• 点赞

110V PPFC高功率因数的镇流器调试问题.

最近做一款T5 28W的确110V输入的镇流器,经过反复调试均未达到理想水平.参数相差太大,主要是为功率调不上来,想请各位有这方面的经验的大哥帮忙!!
  原电路:采用复合泵,加补偿电容.
因在网站内找都是单电解的,要嘛就是倍压电路,但用这个二个电路中,只能做低功因的,现在我需求做能过3C认证的电路,还请各们帮
忙,给出个好点子.
当然,只能用PPFC了.在这里先谢各位看贴的朋友....
全部回复(53)
正序查看
倒序查看
ss0216
LV.5
可以试试加个磁环的APFC吗?那个效果好的多哦
jeyon
LV.6
@ss0216
sqc
LV.6
我告诉你
LV.5
@ss0216
不知可否提供电路图供参考用呀!
LV.5
@sqc
我告诉你
还请大哥帮忙呀,这个比较急呀
sqc
LV.6
@139132
还请大哥帮忙呀,这个比较急呀
其它不变,1159243197.sch
chym
LV.7
倍压+双路高泵反馈,老贴子里有,你找一下吧,
LV.5
@sqc
其它不变,1159243197.sch
后面是否是直接接双泵或者复合泵?
假如那个电容不从灯管处接到前面来会不会有什么影响?
如果要过EMC,是否前面加组件就成了?
sqc
LV.6
@139132
后面是否是直接接双泵或者复合泵?假如那个电容不从灯管处接到前面来会不会有什么影响?如果要过EMC,是否前面加组件就成了?
后面接半桥逆变电路.那电容不接到交流就提不高PF
sqc
LV.6
@139132
后面是否是直接接双泵或者复合泵?假如那个电容不从灯管处接到前面来会不会有什么影响?如果要过EMC,是否前面加组件就成了?
后面接半桥逆变电路
sqc
LV.6
@139132
后面接半桥逆变电路,
sqc
LV.6
@139132
前面只要加EMC适当调式以下就可以
LV.5
@sqc
前面只要加EMC适当调式以下就可以
功率因数怎么调都调不上来,我想请问一下,那从灯管反馈过来的电容一般以多大为佳呢,并在二个二极管上面的电容以多大为好呢?
二个倍压电解用多大为好呢,我现在用22UF/250v,调试时功因上不来,最多0.71左右,
sqc
LV.6
@139132
功率因数怎么调都调不上来,我想请问一下,那从灯管反馈过来的电容一般以多大为佳呢,并在二个二极管上面的电容以多大为好呢?二个倍压电解用多大为好呢,我现在用22UF/250v,调试时功因上不来,最多0.71左右,
作28W用104/400V就可以了,最好用盒式电容0.1UF/275VAC
LV.5
@sqc
作28W用104/400V就可以了,最好用盒式电容0.1UF/275VAC
我现在用3个104/400V的电容,2个22UF的电解,可是功率因数还是提不上来,电路图是按照您给我的,其它参数倒是很好,除了功因及谐波.只有0.6左右,
反馈电容是从灯管上面直接用电容接到交流电源端的,用104/250V
sqc
LV.6
@139132
我现在用3个104/400V的电容,2个22UF的电解,可是功率因数还是提不上来,电路图是按照您给我的,其它参数倒是很好,除了功因及谐波.只有0.6左右,反馈电容是从灯管上面直接用电容接到交流电源端的,用104/250V
并在二极管上面的用332-682/1000V电容,调式线路不一样用的不一样,试一下
LV.5
@sqc
并在二极管上面的用332-682/1000V电容,调式线路不一样用的不一样,试一下
电解电容会不会太大呀?我用4.7UF的,灯都点不亮..
sqc
LV.6
@139132
yong22UF/250VX2
sqc
LV.6
@139132
我说的332-682是并在另外两二极管的无极性电容呀
LV.5
@sqc
我说的332-682是并在另外两二极管的无极性电容呀
還是不行呀,55555,幫幫忙呀,能否將您的圖完整的發給我好嗎,先謝!!
金和
LV.2
@chym
倍压+双路高泵反馈,老贴子里有,你找一下吧,
不适合批量生产,做样品非常好
LV.5
@金和
不适合批量生产,做样品非常好
请问大哥有没有适合于量产的电路呀?烦请提供一下,让大家都学习学习..
eb菜鸟
LV.3
110v为何要过3C标准?不解!
LV.5
@eb菜鸟
110v为何要过3C标准?不解!
现在很多标准都和3C差不多呀,明朗化一点.
copy
LV.2
我这里有零恢复时间的高压肖特基,在EMC方面可以提高.在高频(200KHZ)高温(150)的情况下性能不发生任何改变.有兴趣请联系:13590330343(吴)
sunlight
LV.5
很久以前做过的,大家看看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165895282.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
guozg
LV.6
@sunlight
很久以前做过的,大家看看[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165895282.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能否将具体的参数讲一下,太小看不清楚
@guozg
sunlight
LV.5
@guozg
此线路PF可达0.99,CF低于1.7,总谐波低于15%,当然主要取决于你的调试.
guozg
LV.6
@sunlight
此线路PF可达0.99,CF低于1.7,总谐波低于15%,当然主要取决于你的调试.
没有大概的参数很难摸出来的,