• 点赞

各位高手指点下反激式辐射过大如何调整

各位高手指点下用反激式做款9W开关电源.但测量辐射过大.变压器改了N个.总是屏蔽不了.高手指点下如何调整.
   谢谢!!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
确定是空间辐射吗?
懶人
LV.7
@大小二琦
确定是空间辐射吗?
希望在空间改动下
不改变压器
grtang
LV.7
用的什么方案?才9w,辐射的能量应该很小.
懶人
LV.7
@grtang
用的什么方案?才9w,辐射的能量应该很小.
我是新手很多不懂
用反激式  芯片LD7550.变压器EE19
变压器屏蔽除了绕铜箔.还有其他的吗??
grtang
LV.7
@懶人
我是新手很多不懂用反激式  芯片LD7550.变压器EE19变压器屏蔽除了绕铜箔.还有其他的吗??
变压器是产生辐射的一个原因.PCB也是一个原因.电路参数也要调整.
懶人
LV.7
@grtang
变压器是产生辐射的一个原因.PCB也是一个原因.电路参数也要调整.
起先是改变压器是减小了.但还不是很理想
改动电路参数不知道往哪方面调.很郁闷.
PCB以定好了
diode
LV.4
@懶人
起先是改变压器是减小了.但还不是很理想改动电路参数不知道往哪方面调.很郁闷.PCB以定好了
我也遇到这种问题!我的输出是18V/5A.感觉辐射影响了输出纹波;满载时输出的稳波是20mv;不知如何能减小辐射?
用一根导线放在电源的周围也能测到纹波?请大家指点!
马上将图片传上来!
diode
LV.4
@diode
我也遇到这种问题!我的输出是18V/5A.感觉辐射影响了输出纹波;满载时输出的稳波是20mv;不知如何能减小辐射?用一根导线放在电源的周围也能测到纹波?请大家指点!马上将图片传上来!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158734328.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请大家看看!如何让噪声的峰峰值降低在10mv内!
懶人
LV.7
@diode
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158734328.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">请大家看看!如何让噪声的峰峰值降低在10mv内!
你是什么测的??
能不能说下..
diode
LV.4
@懶人
你是什么测的??能不能说下..
就是用探头直接测得!探头上未加电容!将探头的地线变短!
yescyb
LV.5
@diode
你的回授電路有沒修改呢,
懶人
LV.7
@diode
你测的是否是输出纹波
那辐射你是什么测的???
diode
LV.4
@懶人
你测的是否是输出纹波那辐射你是什么测的???
是输出纹波!我怀疑是辐射过来到示波器上的!
懶人
LV.7
@diode
是输出纹波!我怀疑是辐射过来到示波器上的!
你用示波器简单测下辐射多大
看辐射是否很大
diode
LV.4
@懶人
你用示波器简单测下辐射多大看辐射是否很大
那应该怎么测呢?
懶人
LV.7
@diode
那应该怎么测呢?
拿个瓷环在上面绕个电阻
输入线穿过瓷环  用示波器测电阻两端
我也是别人教的说不清楚
diode
LV.4
@懶人
拿个瓷环在上面绕个电阻输入线穿过瓷环  用示波器测电阻两端我也是别人教的说不清楚
电阻的阻值有什么要求吗?