• 点赞

开关电源测试项目及方法

请各位大侠介绍开关电源测试项目及方法,要求实用性强,能够引起众多开关电源发烧友的共鸣,尽其所能普及国人电子知识赶超老美小日本.畅所欲言尽情“诉”吧!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
大家都不知道吗?
btx12
LV.4
简单地说:你设计开关电源有哪些功能,就测试哪些项目.在设备不齐全的情况下用AC SOURCE和电子负载,再加一个示波器即可进行简单测试.最基本的测试项目有:AC输入/DC输出电压,Vpp ,Eff(效率%),负载电流,开关机时间,OVP/UVP,OCP,SHORT(短路测试)等;若有条件还要进行安规测试:主要包括绝缘测试和高压测试.
hdc2002en
LV.6
@btx12
简单地说:你设计开关电源有哪些功能,就测试哪些项目.在设备不齐全的情况下用ACSOURCE和电子负载,再加一个示波器即可进行简单测试.最基本的测试项目有:AC输入/DC输出电压,Vpp,Eff(效率%),负载电流,开关机时间,OVP/UVP,OCP,SHORT(短路测试)等;若有条件还要进行安规测试:主要包括绝缘测试和高压测试.
如果需要我可以給你一份資料
btx12
LV.4
@hdc2002en
贴上来大家看一看,谢谢.
@hdc2002en
谢谢各位回贴!同时也想请你发一份给我,仔细研究一下.先道声谢谢啦!
请您在百忙中发至此电子邮箱(E-mail):gongyoutao@163.com
zhou2004
LV.2
@hdc2002en
好人,可以發一份給我嗎?謝謝
E_MAIL:zhoujg@engcn.com.tw
@hdc2002en
DX我也來一份呀
謝謝!
yjhudaqing@126.com
swanhance
LV.4
@hu303700788
DX我也來一份呀謝謝!yjhudaqing@126.com
还有我
还有我
m-9-9@163.com
hdc2002en
LV.6
@btx12
贴上来大家看一看,谢谢.
現在我把它貼出來大家看看1095770127.doc
hdc2002en
LV.6
@hdc2002en
各位老友,請恕在下真的很懶,所以不能滿足大家的心願,請見諒!!!!!現在我以把它貼出來了,希望各位有時間能來下載一下,也希望大家能在一起研究研究
microlab
LV.4
@hdc2002en
顶,顶
children
LV.2
@hdc2002en
测试规范里所讲的将输出电流设定为正常值,这个所谓的正常值是多少啊
www197810
LV.4
@swanhance
还有我还有我m-9-9@163.com
谢了
zjg2003
LV.1
@btx12
简单地说:你设计开关电源有哪些功能,就测试哪些项目.在设备不齐全的情况下用ACSOURCE和电子负载,再加一个示波器即可进行简单测试.最基本的测试项目有:AC输入/DC输出电压,Vpp,Eff(效率%),负载电流,开关机时间,OVP/UVP,OCP,SHORT(短路测试)等;若有条件还要进行安规测试:主要包括绝缘测试和高压测试.
是的,这是最基本的测试项目,一般会更多,例如INRUSH CURRENT;DYNOMIC;ISHORT;CURRENT SHARE;ICAL;EXTRING TIME 等等
  测试系统:CHROMA 6000/8000  LABVIEW 6.0等

希望研究POWER 产品或测试的一起学习,讨论.zhangjiguang1@163.com
QQ41528876
这是check list 内容.
笑天345
LV.1
@hdc2002en
请给我一份吧.cheng666888fei@163.com.多谢
xclfang
LV.3
@btx12
能否详细的解释一下
zhjpromover
LV.3
@zjg2003
是的,这是最基本的测试项目,一般会更多,例如INRUSHCURRENT;DYNOMIC;ISHORT;CURRENTSHARE;ICAL;EXTRINGTIME等等  测试系统:CHROMA6000/8000  LABVIEW6.0等  希望研究POWER产品或测试的一起学习,讨论.zhangjiguang1@163.comQQ41528876
谢谢,
xclfang
LV.3
@btx12
请问电源开关机时间怎么测试?
能否给解释一下
LV.1
@hdc2002en
如果可以的话,能给我一份吗.
我的邮箱是:liang59265539@163.com
cctv_tv
LV.1
@农村来的打工仔
这是checklist内容.
不错