• 点赞

T5整流器上电启动时灯的两端灯丝处有紫光出现

各位高手有誰知道T5电子整流器上电时,灯的两端会出现紫色的光,小第正在做T5的双管可调光电子整流器,拜托各位大侠帮帮忙吧.
我的QQ:330551074
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
谐振电容可能过大
oh1978
LV.5
应该是辉光放电 预热没调好
凡平
LV.7
请问:T5电子镇流器上电时,灯的两端会出现紫色的光,所用的电子镇流器是调光电子镇流器,还是普通电子镇流器?
gaopeng
LV.2
大概是谐振电容偏小,谐振电压高了,辉光放电,预热不好
eb菜鸟
LV.3
楼主什么电路结构啊?不同的电路结构会有不同的原因.
@凡平
请问:T5电子镇流器上电时,灯的两端会出现紫色的光,所用的电子镇流器是调光电子镇流器,还是普通电子镇流器?
我用的是可调光整流器呀,现在做的是T5双管的串接的,以前并没有发现有这个问题,是近几天发现的,我又换了一块板子,也还是一样,就在上电后灯会予热亮0.6~1s后灯管被击穿的那一瞬间,两端的灯丝会发出紫色的光,可能是灯内的汞没有充分电离,但我不知道是什么造成的,我现在用的输出变压器是3mH,电容是2200pF的.请赐教,谢谢.
@gaopeng
大概是谐振电容偏小,谐振电压高了,辉光放电,预热不好
我的予热约在0.6~1s,不少吧,我在书上看到说予热在0.4~2S就可以了,多了少了都不好呀
@bigbird2006
我的予热约在0.6~1s,不少吧,我在书上看到说予热在0.4~2S就可以了,多了少了都不好呀
预热时间和预热电流有一定的关系,如果预热电流太小,再长的时间也会预热不够.一般的,如果预热电流足够大,预热电流足够长,在灯管启动前,应该看到灯丝处发红(甚至发白),这个时候启动就不会出现你所说的发紫光的现象.
凌峰1979
LV.7
你现在做的是T5多少W的灯??预热电流是多少??
具体时间是多长??我来看看,是不是预热不够!!!
oh1978
LV.5
我用的是可调光整流器呀,现在做的是T5双管的串接的,以前并没有发现有这个问题,是近几天发现的,我又换了一块板子,也还是一样,就在上电后灯会予热亮0.6~1s后灯管被击穿的那一瞬间,两端的灯丝会发出紫色的光,可能是灯内的汞没有充分电离,但我不知道是什么造成的,我现在用的输出变压器是3mH,电容是2200pF的.请赐教,谢谢.
T5  双管几W的? 把2200换成2700是否能改善呢?
bigbird2006
LV.1
@凌峰1979
预热时间和预热电流有一定的关系,如果预热电流太小,再长的时间也会预热不够.一般的,如果预热电流足够大,预热电流足够长,在灯管启动前,应该看到灯丝处发红(甚至发白),这个时候启动就不会出现你所说的发紫光的现象.
我的予热电流在700mA吧,时间约为0.6~1S,是不是不够呀
凌峰1979
LV.7
我的予热电流在700mA吧,时间约为0.6~1S,是不是不够呀
请告知灯管类型???!!!
凡平
LV.7
“现在做的是T5双管的串接的,以前并没有发现有这个问题,是近几天发现的,”那就是说以前没有做的是T5双管的串接的,我想问题应当出在这里─