• 点赞

关于全桥的IGBT在逆变焊机上的使用

现在大家都有同感,就是EUPEC,西门康,FUJI的半桥的IGBT模块都不好找,严重缺货.据说EUPEC在明年会停产,而西门康的晶源是采用INFINENO的,同样很缺.现在采用全桥的IGBT模块是一种趋势.首先推出的是EUPEC,IXYS的.现山东奥太,北京时代,深圳瑞凌,南通富利等等率先改用了.现我想请教下各位大虾,在400A的逆变焊机(20KHZ)上面假如用全桥模块,用50A,1200V够不够.
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
大家来讨论下四单元的IGBT模块在焊机上面的使用.有谁对600V的快恢复二极管在焊机上使用感兴趣.
lyjy
LV.7
@xiajun0907
大家来讨论下四单元的IGBT模块在焊机上面的使用.有谁对600V的快恢复二极管在焊机上使用感兴趣.
帖主;四单元模块什么样!贴上图或介绍一下吧!
@lyjy
全桥IGBT模块也就是四单元IGBT模块.里面有四个IGBT芯片.针脚型的,焊在 PCB板上的.价格比两块半桥要有优势.EUPEC现在表示要停掉半桥的,推荐全桥的IGBT模块.现在基本上大的焊机厂家都在测试使用IXYS 或EUPEC的模块.如谁需要这方面的资料,请告诉我E-MAIL,我可以发送过去.
@lyjy
现在EUPEC的50A,1200V较多厂家使用在250A,315A等以下的焊机上.IXYS的可以用在400A,350A的焊机上.现在华南理工大学 ,山东大学,哈尔滨工业大学都有测试这种四单元的性能.我将会在邮件里面详细介绍
没有人对这个感兴趣吗?晕
siyin1980
LV.4
@xiajun0907
想请教一下,600V的焊机200A使用多大的模块?
@siyin1980
想请教一下,600V的焊机200A使用多大的模块?
如果是200A的焊机的话一般都不用全桥.如果你要用全桥,可用50A,600V的全桥模块.(仅供参考)我是做功率器件的,有问题可以13554746166
siyin1980
LV.4
@xiajun0907
如果是200A的焊机的话一般都不用全桥.如果你要用全桥,可用50A,600V的全桥模块.(仅供参考)我是做功率器件的,有问题可以13554746166
如果用半桥,是不是也是50A?如何确定该选择多大的模块呢?
xiajun0907
LV.4
@siyin1980
如果用半桥,是不是也是50A?如何确定该选择多大的模块呢?
我见过的200A输出的焊机用MOSFET的比较多,或单管.在250A输出的时候做全桥我有见过有用50A,1200V的IGBT模块.你要在200A输出做全桥,用全桥也只能50A,因为这是最小的模块.
siyin1980
LV.4
@xiajun0907
我见过的200A输出的焊机用MOSFET的比较多,或单管.在250A输出的时候做全桥我有见过有用50A,1200V的IGBT模块.你要在200A输出做全桥,用全桥也只能50A,因为这是最小的模块.
全桥的igbt模块,50A以下的tyco有做的.
我现在选择的是600V模快,不是1200V模块
xiajun0907
LV.4
@siyin1980
全桥的igbt模块,50A以下的tyco有做的.我现在选择的是600V模快,不是1200V模块
哦,600V全桥模块的吗?IXYS的不错,你可以试试
benq5678
LV.5
@xiajun0907
给我发一份好吗?谢谢.zibosantaihanji@126.com
xiajun0907
LV.4
@benq5678
给我发一份好吗?谢谢.zibosantaihanji@126.com
我先把这种IGBT模块的详细资料参数发给你看看,其他问题我们可以进一步讨论.peter@szapl.com
董万华
LV.8
@xiajun0907
全桥IGBT模块也就是四单元IGBT模块.里面有四个IGBT芯片.针脚型的,焊在PCB板上的.价格比两块半桥要有优势.EUPEC现在表示要停掉半桥的,推荐全桥的IGBT模块.现在基本上大的焊机厂家都在测试使用IXYS或EUPEC的模块.如谁需要这方面的资料,请告诉我E-MAIL,我可以发送过去.
WANHUA-POWER@126.COM
dls168
LV.4
@xiajun0907
我先把这种IGBT模块的详细资料参数发给你看看,其他问题我们可以进一步讨论.peter@szapl.com
jianlun668@yahoo.com.cn
xiajun0907
LV.4
@dls168
jianlun668@yahoo.com.cn
感兴趣的话麻烦大家顶一下.基本上用全桥的IGBT模块的成本来低的多.再说EUPEC停掉半桥的IGBT模块的话,将也会造成SEMIKRON的紧缺,现在向奥太时代,瑞凌都率先批量使用全桥的模块了,望广大国内焊机工程师能够引起重视.
softren
LV.2
@xiajun0907
现在EUPEC的50A,1200V较多厂家使用在250A,315A等以下的焊机上.IXYS的可以用在400A,350A的焊机上.现在华南理工大学,山东大学,哈尔滨工业大学都有测试这种四单元的性能.我将会在邮件里面详细介绍
shufeng@21cn.com,谢谢!
xiajun0907
LV.4
@董万华
您就是董老师吧.久仰久仰.我给你发了资料,但是推件了.说邮箱有问题.能否告知电话号码或从新更正下.我的联系方式是 peter@szapl.com   13554746166
董万华
LV.8
@xiajun0907
感兴趣的话麻烦大家顶一下.基本上用全桥的IGBT模块的成本来低的多.再说EUPEC停掉半桥的IGBT模块的话,将也会造成SEMIKRON的紧缺,现在向奥太时代,瑞凌都率先批量使用全桥的模块了,望广大国内焊机工程师能够引起重视.
贴个照片,我要!
zhangfc2008
LV.2
@xiajun0907
全桥IGBT模块也就是四单元IGBT模块.里面有四个IGBT芯片.针脚型的,焊在PCB板上的.价格比两块半桥要有优势.EUPEC现在表示要停掉半桥的,推荐全桥的IGBT模块.现在基本上大的焊机厂家都在测试使用IXYS或EUPEC的模块.如谁需要这方面的资料,请告诉我E-MAIL,我可以发送过去.
我要,多谢zhangfc2008@126.com
zhy980
LV.3
@xiajun0907
请教一下IGBT的PCB防尘是怎么处理的
cdawzx
LV.3
@xiajun0907
我要,多谢cdawzx@tom.com
cdawzx
LV.3
xiajun0907
LV.4
@cdawzx
各位工程师,大家好.对于各位大虾的专业性问题,我不一定都能满足大家的要求,不过我会尽我能了解到的来答复大家对H-bridge的疑惑和问题.还望大家不吝赐教,广开言路,谈谈自己的疑惑和问题.图片我会尽快上传.大家最好留下电话号码和公司名字.以便更好的了解到您或贵公司的所需.谢谢!
xiajun0907
LV.4
@zhy980
请教一下IGBT的PCB防尘是怎么处理的
这个没有必要特别处理.H-BRIDGE的IGBT芯片是由特种胶体封在模块里面,然后每个芯片由8根细铝线连在一个母线上输出的,底版是铜底版的,焊在PCB板上.就相当于一颗分立管一样,不需要特别的处理.敬请放心!
wsme
LV.3
EUPEC的35A/1200V的管子,仅供参考.已在逆变焊机上使用.业已经过市场上长时间考验.50A/1200V外形差不多,我的联系方式:china0225@126.com1161788476.pdf
xiajun0907
LV.4
@wsme
EUPEC的35A/1200V的管子,仅供参考.已在逆变焊机上使用.业已经过市场上长时间考验.50A/1200V外形差不多,我的联系方式:china0225@126.com1161788476.pdf
请问下,你说的已经在焊机上面使用,长期考验.那请问下是用在多少A输出的焊机上呢?还有你那款的价格大概是?
董万华
LV.8
@董万华
0551-4472154
mr.lan
LV.7
看你的变压器变比!13:1灼灼有余!但另加起弧电路!
sepic
LV.5
为什么要用模块?用分离IGBT有什么不好?价格又便宜.对于50A/1200v用在200A上应该没问题吧!