• 点赞

阿里巴巴如何?请大家评说一下

近日,本人老接到阿里巴巴服务中心打来的所谓的客服回防电话,实质上是广告推介电话,因本人所在工厂规模相对较小(三百人左右,工厂面积七千多平米),并在同行业中的资格比较嫩(建厂未满三年),已经在其诚信通会员注册两年有余,一点收获都没有,听很多业内人士反映,阿里巴巴上的订单确实很多是低价格的烂订单,搞的大家两败俱伤,毫无利润可言.针对于此,请也是阿里巴巴会员的各位兄弟们谈谈自己的看法,市场确实如此吗?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
xsfrzeg
LV.5
我偶尔浏览阿里巴巴,里面的东西不便宜,怎么说没有利润呢?能不能举个例子.当然,网上商家多,我们挑选的余地很大,作为买家很高兴.
黑的眼
LV.9
@xsfrzeg
我偶尔浏览阿里巴巴,里面的东西不便宜,怎么说没有利润呢?能不能举个例子.当然,网上商家多,我们挑选的余地很大,作为买家很高兴.
老兄,不会吧,你的运气那么好?
举个例子吧:
12V4A电源在其中的价格最低的只卖19块了
12V1A电源价格是9块
5V2A电源价格是7块
60W12V电源价格是22块
100W12V铁壳35块

晕吗?
y8088
LV.5
阿里巴巴,买东西比较方便!破电话比较多,卖东西嘛!哎,好几万一年不便宜哦!
xsfrzeg
LV.5
@黑的眼
老兄,不会吧,你的运气那么好?举个例子吧:12V4A电源在其中的价格最低的只卖19块了12V1A电源价格是9块5V2A电源价格是7块60W12V电源价格是22块100W12V铁壳35块晕吗?
真的吗?让我找找看.
yxc.yxc
LV.3
@黑的眼
老兄,不会吧,你的运气那么好?举个例子吧:12V4A电源在其中的价格最低的只卖19块了12V1A电源价格是9块5V2A电源价格是7块60W12V电源价格是22块100W12V铁壳35块晕吗?
麻烦您提供一下这些电源的所在网址好吗?
xsfrzeg
LV.5
@黑的眼
到阿里巴巴上看看,果然有一些很便宜的电源,不过大多数很贵的.7块钱的是充电器吧,性能要求不高.开关电源确实很便宜,比如我们这里电视机用的开关电源板,应该在60W以上,20元可以买到,零售价.但质量很差,散热片薄,开关管与散热片之间甚至有空隙.可怕.
hdc2002en
LV.6
@y8088
阿里巴巴,买东西比较方便!破电话比较多,卖东西嘛!哎,好几万一年不便宜哦!
我也是常接到这类电话,有个时候很烦,直接拒绝呢好像又不好,再怎么说自己也是做业务的,能理解业务的辛苦,但如果不拒绝呢好像他有了机会似的电话老响个不停,不单指是阿里巴巴有很多商业型的网站都这样
黑的眼
LV.9
@hdc2002en
我也是常接到这类电话,有个时候很烦,直接拒绝呢好像又不好,再怎么说自己也是做业务的,能理解业务的辛苦,但如果不拒绝呢好像他有了机会似的电话老响个不停,不单指是阿里巴巴有很多商业型的网站都这样
是呀,太烦人了
@黑的眼
是呀,太烦人了
有同感!烦人!电子邮件天天一封垃圾!
hdc2002en
LV.6
@协力电子
有同感!烦人!电子邮件天天一封垃圾!
请问一下9,10楼的兄弟们是不是也是做销售的啊!!!
黑的眼
LV.9
@hdc2002en
请问一下9,10楼的兄弟们是不是也是做销售的啊!!!
我是做技术的,但也兼职公司的部分业务,
hdc2002en
LV.6
@黑的眼
我是做技术的,但也兼职公司的部分业务,
难怪,他们盯的就是这类人.也不知道他们从哪来的电话号码!!
abing
LV.8
@黑的眼
@hdc2002en
难怪,他们盯的就是这类人.也不知道他们从哪来的电话号码!!
他们客服部都有诚信通会员的电话啊
@hdc2002en
你的话让我想起慧聪网,公司在"科技电子"频道---电子栏做了广告,不久后他们通信、广电推广部的人都找上门了,
像来分蛋糕似的,可我们又不属于那两个行业.
黑的眼
LV.9
@☆来不及☆
他们客服部都有诚信通会员的电话啊
可能是吧,前段时间我竟然收一个阴阳怪气的女人电话,声称刚到广州下飞机,要找我们董事长,结果董事长就在我身边,后来董事副总用英语与其对话对方被吓跑了,真是莫明其妙
黑的眼
LV.9
@☆来不及☆
你的话让我想起慧聪网,公司在"科技电子"频道---电子栏做了广告,不久后他们通信、广电推广部的人都找上门了,像来分蛋糕似的,可我们又不属于那两个行业.
慧聪网?
我在上半年收到过两次免费的书刊,不会又把我的电话公布了吧?
hdc2002en
LV.6
@黑的眼
慧聪网?我在上半年收到过两次免费的书刊,不会又把我的电话公布了吧?
千万别想像世上会有免费的蛋糕吃,有些明为免费注册,实为套取你的个人资料或公司资料,也许这话有些过激但却实有很多网站是这样的,虽然我们很希望能在免费的平台上发布自己的信息,但如果这些信息会被一些人利用的话,我想我不会再发了我的电话费承受不起啊....
@hdc2002en
千万别想像世上会有免费的蛋糕吃,有些明为免费注册,实为套取你的个人资料或公司资料,也许这话有些过激但却实有很多网站是这样的,虽然我们很希望能在免费的平台上发布自己的信息,但如果这些信息会被一些人利用的话,我想我不会再发了我的电话费承受不起啊....
以前为了开拓市场,在很多网站公布了电话和邮箱,幸亏电话是公司的座机,要是个人电话还不被烦死,邮箱每天的垃圾邮件达一百多封,也还好那只是业务邮箱.
黑的眼
LV.9
@☆来不及☆
以前为了开拓市场,在很多网站公布了电话和邮箱,幸亏电话是公司的座机,要是个人电话还不被烦死,邮箱每天的垃圾邮件达一百多封,也还好那只是业务邮箱.
郁闷呀,产品的推广有什么好的方法呢?
@黑的眼
郁闷呀,产品的推广有什么好的方法呢?
还是得依靠网络、杂志、报刊、电视等媒体啊,不过这些方法太宽泛,
还是让业务员上阵,跟客户面对面有效性强些.
黑的眼
LV.9
@☆来不及☆
还是得依靠网络、杂志、报刊、电视等媒体啊,不过这些方法太宽泛,还是让业务员上阵,跟客户面对面有效性强些.
这样麻烦?
看来我还得背包去跑客户了

哪家有招专职业务的,想去试试
呵呵
abing
LV.8
@黑的眼
这样麻烦?看来我还得背包去跑客户了哪家有招专职业务的,想去试试呵呵
我觉得产品在市场上如果我做强做大,那么你的产品就好卖
否则,只能以低价去让客户接受,

不知大家认为对不?
呵呵,有点像以前做3C认证,没做时啥事没有,做了3C认证后,技术监督局的找上门来了,非要把我们已通过3C的拿去检测,在那里支支吾吾的讲些大道理,就是不肯走,后来老板没办法,给了他们一笔钱,那帮家伙立马就笑嘻嘻的走了,过了一年,又来了,没办法,又得给一笔钱.
黑的眼
LV.9
@abing
我觉得产品在市场上如果我做强做大,那么你的产品就好卖否则,只能以低价去让客户接受,不知大家认为对不?
卢生:我发了报价给你,有收到邮件吗?
abing
LV.8
@黑的眼
卢生:我发了报价给你,有收到邮件吗?
有收到,谢谢