• 点赞

好奇打开HELLA的EB, 看到这个器件. 不知是什么?...

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157244574.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
不知你是说其中哪个元件???
大胆
LV.3
@ebenshi
不知你是说其中哪个元件???
就是图中红线圈出的两个元件.
大胆
LV.3
还真没人知道?
李绍波
LV.9
@大胆
还真没人知道?
看不清,会不会只是个接插件?
大胆
LV.3
@李绍波
看不清,会不会只是个接插件?
不是接插件.
元件上面两条铝(或银?)引脚直接焊在铝外壳上. 下面焊在线路板上.
oh1978
LV.5
@大胆
不是接插件.元件上面两条铝(或银?)引脚直接焊在铝外壳上.下面焊在线路板上.
那么  是否可以理解为PCB于铁壳接地的连接件?
李绍波
LV.9
@大胆
不是接插件.元件上面两条铝(或银?)引脚直接焊在铝外壳上.下面焊在线路板上.
要看整体才行,可能是接地,也可能是当高频电感.
hackson
LV.1
会是功率管???
szevwell
LV.10
这个是厚膜电路的吧!但三极管的BE连在一起,作什么用?当二极管用吗?
大胆
LV.3
我在猜会不会是过热保护什么的, 可又想不通.
是过压保护, 可又为什么接外壳?
LV.1
日,这是“帮定线”,图中用的是吕线,看图片,你这安定器是海拉最新版本的“5DV 009 XXX-XX”,这是半导体制造工艺中常用的一种电气连接方法,其实就是碰焊工艺,还有用银线作导线的,最常见的是在“MOS FET”使用,在IC中也使用,但没有这么粗;

哦,理解错误,就是两片小铜锭嘛

看错了,图片是海拉的“5DV 008 290-00”
大胆
LV.3
@
日,这是“帮定线”,图中用的是吕线,看图片,你这安定器是海拉最新版本的“5DV009XXX-XX”,这是半导体制造工艺中常用的一种电气连接方法,其实就是碰焊工艺,还有用银线作导线的,最常见的是在“MOSFET”使用,在IC中也使用,但没有这么粗;哦,理解错误,就是两片小铜锭嘛看错了,图片是海拉的“5DV008290-00”
知道是“帮定”线啦.我是说“帮定”线下面是啥元件, 是做啥用的拉...
LV.1
@大胆
知道是“帮定”线啦.我是说“帮定”线下面是啥元件,是做啥用的拉...
就是小铜锭,为了连接方便,也好焊接
大胆
LV.3
@
就是小铜锭,为了连接方便,也好焊接
接外壳小铜锭做什么用? 为什么要两个? 我不明白...
仔细看不象是简单的铜锭...
oh1978
LV.5
@大胆
接外壳小铜锭做什么用?为什么要两个?我不明白...仔细看不象是简单的铜锭...
从原理来看呢?  线路是怎么接的?
@oh1978
从原理来看呢?  线路是怎么接的?
晕到,陶瓷基板的制作工艺就是需要这样的,你不要神话这个小铜锭,好不好;你拿刀子削一下就知道了嘛看得清清楚楚的,你再观察仔细点
oh1978
LV.5
@宏标殷达fae
晕到,陶瓷基板的制作工艺就是需要这样的,你不要神话这个小铜锭,好不好;你拿刀子削一下就知道了嘛看得清清楚楚的,你再观察仔细点
现在 不明白的是楼主~
大胆
LV.3
@宏标殷达fae
请教陶瓷基板的制作工艺上为什么要这个铜锭?
@大胆
请教陶瓷基板的制作工艺上为什么要这个铜锭?
呵呵,我没时间解释,我只能回答你是什么;搞不清楚再提问吧
szevwell
LV.10
@宏标殷达fae
如果是铜锭,可以不用的啊!可直接焊线,如果当心电流不够,可多焊几条啊!
大胆
LV.3
@宏标殷达fae
我已经提问了呀, 是你不肯回答呀...;-)
@大胆
我已经提问了呀,是你不肯回答呀...;-)
我已经在上面的回复里讲了,陶瓷电路板制造工艺就是需要用铜锭,至于为什么;如果你真的需要搞懂,可以向制作陶瓷电路板的工程师学习;还有一种方法是用端子;

你如果真的认为是一个器件,你可以拆下来,用HP4284A测试一下,但结果会令你很失望的

不要拿普通的电路板制造工艺来考虑陶瓷电路板制作工艺,陶瓷电路板是用银浆印刷的,(早期的银浆里都有铅,因含铅的银浆附着力强,而现在的银浆都是无铅的银浆)印刷的也只是薄薄的一层,这一层薄薄的银浆不可以承受高热,使用铜锭或者端子,可以很好的解决这个问题;当然,还有一种方法就是印刷后再电镀,也可以增加厚度,电镀之后你想直接“帮定”是可以的,但没有将银浆增厚之前这个方法是不可以的
大胆
LV.3
@宏标殷达fae
我已经在上面的回复里讲了,陶瓷电路板制造工艺就是需要用铜锭,至于为什么;如果你真的需要搞懂,可以向制作陶瓷电路板的工程师学习;还有一种方法是用端子;你如果真的认为是一个器件,你可以拆下来,用HP4284A测试一下,但结果会令你很失望的不要拿普通的电路板制造工艺来考虑陶瓷电路板制作工艺,陶瓷电路板是用银浆印刷的,(早期的银浆里都有铅,因含铅的银浆附着力强,而现在的银浆都是无铅的银浆)印刷的也只是薄薄的一层,这一层薄薄的银浆不可以承受高热,使用铜锭或者端子,可以很好的解决这个问题;当然,还有一种方法就是印刷后再电镀,也可以增加厚度,电镀之后你想直接“帮定”是可以的,但没有将银浆增厚之前这个方法是不可以的
多谢指教.
现在我想请教哪位知道HELLA这个型号EB的线路, 指教一下这两个东西在电路上到底是起什么作用的?
hid农民
LV.5
@大胆
多谢指教.现在我想请教哪位知道HELLA这个型号EB的线路,指教一下这两个东西在电路上到底是起什么作用的?
你也在研究这个?不至于吧 - -! 5代的海拉而已 - -!
大胆
LV.3
@hid农民
你也在研究这个?不至于吧--!5代的海拉而已--!
在家闲着没事,拆开朋友送的EB看到了这个, 所以问问大家有没有注意到.您知道他是做啥用的?