• 点赞

buckboost能做两级变换的第一级吗?

我想作一两级变换的电源,不知buckboost能做两级变换的第一级吗?因为buckboost输出负压,可能不好控制.
请高人指教
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
阿客东
LV.5
关注!
难道没人知道?
高手指点一下啊
阿客东
LV.5
@inzaghi2001
难道没人知道?高手指点一下啊
请问:两级变换的电源是什么意思?
BUCK-BOOST特点是输出电压可以高过输出电压,也可以低过输入电压.
这个拓扑有两个形式,你说的可以输出负压是最常见的.另一种是输出正压的.输出负压的成本低,推荐使用.
我现在也在做这个拓扑,用来做一个2K的充电器,控制模型在浙江大学的今年4月分首版的关于算法的书上抄的.
兄弟,你在哪?我在深圳,有空多联系联系.
@阿客东
请问:两级变换的电源是什么意思?BUCK-BOOST特点是输出电压可以高过输出电压,也可以低过输入电压.这个拓扑有两个形式,你说的可以输出负压是最常见的.另一种是输出正压的.输出负压的成本低,推荐使用.我现在也在做这个拓扑,用来做一个2K的充电器,控制模型在浙江大学的今年4月分首版的关于算法的书上抄的.兄弟,你在哪?我在深圳,有空多联系联系.
我还在南京读研.
我说的两级变换就是前面一级是BUCK等,后边一级是个隔离的变换器.
你说的输出正压的buckboost是什么样子的,能给个拓扑吗?
还有你说的浙大的书叫什么名字?
我的QQ:583980017
阿客东
LV.5
我还在南京读研.我说的两级变换就是前面一级是BUCK等,后边一级是个隔离的变换器.你说的输出正压的buckboost是什么样子的,能给个拓扑吗?还有你说的浙大的书叫什么名字?我的QQ:583980017
书名记不清楚了.你这个变换器成本也太高了,直接用隔离的变换器不就可以了吗?
@阿客东
书名记不清楚了.你这个变换器成本也太高了,直接用隔离的变换器不就可以了吗?
我这个比较特殊,输入范围太宽,用一级恐怕效率太低.
阿客东
LV.5
我这个比较特殊,输入范围太宽,用一级恐怕效率太低.
输入电压多宽呀?
不说清楚输入电压的范围,输出电压的范围,怎么能确定不能用一级搞定?
@阿客东
输入电压多宽呀?不说清楚输入电压的范围,输出电压的范围,怎么能确定不能用一级搞定?
输入54-270VDC
输出28V
你有什么好拓扑吗?
阿客东
LV.5
输入54-270VDC输出28V你有什么好拓扑吗?
5被的输入条件,降压.
功率是多少?效率要求多少?
可以使用的拓扑:
隔离的都可以:反激,正激,全桥,半桥,推挽,等等
不隔离的:BUCK,
如果效率不考虑,就实在太容易做了.
inzaghi2001
LV.3
@阿客东
5被的输入条件,降压.功率是多少?效率要求多少?可以使用的拓扑:隔离的都可以:反激,正激,全桥,半桥,推挽,等等不隔离的:BUCK,如果效率不考虑,就实在太容易做了.
事实是并不好作!呵呵
效率很低
事实是并不好作!呵呵效率很低
不知道你的功率多大,我想可以加一级APFC电路做预稳压.
inzaghi2001
LV.3
@林海雪源
不知道你的功率多大,我想可以加一级APFC电路做预稳压.
输入54-270V DC
输出28V
功率有500-600W
我也想用APFC作前级,
但APFC的输入电压范围为90-270V,不知道我这么宽的范围是否可行?