• 点赞

12AH24V--36V3阶段充电机(原理图)

12AH24V--36V3阶段充电机(原理图)
1063670698.ddb
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lyj22
LV.4
电动自行车充电器...
和我家里的充电器原理及元器件型号一模一样..
主席
LV.1
要口令的呀,口令是什么?
@主席
要口令的呀,口令是什么?
重新在传一张1085187757.ddb
overall
LV.5
为什么都用半桥?反激够了呀
lansung
LV.1
你好!不好意思,问个很菜的问题:.ddb文件是用什么软件来打开的?
开花
LV.4
@lansung
你好!不好意思,问个很菜的问题:.ddb文件是用什么软件来打开的?
你好,可以用protel99打开.
abt-bj
LV.9
谢谢楼主提供的电路图.
这个电路图有一点点笔误,就是桥式整流电路的D1和D3连接错了.
另外,推动变压器的3个绕组应该合在一起画,别人就容易读了.
还有,开关电源的输出变压器合滤波电感应该有磁心.

这个拓扑应用的非常广泛.国内有数百万的电动自行车是采用这个拓扑的.也被称作可靠性相对比较高的一直电动自行车充电器.

如果说这个电路是半桥,少了一只电解电容C11,另外的一只C11也重复了,就称为聚丙烯C11吧.接点也不是2只电解电容的中点.

这个拓扑也不是双正激的典型电路.那么,到底如何分析呢?请各位大侠发表高见.

我见到这个电路是99年春天.电路来自南航体系,还是出自于名门.

我刚刚看到这个电路的时候,几乎怀疑自己是否测绘错了.并且认定这个电路不能够正常工作.后来,多次试验,并且把电路改为标准半桥电路(保留了自激启动),电路的波形合参数基本上没有变化.我不得不叹服.我翻遍了我能够找到的开关电源的书,一直没有见到对这个拓扑的分析.我自己也写过对这个拓扑分析的资料,自己感到牵强附会.希望本论坛的大侠们各抒己见.
fmf1999
LV.4
@abt-bj
谢谢楼主提供的电路图.这个电路图有一点点笔误,就是桥式整流电路的D1和D3连接错了.另外,推动变压器的3个绕组应该合在一起画,别人就容易读了.还有,开关电源的输出变压器合滤波电感应该有磁心.这个拓扑应用的非常广泛.国内有数百万的电动自行车是采用这个拓扑的.也被称作可靠性相对比较高的一直电动自行车充电器.如果说这个电路是半桥,少了一只电解电容C11,另外的一只C11也重复了,就称为聚丙烯C11吧.接点也不是2只电解电容的中点.这个拓扑也不是双正激的典型电路.那么,到底如何分析呢?请各位大侠发表高见.我见到这个电路是99年春天.电路来自南航体系,还是出自于名门.我刚刚看到这个电路的时候,几乎怀疑自己是否测绘错了.并且认定这个电路不能够正常工作.后来,多次试验,并且把电路改为标准半桥电路(保留了自激启动),电路的波形合参数基本上没有变化.我不得不叹服.我翻遍了我能够找到的开关电源的书,一直没有见到对这个拓扑的分析.我自己也写过对这个拓扑分析的资料,自己感到牵强附会.希望本论坛的大侠们各抒己见.
大哥,你有这个的资料吗?
zhu3
LV.2
@abt-bj
谢谢楼主提供的电路图.这个电路图有一点点笔误,就是桥式整流电路的D1和D3连接错了.另外,推动变压器的3个绕组应该合在一起画,别人就容易读了.还有,开关电源的输出变压器合滤波电感应该有磁心.这个拓扑应用的非常广泛.国内有数百万的电动自行车是采用这个拓扑的.也被称作可靠性相对比较高的一直电动自行车充电器.如果说这个电路是半桥,少了一只电解电容C11,另外的一只C11也重复了,就称为聚丙烯C11吧.接点也不是2只电解电容的中点.这个拓扑也不是双正激的典型电路.那么,到底如何分析呢?请各位大侠发表高见.我见到这个电路是99年春天.电路来自南航体系,还是出自于名门.我刚刚看到这个电路的时候,几乎怀疑自己是否测绘错了.并且认定这个电路不能够正常工作.后来,多次试验,并且把电路改为标准半桥电路(保留了自激启动),电路的波形合参数基本上没有变化.我不得不叹服.我翻遍了我能够找到的开关电源的书,一直没有见到对这个拓扑的分析.我自己也写过对这个拓扑分析的资料,自己感到牵强附会.希望本论坛的大侠们各抒己见.
你怎么知道出自NUAA?
abt-bj
LV.9
@zhu3
你怎么知道出自NUAA?
99年的首创者原来是就职南航.
myh_hh
LV.1
@abt-bj

推挽电路  3525 3524  494