• 点赞

EI28 做9v/4A

我想用EI28(Ae=86平方mm)做9V/4A的ADAPTER,夠嗎?PCB SIZE為100mm*40mm.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
aelta
LV.4
KE YI
东&奕
LV.5
可以轻松搞定滴
孤灯下
LV.7
PCB有点窄!如果输入插座是大3PIN,Layout就有点难度.
zaihua
LV.4
@孤灯下
PCB有点窄!如果输入插座是大3PIN,Layout就有点难度.
你們有試過嗎?pcb的size只有100*40,限高20mm,layout是沒有問題,只是散熱不容易.我有點溫度(40度環境溫度,無風),變壓器溫度是過了,但整機溫度會很高哦.所以電解電容的溫度根本就過不了,已達到了100度呢?
  我主mos是不是用的太小了,我用的是4N60
             謝謝!!!
zaihua
LV.4
@孤灯下
你有試過嗎?pcb的size只有100*40,限高20mm,layout是沒有問題,只是散熱不容易.我有點溫度(40度環境溫度,無風),變壓器溫度是過了,但整機溫度會很高哦.所以電解電容的溫度根本就過不了,已達到了100度呢?
  我主mos是不是用的太小了,用的是4N60,想改為7N60
                謝謝!!!
@zaihua
你有試過嗎?pcb的size只有100*40,限高20mm,layout是沒有問題,只是散熱不容易.我有點溫度(40度環境溫度,無風),變壓器溫度是過了,但整機溫度會很高哦.所以電解電容的溫度根本就過不了,已達到了100度呢?  我主mos是不是用的太小了,用的是4N60,想改為7N60                謝謝!!!
是全电压范围输入的吗
36W的用4N的MOSFET的确有些不够
我做过12V/4A的 用7N的MOSFET
孤灯下
LV.7
@zaihua
你有試過嗎?pcb的size只有100*40,限高20mm,layout是沒有問題,只是散熱不容易.我有點溫度(40度環境溫度,無風),變壓器溫度是過了,但整機溫度會很高哦.所以電解電容的溫度根本就過不了,已達到了100度呢?  我主mos是不是用的太小了,用的是4N60,想改為7N60                謝謝!!!
限高20mm,你能用EI28吗?
我所用的EI28,最大高度控制在22.5mm就已经很苛刻了.
zaihua
LV.4
@孤灯下
限高20mm,你能用EI28吗?我所用的EI28,最大高度控制在22.5mm就已经很苛刻了.
能用呀!其實我的case內部零件可用空間為23mm,我留了3mm的間隙,所以零件的限高抓的是20mm.我用的core是EI2821,高度是沒有問題的.