• 点赞

如何讓小學生聽的懂電子原理與特性呢?

舉例:
銅線告訴電流:我只是一段讓你通過的管子,如果你太大的話我會受不了的!!!
電阻對電流說:我是來阻止你的,我後面的老大說了,要先對你使出鐵杵磨成繡花針的絕技,不然他會受不了的@!@~~

請大家踴躍發揮想像力啦!!!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
啊.这样有意义吗?那有那么多时间啊,再说也没那么多耐心啊!!!!!!~
sam39290
LV.4
@雪山无痕
啊.这样有意义吗?那有那么多时间啊,再说也没那么多耐心啊!!!!!!~
其實很多名為工程師,但是在本質上連小學生都不如,
為什麼會這樣呢,因為被所謂的公式跟計算牽著鼻子走了!!!

設計電子元件,要能根據本質才能玩出不一樣的東西!!!
你說是吧!!!
@sam39290
其實很多名為工程師,但是在本質上連小學生都不如,為什麼會這樣呢,因為被所謂的公式跟計算牽著鼻子走了!!!設計電子元件,要能根據本質才能玩出不一樣的東西!!!你說是吧!!!
你想说什么随便你呕吐了
sam39290
LV.4
@雪山无痕
你想说什么随便你呕吐了
要一個人想那麼多也很累的呀

不加檔牆膠帶不加鐵氟龍套管能過TUV安規,你信不信
@sam39290
要一個人想那麼多也很累的呀不加檔牆膠帶不加鐵氟龍套管能過TUV安規,你信不信
那你也太厉害了吧,抱着木头过河能呛着水吗?你说呢?
sam39290
LV.4
@雪山无痕
那你也太厉害了吧,抱着木头过河能呛着水吗?你说呢?
是逆變電源的
我改變他的銅箔背膠方式
我們客戶已經過安規了
完全沒用到檔牆跟套管
生產速度超快的

忘了說我是幹嘛的
我在我們公司
是董事長私用的
開鐵心私模跟骨架私模都是我在弄

你量大的話我也幫你弄一個.....呵...呵...呵
@sam39290
是逆變電源的我改變他的銅箔背膠方式我們客戶已經過安規了完全沒用到檔牆跟套管生產速度超快的忘了說我是幹嘛的我在我們公司是董事長私用的開鐵心私模跟骨架私模都是我在弄你量大的話我也幫你弄一個.....呵...呵...呵
NND,duoxiele ,oubuyong
lyb10001
LV.3
@sam39290
是逆變電源的我改變他的銅箔背膠方式我們客戶已經過安規了完全沒用到檔牆跟套管生產速度超快的忘了說我是幹嘛的我在我們公司是董事長私用的開鐵心私模跟骨架私模都是我在弄你量大的話我也幫你弄一個.....呵...呵...呵
http://szpengda.blog.sohu.com/
sam39290
LV.4
@雪山无痕
NND,duoxiele,oubuyong
不要說我騙你
自己看一下附檔

不加檔牆不加套管照樣過安規
原本銅箔用寬度18mm現在改成24mm
銅損跟耐電流自己算,溫度超低
這是利用平板變壓器與三層絕源線的概念融合而成的

如果不是不想幹這行了
真不該告訴你這做法的

就當送你小禮物吧
1161942081.xls
davidcao
LV.4
@sam39290
其實很多名為工程師,但是在本質上連小學生都不如,為什麼會這樣呢,因為被所謂的公式跟計算牽著鼻子走了!!!設計電子元件,要能根據本質才能玩出不一樣的東西!!!你說是吧!!!
對樓主的説法有同感,盡信書不如無書,只認公式的工程師難以做出好的產品.
sam39290
LV.4
@sam39290
不要說我騙你自己看一下附檔不加檔牆不加套管照樣過安規原本銅箔用寬度18mm現在改成24mm銅損跟耐電流自己算,溫度超低這是利用平板變壓器與三層絕源線的概念融合而成的如果不是不想幹這行了真不該告訴你這做法的就當送你小禮物吧1161942081.xls
1162342565.ppt

sorry傳錯了!!!
這一個附檔才是!!
劳同志
LV.7
我还有许多问题:
如何讓小學生聽得懂奔腾4的CPU原理;
如何讓小學生聽得懂核反应原理;
如何讓小學生聽的懂相对论原理;
如何讓小學生聽的懂复变函数、数理方程?
sam39290
LV.4
@劳同志
我还有许多问题:如何讓小學生聽得懂奔腾4的CPU原理;如何讓小學生聽得懂核反应原理;如何讓小學生聽的懂相对论原理;如何讓小學生聽的懂复变函数、数理方程?
你舉的這四個問題我也不懂耶,
你就發揮一下愛心,
教教我吧!
sam39290
LV.4
@sam39290
澄清一下,這帖子並不影射任何人,也非藐視此網站朋友,
只是我老碰到一些客戶,
碰到問題的時候老是賴到變壓器上頭,
改規格又老是改錯方向,
忽略了零件的本質,物理的本質,

所以才會發出這帖的,
希望各位先進前輩們,發揮各自的專業,
用最簡單可理解的敘述,來對各種零件加以探討,
若是此帖影響了您的情緒,
本人深感抱歉,