• 点赞

关于金卤灯EB

关于金卤灯EB
各位兄弟,本人在做金卤灯EB(负载150W)时,遇到困难,电路触发启动部分是参考<电子镇流器原理与制作>毛\\\\祝编, 因为没有别的电路可参考,但是触发二极管(书上型号MK1V135)或触发电压150V/250V相似型号始终找不到,请兄弟们帮帮手,或者有更好的启动电路的解决方案提出,我用的是半桥逆变,IC是3842和3854.我有看到过有用relay做启动但不知其附加电路,先行谢过.
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
可以使用250v的放电管
我就是用600v的放电管
nickzou
LV.5
@keanu_wong
可以使用250v的放电管我就是用600v的放电管
keanu 兄
对不起,不大明白,你是说,用250V/600V的放电管取代触发管吗?它的电特性如何,我没有用过,能否提供规格和厂家(最好是深圳的),keanu兄你做过金卤灯EB吗?有做过400W的吗?
LV.1
@nickzou
keanu兄对不起,不大明白,你是说,用250V/600V的放电管取代触发管吗?它的电特性如何,我没有用过,能否提供规格和厂家(最好是深圳的),keanu兄你做过金卤灯EB吗?有做过400W的吗?
575w-6KW
1N4002X2
nickzou
LV.5
@
575w-6KW1N4002X2
yock 兄 请教
IN4002X2 是什么?在网上能查到它的datasheet吗?
LV.1
@nickzou
yock兄请教IN4002X2是什么?在网上能查到它的datasheet吗?
1N4OO2
DIODER
(IN+) ----K/A----O----A/K----(GND)
nickzou
LV.5
@
1N4OO2DIODER(IN+)----K/A----O----A/K----(GND)
thank
yock兄,两个IN4002反接起来,可以当双向触发二极管用吗?原问其详.中间的“O”是?
LV.1
@nickzou
thankyock兄,两个IN4002反接起来,可以当双向触发二极管用吗?原问其详.中间的“O”是?
两个IN4002反接起来,可以当双向触发二极管用
两个IN4002反接起来,可以当双向触发二极管用吗?原问其详.中间的“O”是:接起来4002--4004,100--300v
@nickzou
keanu兄对不起,不大明白,你是说,用250V/600V的放电管取代触发管吗?它的电特性如何,我没有用过,能否提供规格和厂家(最好是深圳的),keanu兄你做过金卤灯EB吗?有做过400W的吗?
我只做过气体放电灯
我做过气体放电灯,150w的.我不知你所说的金卤灯eb
是气体放电灯还是卤素钨丝灯?放电管是用在防雷击上的
当电压到一定值就会间隙放电
nickzou
LV.5
@keanu_wong
我只做过气体放电灯我做过气体放电灯,150w的.我不知你所说的金卤灯eb是气体放电灯还是卤素钨丝灯?放电管是用在防雷击上的当电压到一定值就会间隙放电
thanks
keanu 兄  是HID灯,卤素钨丝灯用的是电子变压器.用放电管?可做触发和启动吗?
keanu_wong
LV.2
@nickzou
thankskeanu兄  是HID灯,卤素钨丝灯用的是电子变压器.用放电管?可做触发和启动吗?
可以
可以,未触发前mk1v两端电压上升直到mk1v击穿.两端电压下掉,mk1v短路.与使用放电管是一样的.
nickzou
LV.5
@keanu_wong
可以可以,未触发前mk1v两端电压上升直到mk1v击穿.两端电压下掉,mk1v短路.与使用放电管是一样的.
thanks
you are very kindly!
i hope i can help you...thanks again..
选择
LV.8
我公司是开发金卤灯电子镇流器的厂家,现开发产品有20W,35W,70W,100W,150W,电路很简单,而且性能很好,已通过了CE,VDE,认证.肯定只能用全桥做啊.
lcp196696
LV.5
@选择
我公司是开发金卤灯电子镇流器的厂家,现开发产品有20W,35W,70W,100W,150W,电路很简单,而且性能很好,已通过了CE,VDE,认证.肯定只能用全桥做啊.
浪子大师:您好,我司需要VDE,CE认证的金卤灯,请发:LCP196696@163.COM给我检测资料,再详谈
blackmouse
LV.3
@选择
世事无绝对,肯定???半桥就不能做吗?
dashfan
LV.3
@选择
浪子大俠,能參考你的開發資料嗎?我的MAIL ;DASH_FANG@YAHOO.COM.CN
选择
LV.8
@dashfan
浪子大俠,能參考你的開發資料嗎?我的MAIL;DASH_FANG@YAHOO.COM.CN
可能不能啊!
lily
LV.4
@nickzou
您好!

放电管是可以用来点火的,但是它的寿命根本达不到要求,要用开关管.如果需求请联系我:QQ:380593698,mail: sinosuny@263.net
jqx021
LV.5
@选择
可能不能啊!
250w,400w的做出来了吗?
shanyang
LV.5
@选择
请问你们的金鲁灯eb是如何解决声共振问题的啊?盼兄弟能指导!谢谢
选择
LV.8
@jqx021
250w,400w的做出来了吗?
没有,你做出来了吗!
选择
LV.8
@shanyang
请问你们的金鲁灯eb是如何解决声共振问题的啊?盼兄弟能指导!谢谢
工作于低频,
jqx021
LV.5
@选择
没有,你做出来了吗!
快了,电路已验证,再改一版,全桥的.
选择
LV.8
@jqx021
快了,电路已验证,再改一版,全桥的.
能提供吗?
lunsen101
LV.5
@
两个IN4002反接起来,可以当双向触发二极管用两个IN4002反接起来,可以当双向触发二极管用吗?原问其详.中间的“O”是:接起来4002--4004,100--300v
yock大侠,请问IN4007反接可当触发二极管用吗?触发电压呢?谢谢!!!
@blackmouse
世事无绝对,肯定???半桥就不能做吗?
一定?
wdy1699263
LV.5
@keanu_wong
可以使用250v的放电管我就是用600v的放电管
兄弟,你好,固体放电管能代替触发二极管吗?都差不多的价钱,干吗要分的这么仔细呢?还有高压的触发管也不一定都能触发启动阿,何况是放电管了……,
兄弟,如果真能这样代替的话,你能不能给我电路图和具体的元件型号呢,谢谢了,我们公司研究一下,如果真如你所言,感激不尽了!!
wdy1699263
LV.5
@
两个IN4002反接起来,可以当双向触发二极管用两个IN4002反接起来,可以当双向触发二极管用吗?原问其详.中间的“O”是:接起来4002--4004,100--300v
yock大侠,你好,我有些不明白阿
1N4002是整流管阿,
按照市场价最贵的,3.5分一只,两只7分.DB3多少钱?老兄!既然能这么代替,何必开发触发管呢?封装的时候,封进两个4002的芯片进去就可以了嘛!你要知道,我们为了开发自己的触发管芯片可是投进了1000多万阿,要是能这么代替,我们老总应该引咎辞职了……
wdy1699263
LV.5
@lily
您好!放电管是可以用来点火的,但是它的寿命根本达不到要求,要用开关管.如果需求请联系我:QQ:380593698,mail:sinosuny@263.net
做点火器吗?用开关管代替SIDAC?天哪,我们公司的技术人员该自杀去了
lily
LV.4
@wdy1699263
兄弟,你好,固体放电管能代替触发二极管吗?都差不多的价钱,干吗要分的这么仔细呢?还有高压的触发管也不一定都能触发启动阿,何况是放电管了……,兄弟,如果真能这样代替的话,你能不能给我电路图和具体的元件型号呢,谢谢了,我们公司研究一下,如果真如你所言,感激不尽了!!
如果您是用在汽车点火部分的,建议一定用陶瓷的开关管(气体的),我的客户有做过试验,用固态的管子会出问题的.固态的管子用在荧光灯上是可以的.
lily
LV.4
@wdy1699263
做点火器吗?用开关管代替SIDAC?天哪,我们公司的技术人员该自杀去了
你做的sidactor是半导体的放电管,我做的是陶瓷的开关管,我们不冲突的.你的东东是防雷的,我的东东是点火的.我的主要对手是德国EPCOS.