• 点赞

关于灯管功率的计算方法

听说行业中有个不成文的规定,特别是针对U型管,如果知道管长,管径大小,就能计算出这个灯管大概是多少瓦的.但是小弟不太明白到底怎么计算的,望高手指教_不胜感激
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
zhgw
LV.6
不是的,其实是根据灯管的表面积来算的.
jimsband
LV.4
@zhgw
不是的,其实是根据灯管的表面积来算的.
那是如何算的呢?有人能回答吗?
@jimsband
那是如何算的呢?有人能回答吗?
一般表面负荷在33左右.只要算出灯管表面积然后乘33就可以了,单位是平方毫米还是平方厘米你试一下吧,目前正规企业多数是超点,降低成本么!不正规企业是欠点的,也是降低成本!
jimsband
LV.4
@不懂老师
一般表面负荷在33左右.只要算出灯管表面积然后乘33就可以了,单位是平方毫米还是平方厘米你试一下吧,目前正规企业多数是超点,降低成本么!不正规企业是欠点的,也是降低成本!
谢谢大侠不吝赐教.算算,应该是平方毫米,还算比较准.
gaopeng
LV.2
@jimsband
并且是灯管内壁的表面积,表面负载?毫瓦/平方毫米,记不清了,很少用
jimsband
LV.4
@gaopeng
并且是灯管内壁的表面积,表面负载?毫瓦/平方毫米,记不清了,很少用
说的对,我现在就这样算呢.还是比较准吧.
lcmy122
LV.4
@jimsband
说的对,我现在就这样算呢.还是比较准吧.
怎么算得不对啊,我算的是T4/28W的内直径是10.5MM,长度1149MM然后乘以33;结果不对,不知你们是怎么算的?
@lcmy122
怎么算得不对啊,我算的是T4/28W的内直径是10.5MM,长度1149MM然后乘以33;结果不对,不知你们是怎么算的?
12管径的1米长灯管有28W吗?如果是的话表面负荷是相当的高啊!
最爱cfl
LV.4
@不懂老师
12管径的1米长灯管有28W吗?如果是的话表面负荷是相当的高啊!
那是,一般似乎没有那种的,太吓人了,太不常规了,我想灯管厂也不愿意做的,除非利润诱人.你说对不
最爱cfl
LV.4
@jimsband
兄弟
你说你算的比较准.到底怎么个算法.帮我算算外径是12mm,2U/85mm长的灯管大概是多少瓦?能算给我看看吗
jimsband
LV.4
@lcmy122
好像算双端的管算出来的结果不对.你问问哪位高人看看.
jimsband
LV.4
@最爱cfl
兄弟你说你算的比较准.到底怎么个算法.帮我算算外径是12mm,2U/85mm长的灯管大概是多少瓦?能算给我看看吗
单位是W/平方米,[3.14*0.12*0.85+(3.14*0.0036*2)]*33=11.31W你算算看.但不知道为什么只是一个U的.
2006tyb
LV.4
@不懂老师
请不懂老师给我算一下:半螺旋12管径4圈应该是几瓦?3U12管径110MM应该是几瓦?小弟不胜感激!谢谢.
最爱cfl
LV.4
@jimsband
单位是W/平方米,[3.14*0.12*0.85+(3.14*0.0036*2)]*33=11.31W你算算看.但不知道为什么只是一个U的.
兄弟
你的算法不对哦.单位错了,我说的12mm=0.012m吧,而不是0.12哦.看来不是那么容易的,倒`~~三
金和
LV.2
@2006tyb
请不懂老师给我算一下:半螺旋12管径4圈应该是几瓦?3U12管径110MM应该是几瓦?小弟不胜感激!谢谢.
不懂老师说错了,怪我没讲清楚.是这样的,为了保证光效寿命,单位长度负载不应超过0.034W;为了提高性价比也不应低于0.030W.表面负载不超过1100W/平方米,工作电流不超过200mA(小灯管).
金和
LV.2
@金和
不懂老师说错了,怪我没讲清楚.是这样的,为了保证光效寿命,单位长度负载不应超过0.034W;为了提高性价比也不应低于0.030W.表面负载不超过1100W/平方米,工作电流不超过200mA(小灯管).
长度计算公式,单位mm500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158642227.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
tyty
LV.1
@金和
长度计算公式,单位mm[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158642227.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问您说的这个公式是指 哪个管径的啊 这个公式上没有体现有关管径 那应该是针对某一管径的吧
金和
LV.2
@tyty
请问您说的这个公式是指哪个管径的啊这个公式上没有体现有关管径那应该是针对某一管径的吧
12管径
sillboy
LV.4
@金和
12管径
呵呵,谢谢了
tyty
LV.1
@金和
12管径
谢了 您说的公式算的是实际功率吧
zhjq8
LV.3
@金和
长度计算公式,单位mm[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158642227.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">

好长时间没看到这么好的贴子了

kangnengzhu
LV.6
@不懂老师

还是自己太笨!算来算去都不对,你能演示一个看看?谢谢!

jyb2222
LV.6
@kangnengzhu
还是自己太笨!算来算去都不对,你能演示一个看看?谢谢!

同求!

@金和
我怎么也算不对啊,还是不知道怎么用数字,请大虾演示下吧

谢谢
老不
LV.3
@金和
有没有螺旋灯管的长度计算公式啊?
逍遥王
LV.5
@不懂老师
能不能讲的具体一点