• 点赞

HID调试出现问题

起初灯是能电亮的,但是我开始上功率后,灯就无论如何也亮不起来.我一个个检测各个部分,没发现什么大的问题.金卤灯的灯壁上是绿黄色的雾态粉末状,这到底是什么缘故???
我的电源是2级的,第一级MC34262的APFC电路,将电压升到390V左右,第二级是IR2153,2111控制的PWM部分.
忙活了几天,真是无头绪,请问哪位大虾指点指点.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
先问你一个问题,你了解HID的特性吗?
milandini
LV.4
@peterpan138
先问你一个问题,你了解HID的特性吗?
谢谢你无情责问,我也许比起某些人来说了解不多,起码也懂一点点,以前是做开关电源的,第一次做HID.不幸的是我已经自己解决问题了,灯已经点亮.
还是感谢你了.
keqing
LV.3
IR2153,2111 我们还有现货. 13543330475李生. UCC2305DW 也有现货
@milandini
谢谢你无情责问,我也许比起某些人来说了解不多,起码也懂一点点,以前是做开关电源的,第一次做HID.不幸的是我已经自己解决问题了,灯已经点亮.还是感谢你了.
大侠,给个原理图,让小弟练练??

感激^^^^^^
milandini
LV.4
@bruce_jiang
大侠,给个原理图,让小弟练练??感激^^^^^^
不好意思,兄弟,我是给一家公司做的,公司保密,资料不能外传,对不起了.
@milandini
不好意思,兄弟,我是给一家公司做的,公司保密,资料不能外传,对不起了.
哦,那没关系,我们公司要是有这项目的时候,到时再向您请教.

怎么能更深层次地交流?

俺的QQ是:408041174

E-MAIL:BRUCE@STLL.NET

请多多指教!
milandini
LV.4
@bruce_jiang
哦,那没关系,我们公司要是有这项目的时候,到时再向您请教.怎么能更深层次地交流?俺的QQ是:408041174E-MAIL:BRUCE@STLL.NET请多多指教!
指教不敢,互相探讨吧,其实我也是初学者,我还是学生呢,不过是个老学生,呵呵.
@milandini
谢谢你无情责问,我也许比起某些人来说了解不多,起码也懂一点点,以前是做开关电源的,第一次做HID.不幸的是我已经自己解决问题了,灯已经点亮.还是感谢你了.
恭喜你.是用高频点灯?几瓦的呀,输出功率好多?
peterpan138
LV.2
@milandini
指教不敢,互相探讨吧,其实我也是初学者,我还是学生呢,不过是个老学生,呵呵.
好呀,互相探讨一下,独乐乐不如众乐乐,是吧.
milandini
LV.4
@peterpan138
恭喜你.是用高频点灯?几瓦的呀,输出功率好多?
milandini
LV.4
@milandini
200w
xdlxdl
LV.4
@milandini
能介绍下问题的原因和解决办法吗?
milandini
LV.4
@xdlxdl
能介绍下问题的原因和解决办法吗?
我仔细地找了下原因,也翻阅了大量的书籍和资料.归纳认为可能有两原因:一是线路原因,PWM部分全桥输出是接到升压变压器的,4:47的比例,380多的电压将升到4000多,将灯内气体电离化.可能在某个部分处理得不够好,二,可能是电磁兼容的缘故,导致保护部分过于敏感.电压还没达到足够电离化时,保护电路已经工作.
自己归纳好后,再将电路板好好地处理了下,仔细地敷上一层硅胶.
通电后,灯点亮.功率大概有120多W.
后面再慢慢上功率.感觉电磁干扰很严重.由于没有很多处理电磁干扰的经验.还在慢慢调试.
毕竟我还是在读学生.不过感觉我进步挺大的.
xdlxdl
LV.4
@milandini
我仔细地找了下原因,也翻阅了大量的书籍和资料.归纳认为可能有两原因:一是线路原因,PWM部分全桥输出是接到升压变压器的,4:47的比例,380多的电压将升到4000多,将灯内气体电离化.可能在某个部分处理得不够好,二,可能是电磁兼容的缘故,导致保护部分过于敏感.电压还没达到足够电离化时,保护电路已经工作.自己归纳好后,再将电路板好好地处理了下,仔细地敷上一层硅胶.通电后,灯点亮.功率大概有120多W.后面再慢慢上功率.感觉电磁干扰很严重.由于没有很多处理电磁干扰的经验.还在慢慢调试.毕竟我还是在读学生.不过感觉我进步挺大的.
加油!谢谢你的经验分享