• 点赞

INVERTER在启动时发出响声,紧急求助!!!!!!!!!!!

INVERTER启动时,有响声.灯电流由6.4mA降至6.0mA,启动响声消失(人耳朵听不到了).不过怀疑INVERTER仍存在隐患,但无计可施了.
全部回复(53)
正序查看
倒序查看
kokonu
LV.1
你有换过PWM IC吗?
之前我所接触的INVERTER有异声,我们多半是换 PWM IC.
带屏测试的吗?可以用负载试试,
另外你可以用示波器看看启动时输出波形有无异常,如果是前者可能和panel特性有关,将谐振电容减小些
repol
LV.7
@kokonu
你有换过PWMIC吗?之前我所接触的INVERTER有异声,我们多半是换PWMIC.
没有换IC,我的IC在别的板子上做过,没问题的.
repol
LV.7
@ic-inverter
带屏测试的吗?可以用负载试试,另外你可以用示波器看看启动时输出波形有无异常,如果是前者可能和panel特性有关,将谐振电容减小些
我使用四只灯管测得.应该与panel无关.
repol
LV.7
现在由有新现象了,我将电流调大,最高只能调到6.5mA,声响不断,CT的波形很乱.EA-IN和EA-OUT波形也很乱.
bbbbb9065
LV.3
@repol
现在由有新现象了,我将电流调大,最高只能调到6.5mA,声响不断,CT的波形很乱.EA-IN和EA-OUT波形也很乱.
大家好,我是上海的 MICROSEMI品牌 CCFL INVERTER CONTROL IC供应商,我们在7"到30"的LCD 都有很好的INVERTER方案,并且没有专利问题!希望华东地区的朋友能和我联系,大家相互交流学习
MSN:bianjiangfeng@hotmail.com
    rooje@mostyle.com.cn
    Rooje
品牌网站:www.microsemi.com
repol
LV.7
试着将补偿电容变小,效果不错.
lwz1250
LV.2
你好!
    我是代理AOS的MOS管,你们公司有没有用到AO4604?有需要MOS请找我,林生13590477875
repol
LV.7
@lwz1250
你好!    我是代理AOS的MOS管,你们公司有没有用到AO4604?有需要MOS请找我,林生13590477875
我之前用的就是AO4606,后来代之以FDS8958A.性能都差不多,主要
原因就是价格问题.
yujunhua
LV.4
@repol
我之前用的就是AO4606,后来代之以FDS8958A.性能都差不多,主要原因就是价格问题.
检查变压器!
怀疑是变压器工艺问题
power.zhao
LV.5
@yujunhua
检查变压器!怀疑是变压器工艺问题
你是使用的那一家的IC呢?
repol
LV.7
@yujunhua
检查变压器!怀疑是变压器工艺问题
变压器没问题,初步怀疑是LAYOUT的问题.
repol
LV.7
@power.zhao
你是使用的那一家的IC呢?
我用的是仙童的IC.
power.zhao
LV.5
@repol
变压器没问题,初步怀疑是LAYOUT的问题.
以前有碰到过这样的现象,但是因为输入电容的容量小,增大了电容量就可以了.还有的时候是反馈造成的,你可以更改一下反馈补偿和反馈电路.像这样的问题应该比较好处理了.祝你好运.
repol
LV.7
@power.zhao
以前有碰到过这样的现象,但是因为输入电容的容量小,增大了电容量就可以了.还有的时候是反馈造成的,你可以更改一下反馈补偿和反馈电路.像这样的问题应该比较好处理了.祝你好运.
谢谢,你所说的输入电容是指电解电容么?用多少合适??
power.zhao
LV.5
@repol
谢谢,你所说的输入电容是指电解电容么?用多少合适??
那要看你所代灯管的数量,一般四灯的输入滤波电容为220-470UF之间.
repol
LV.7
@power.zhao
那要看你所代灯管的数量,一般四灯的输入滤波电容为220-470UF之间.
谢谢,我现在发现是IC的vcc电压不稳造成的,我改了IC的vcc供电问题就解决了.
willian1981
LV.5
@repol
谢谢,我现在发现是IC的vcc电压不稳造成的,我改了IC的vcc供电问题就解决了.
请问你的电容增大到多少?启动时间是否符合要求?
repol
LV.7
@willian1981
启动时间符合要求,你所说的电容是电解电容么??
power.zhao
LV.5
@repol
我想他说的可能是电解电容.
repol
LV.7
@willian1981
我的电解电容式330uF.
ic-inverter
LV.2
@repol
请问业界对于soft start、 soft on/off时间有什么规定吗?时间长了,会影响启动波形,
谢谢
repol
LV.7
请问业界对于softstart、softon/off时间有什么规定吗?时间长了,会影响启动波形,谢谢
具体规定时间没有,不过不能太短,太短了就等于没有soft start了,太长了超过IC的保护时间,也就启动不了了.
ic-inverter
LV.2
@repol
具体规定时间没有,不过不能太短,太短了就等于没有softstart了,太长了超过IC的保护时间,也就启动不了了.
请教:客户要求soft on/off 时间减少一半,改变后发现soft start 时output current 有过冲,一般要求过冲不超过10%,
此时工作频率50khz, 如果调整频率到70khz左右,过冲减小,
不知道有什么方法可以解决?
我分别调整变压器漏感,但是改善不是很明显,
另外变压器的初次级感量在谐振中起什么作用,谢谢!
repol
LV.7
请教:客户要求softon/off时间减少一半,改变后发现softstart时outputcurrent有过冲,一般要求过冲不超过10%,此时工作频率50khz,如果调整频率到70khz左右,过冲减小,不知道有什么方法可以解决?我分别调整变压器漏感,但是改善不是很明显,另外变压器的初次级感量在谐振中起什么作用,谢谢!
你可以调整启动频率.
repol
LV.7
请教:客户要求softon/off时间减少一半,改变后发现softstart时outputcurrent有过冲,一般要求过冲不超过10%,此时工作频率50khz,如果调整频率到70khz左右,过冲减小,不知道有什么方法可以解决?我分别调整变压器漏感,但是改善不是很明显,另外变压器的初次级感量在谐振中起什么作用,谢谢!
另外,你的OUTPUT CURRENT是怎么测出来的??
ic-inverter
LV.2
@repol
另外,你的OUTPUTCURRENT是怎么测出来的??
通过电流棒测试出来的,改变启动频率可以提高电流peak值,但是无法消除或减轻current overshoot,
repol
LV.7
通过电流棒测试出来的,改变启动频率可以提高电流peak值,但是无法消除或减轻currentovershoot,
你的高压电容是多少??
szqinlinss
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161047656.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">专业导热材料的研发和生产,免费为客户提供导热技术以及样品服务!

深圳傲川/秦林   13924669738   0755-81794130
ic-inverter
LV.2
@repol
你的高压电容是多少??
10pF, 如果选用5pF,效果好一些,不过对于4lamps 以上的panel,5 pF可能小了一些,毕竟寄生电容就有3~5pF