是用在电子镇流器上面.
war3075
LV.4
@大梦我未觉
不是的,我的意思是说飞利浦光源给出的参数是以电感镇流器测量为准的.拜托,远方给的光源测试系统都有一套标准镇流器,实际上在以前,我们给灯管厂家的要求都是以电感镇流器为标的,虽然我们的确是用在电子镇流器上面.
我用得是杭州伏达UI2000综合测试仪,那么你有这方面的标准数据吗?
@war3075
我用得是杭州伏达UI2000综合测试仪,那么你有这方面的标准数据吗?
手头上没有,不过T8有国际通用的标准,这可以查得到的.我想想,<光源与照明>上应该有,飞利浦,欧司朗的网站应该也有
war3075
LV.4
@大梦我未觉
手头上没有,不过T8有国际通用的标准,这可以查得到的.我想想,上应该有,飞利浦,欧司朗的网站应该也有
能给个这方面的网站吗?比如飞利浦,欧思朗.谢谢
@war3075
能给个这方面的网站吗?比如飞利浦,欧思朗.谢谢
http://88rm.com/id-YZY966/
ldq20021119
LV.4
你这个讲法不是很妥!其实阴极的灯丝应该是热阻比冷阻4-6倍为最先佳!
war3075
LV.4
@江南大盗
http://88rm.com/id-YZY966/
你的网址是不是贴错了,怎么是个电影网站啊?
wys冰wys
LV.3
@war3075
你的网址是不是贴错了,怎么是个电影网站啊?
一看就知道不是什么正规网站
LV.1
@ldq20021119
你这个讲法不是很妥!其实阴极的灯丝应该是热阻比冷阻4-6倍为最先佳!
灯管是负阻特性,如果你要改变灯电压你只要调整灯电流就能达到你所要的值,我建议你还是看看灯的标准IEC60081,按标准上的来,里面有专门针对高频电子镇流器的灯管参数!
wuwenlin
LV.6
減小諧振電感,減小磁環初級匝數