• 点赞

大家来谈谈职业乞丐折射出什么问题啊?

我看到一则新闻:说重庆城管在收容一个在街上行乞的七旬老翁时,那老翁是坚决不去政府收容所,并且从腰包里立马拿出了1400元RMB,全是百元大钞啊,口里不断的说:“我有钱啊!!!~我有钱啊!!!~”哈哈!!!!~真叫人哭笑不得呀!~为什么?社会上出现了职业乞丐呢?这到底是社会的进步呢?还是什么?大家不妨说说.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
venswong
LV.2
真正的乞丐却得不到帮助,强烈鄙视职业乞丐
我想大家不会读读,没有感想?自己先顶一下!!!!!~
@venswong
真正的乞丐却得不到帮助,强烈鄙视职业乞丐
9494!!!!!!!~我也这态度!!!!!!~
cs冰点
LV.3
还是真的让人不知如何是好,现在街上要钱的小孩子也真的是很多,你说要怎么办?他们是没钱?真的穷吗?那他的父母呢?
zaiyi
LV.4
哈哈!现在到处都有职业乞丐,看来人们常说七十二行现在要新增加一行业了.
huzhenhua
LV.4
精神文明的退化!
不做乞丐谁来养他?
只想说老翁对自己很满足

他1400元来到容易嘛? 要是每天花费10元,也就只能活半年

还职业呢,认为是个职业你可以去兼职啊
xjb0924
LV.5
@zaiyi
哈哈!现在到处都有职业乞丐,看来人们常说七十二行现在要新增加一行业了.
乞丐本就是七十二行中的一行业啊!
刘玉田
LV.1
这个社会就实行这个主义
佚名
LV.8
遇到要钱的给饭,遇到要饭的给钱
@佚名
呵呵  我上次遇到要钱的  我说给他买个泡面  他不要也...
xjb0924
LV.5
@佚名
有点创意.可考虑!!
zaiyi
LV.4
@xjb0924
乞丐本就是七十二行中的一行业啊!
原来是这样啊!不好意思了
@佚名
心里想要钱,嘴上说要饭,咋办!?
@警世通言
心里想要钱,嘴上说要饭,咋办!?
算了,什么也不给好了,呵呵!~