• 点赞

uc3842工作原理讲解

哪位大侠讲解一下3842的内部原理.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1159592927.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
jeil
LV.5
顶一下,学习的时候看DATASHEET总是靠理解,请高手出来解释一下.期待中...
mrsun
LV.1
网上有的下载啊!
@mrsun
网上有的下载啊!
哪儿下啊,能给个资料吗,最好是中文的,E文不好
indigo
LV.3
@heaven_meng
哪儿下啊,能给个资料吗,最好是中文的,E文不好
在GOOGLE 搜索 "UC3842中文资料" 中文网站,应该可以搞定,实在不行我发给你.
jeil
LV.5
现在说的是工作原理.这个网上有吗?
harry1982
LV.6
2脚的作用是电压反馈,
1脚是误差放大器的输出端,接成反馈起到补偿的作用
两个二极管的作用相当于1.4V的电压源,再后边是经过2R与R的分压,作为
电流比较器的反向输入端,
3脚是同向输入段,取自输出电流`
1V的稳压管的作用是防止输入不正常,使其不正常是嵌位在1V
先说这些吧``
scwxm2008
LV.4
@harry1982
2脚的作用是电压反馈,1脚是误差放大器的输出端,接成反馈起到补偿的作用两个二极管的作用相当于1.4V的电压源,再后边是经过2R与R的分压,作为电流比较器的反向输入端,3脚是同向输入段,取自输出电流`1V的稳压管的作用是防止输入不正常,使其不正常是嵌位在1V先说这些吧``
scwxm2008
LV.4
@indigo
在GOOGLE搜索"UC3842中文资料"中文网站,应该可以搞定,实在不行我发给你.
lmh0519
LV.3
@harry1982
2脚的作用是电压反馈,1脚是误差放大器的输出端,接成反馈起到补偿的作用两个二极管的作用相当于1.4V的电压源,再后边是经过2R与R的分压,作为电流比较器的反向输入端,3脚是同向输入段,取自输出电流`1V的稳压管的作用是防止输入不正常,使其不正常是嵌位在1V先说这些吧``
"两个二极管的作用相当于1.4V的电压源,再后边是经过2R与R的分压,作为电流比较器的反向输入端"

为什么是电流比较器?应该是电压比较器啊.
老式ak47
LV.3
1pin 補償端 外接電容電阻元件.以來補償誤差放大器的頻率特性.
2pin 電壓反饋端 將取樣的電壓加載到反相放大器輸入端,在于同相的輸入端的基準電壓比較.
3pin 電流檢測端 接過流檢測電阻
4pin 我叫提供工作頻率端 該腳為鋸齒波形振蕩的定時電阻和電容.
5pin  IC GND
6pin  驅動輸出端  此腳為圖騰柱輸出波形 驅動能理能達到1A 這種驅動形式有理由MOSFET的工作.
7pin vcc 端 (低于12V不工作) 板子開始工作時前端的下拉電阻把電壓拉到能使IC工作的電壓.開始運行后 有變壓器的反饋端提供電壓.
8pin 基準電壓輸出端  可輸出精確電壓5v電流可達50MA

大家看看能有用處的呢,就達到我的目的.互相學習.
lei1314z
LV.1
@老式ak47
1pin補償端外接電容電阻元件.以來補償誤差放大器的頻率特性.2pin電壓反饋端將取樣的電壓加載到反相放大器輸入端,在于同相的輸入端的基準電壓比較.3pin電流檢測端接過流檢測電阻4pin我叫提供工作頻率端該腳為鋸齒波形振蕩的定時電阻和電容.5pin  ICGND6pin  驅動輸出端  此腳為圖騰柱輸出波形驅動能理能達到1A這種驅動形式有理由MOSFET的工作.7pinvcc端(低于12V不工作)板子開始工作時前端的下拉電阻把電壓拉到能使IC工作的電壓.開始運行后有變壓器的反饋端提供電壓.8pin基準電壓輸出端  可輸出精確電壓5v電流可達50MA大家看看能有用處的呢,就達到我的目的.互相學習.
你好 请问一下 在什么情况下8脚才有输出+5V. 谢谢
liuliegang
LV.3
@lei1314z
你好请问一下在什么情况下8脚才有输出+5V.谢谢
Pin7_Vcc建立起来后,Pin8就有5Vref.
lei1314z
LV.1
@liuliegang
Pin7_Vcc建立起来后,Pin8就有5Vref.
谢谢!!    
请教一下:我有个电源,输出的+15v和+5v都升不上去,在+13v和+2.8v左右跳动,而uc3844的Vcc在13.8v左右 Vref没有输出,请问一下电源的什么地方出现了问题.谢谢指教!
老式ak47
LV.3
@lei1314z
谢谢!!    请教一下:我有个电源,输出的+15v和+5v都升不上去,在+13v和+2.8v左右跳动,而uc3844的Vcc在13.8v左右Vref没有输出,请问一下电源的什么地方出现了问题.谢谢指教!
liuleigang  這位兄臺說的和我理解也差不多.只要IC有了滿足它的電壓,它系統的運作是8PIN 有5V標準電壓舒服通過RT給Ct充電
ginkgozj
LV.3
@老式ak47
liuleigang  這位兄臺說的和我理解也差不多.只要IC有了滿足它的電壓,它系統的運作是8PIN有5V標準電壓舒服通過RT給Ct充電
急啊!!!谁能帮我看一下,用3824仿真出来的输出如下图,原因出在哪啊500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1625191189657437.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">