• 点赞

漏感達不到,請各大俠幫忙

漏感達不到,請各大俠幫忙

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157342448.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
xyz104104
LV.7
好像是背光源上用的升压变压器,骨架有很多槽,尽量把线在每个槽中绕乱,这种变压器的电感量要做很大 ,漏感才会大.
有压力
LV.2
@xyz104104
好像是背光源上用的升压变压器,骨架有很多槽,尽量把线在每个槽中绕乱,这种变压器的电感量要做很大,漏感才会大.
二楼的朋友可能理解错了,我想一楼问的应该是漏感达不到客户要求的那么小,做大谁不会啊!
要降低漏感只有一个办法,将线绕到最平,在工艺上提高要求;如果工艺达到但还是不能实现,那说明你设计时没有考虑到量产,或者说对方设计时没有考虑到量产,考虑到了但范围是不是过窄?几个样品是不能说明问题的,那就需要沟通到一个允许的范围内,适当的不良率你可以承受,放宽漏感范围客户可以接受,不然就没得玩解了.
watson
LV.4
@有压力
二楼的朋友可能理解错了,我想一楼问的应该是漏感达不到客户要求的那么小,做大谁不会啊!要降低漏感只有一个办法,将线绕到最平,在工艺上提高要求;如果工艺达到但还是不能实现,那说明你设计时没有考虑到量产,或者说对方设计时没有考虑到量产,考虑到了但范围是不是过窄?几个样品是不能说明问题的,那就需要沟通到一个允许的范围内,适当的不良率你可以承受,放宽漏感范围客户可以接受,不然就没得玩解了.
3樓講得沒錯,
我做出來的漏感太大,
達不到圖紙所要求的.
我是做變壓器的外行,
不知各位可有什麼高見?
是否跟圈數或線徑有關係?
若哪位朋友能生產,
我也可以向你購成品.
每月量還可以的.
sam39290
LV.4
@watson
3樓講得沒錯,我做出來的漏感太大,達不到圖紙所要求的.我是做變壓器的外行,不知各位可有什麼高見?是否跟圈數或線徑有關係?若哪位朋友能生產,我也可以向你購成品.每月量還可以的.
你的電感已經綁死你的線徑與圈數了
看你的圖面中發現一個問題
測漏感時一般是將所有的PIN腳短路起來測
但你圖面裡PIN1,2卻未短路在一起

PS:依目前RD設計大部份漏感會是主電感的2~2.5%REF
設定會在5%MAX REF
但這也要看你的設計方式了
就看你是用在什麼地方了
也有漏感約主電感的一半的
有压力
LV.2
@watson
3樓講得沒錯,我做出來的漏感太大,達不到圖紙所要求的.我是做變壓器的外行,不知各位可有什麼高見?是否跟圈數或線徑有關係?若哪位朋友能生產,我也可以向你購成品.每月量還可以的.
联系我,我来给你做几个样分析一下.