• 点赞

纹波问题?????????????????

你好!请问我用测纹波的时候,探针的正和输出的正相连,负和负相连,测量的值和把方向掉一下测量的值,竟然相差一倍多,不知道什么原因??
其他的部分波形都正常,就是纹波太大,410MV(纹波),12V输出
没有出现自激现象
(TOP249)
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ly_milan
LV.5
没有人回吗??
文波的开关频率是开关频率??
有那位大虾,该点建议
hd126
LV.2
@ly_milan
没有人回吗??文波的开关频率是开关频率??有那位大虾,该点建议
我也有相同的疑惑.
不知是示波器的问题还是自己测量的问题,我看不到纹波频率.
帮你顶一下.
xkw1
LV.9
输出纹波中有共模和差模两部分,差模通常测量教准确,共模的就复杂了,根据你的探头阻抗会发生折射和反射,这就是你测不准的原因,你可以用差分探头测的为准.
ly_milan
LV.5
@xkw1
输出纹波中有共模和差模两部分,差模通常测量教准确,共模的就复杂了,根据你的探头阻抗会发生折射和反射,这就是你测不准的原因,你可以用差分探头测的为准.
我觉得没这么玄吧,以前测量的时候也没出现过类似问题呀???
我的文波还挺大的,又何解呢??
@ly_milan
我觉得没这么玄吧,以前测量的时候也没出现过类似问题呀???我的文波还挺大的,又何解呢??
颇有同感,纹波测量很不准确!有时是这个数据,一会儿又变成另外一个数据.据书载,还要匹配,还要隔离,同时刻,纳秒与微秒挡,所得数据也不一样!
sbay
LV.3
有没有并联4.7UF电容测试,据说这样比较准确
ly_milan
LV.5
@sbay
有没有并联4.7UF电容测试,据说这样比较准确
我估计不是测量的问题,我的纹波达到了400MV,但又不会自激,我估计和走线有关系