• 点赞

高频变压器温升高有多少种原因?

经常遇到客户投诉说:温升太高了!……
要其改下设计,那是难难难哪!谁能给个好的答案?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
1.改CORE材質.
2.改規格.
3.改線徑.
4.增加散熱功能.
...........
arhui88
LV.5
@sixbrother
1.改CORE材質.2.改規格.3.改線徑.4.增加散熱功能............
谢谢你的回复,但客户不准改规格,线包太肥已不允许改线径,散热就更不用提了,只有改CORE材质吧!但应该怎么改?改什么材质?挺难的
jiaoao
LV.9
@arhui88
谢谢你的回复,但客户不准改规格,线包太肥已不允许改线径,散热就更不用提了,只有改CORE材质吧!但应该怎么改?改什么材质?挺难的
根据工作频率选择适当的功率材料 另外要根据不同厂家的材料的最小功率损耗温度点 来选择不同的B值 另外如果是高频高压变压器请注意绕制方法 尽量减小分布电容 谐振的高频波对变压器的温升影响很大.
@jiaoao
根据工作频率选择适当的功率材料另外要根据不同厂家的材料的最小功率损耗温度点来选择不同的B值另外如果是高频高压变压器请注意绕制方法尽量减小分布电容谐振的高频波对变压器的温升影响很大.
高手來了......!
@sixbrother
高手來了......!
六兄:减小分存电容 是不是增加漏感就行了,改CORE或是TURN?
@arhui88
人太少了 顶一个
@arhui88

难上加难。