• 点赞

请问大家设计开关电源用什么软件仿真?

借了本protel99,是不是有些老了
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
greatcn
LV.6
pspice.
evdi
LV.6
@greatcn
pspice.
能否比较的说明下这两个有什么优缺点?
greatcn
LV.6
@evdi
能否比较的说明下这两个有什么优缺点?
作图的话,有PROTEL99,新出来的Altium Designer 6.0,还有PADS,ORCAD,我都在用但是我最喜欢PADS.
仿真的话我个人比较喜欢PSPICE.但是有一点不爽,现在的模型不多,很多要自己建立,这事比较麻烦.可喜的是很多公司陆续提供自己的新开发的芯片的库了.
PROTEL99的确太老了.但是上手的时候一般都用这个.
Altium Designer 6.0很花哨,功能非常之强大,但是一装好就用了我1.8G的硬盘空间,另外,机器配置最好高端一点,内存大一点,不然,有点顶不住.
PADS无论是原理图设计还是LAYOUT都比较有亲和力,我个人比较喜欢,上手也比较简单.
ORCAD其实和其他几个作图软件用起来都差不多.但是用户群应该是没有PROTEL99广.
@greatcn
作图的话,有PROTEL99,新出来的AltiumDesigner6.0,还有PADS,ORCAD,我都在用但是我最喜欢PADS.仿真的话我个人比较喜欢PSPICE.但是有一点不爽,现在的模型不多,很多要自己建立,这事比较麻烦.可喜的是很多公司陆续提供自己的新开发的芯片的库了.PROTEL99的确太老了.但是上手的时候一般都用这个.AltiumDesigner6.0很花哨,功能非常之强大,但是一装好就用了我1.8G的硬盘空间,另外,机器配置最好高端一点,内存大一点,不然,有点顶不住.PADS无论是原理图设计还是LAYOUT都比较有亲和力,我个人比较喜欢,上手也比较简单.ORCAD其实和其他几个作图软件用起来都差不多.但是用户群应该是没有PROTEL99广.
multisim怎么样啊?那天一个朋友给我推荐,说很不错,比pspice功能不差,器件更全,而且系统要求也低,他用的9.0版本的,这几天正说装上试试看呢
wwangjia
LV.2
Sber,迄今为止世界上最好的仿真软件!~
tmthb
LV.4
@wwangjia
Sber?

我在网上搜不到,全名叫什么,谢谢
rhett
LV.8
@tmthb
Sber?我在网上搜不到,全名叫什么,谢谢
saber
greatcn
LV.6
@【游客】
multisim怎么样啊?那天一个朋友给我推荐,说很不错,比pspice功能不差,器件更全,而且系统要求也低,他用的9.0版本的,这几天正说装上试试看呢
之前用过,还是读书的时候,这么多年都过去了,我也差不多又交给老师了.呵呵.
evdi
LV.6
@greatcn
作图的话,有PROTEL99,新出来的AltiumDesigner6.0,还有PADS,ORCAD,我都在用但是我最喜欢PADS.仿真的话我个人比较喜欢PSPICE.但是有一点不爽,现在的模型不多,很多要自己建立,这事比较麻烦.可喜的是很多公司陆续提供自己的新开发的芯片的库了.PROTEL99的确太老了.但是上手的时候一般都用这个.AltiumDesigner6.0很花哨,功能非常之强大,但是一装好就用了我1.8G的硬盘空间,另外,机器配置最好高端一点,内存大一点,不然,有点顶不住.PADS无论是原理图设计还是LAYOUT都比较有亲和力,我个人比较喜欢,上手也比较简单.ORCAD其实和其他几个作图软件用起来都差不多.但是用户群应该是没有PROTEL99广.
我看protel书上都是在讲电路设计和排版,好像没有仿真功能阿
hereliu
LV.8
@evdi
我看protel书上都是在讲电路设计和排版,好像没有仿真功能阿
protel,原理图和PCB都可仿真.
@wwangjia
好是好,不好找教程啊,自己摸索太费时间了
@wwangjia
好是好,不过不好找教程,自己摸索太浪费时间了