• 点赞

为什么在负载达到百分之90以上时,进入连续模式?

为什么反激断续开关电源,在负载达到百分之90以上时,进入连续模式?,有什么好处??
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
效率高点,各有各的优点,你也可以设计成50%时进入连继模式,也可以全部都为断继模式.
xinxi
LV.4
@李绍波
效率高点,各有各的优点,你也可以设计成50%时进入连继模式,也可以全部都为断继模式.
温升呢?哪种模式低?
李绍波
LV.9
@xinxi
温升呢?哪种模式低?
这似乎不能以哪一种模式来评论,很多电源都是轻载在断续模式,重载在连继模式.
xinxi
LV.4
@李绍波
这似乎不能以哪一种模式来评论,很多电源都是轻载在断续模式,重载在连继模式.
李师父,你是专门做电源的吗?我想有很多问题请教你,可以电话联系吗?
李绍波
LV.9
@xinxi
李师父,你是专门做电源的吗?我想有很多问题请教你,可以电话联系吗?
我也是菜鸟,还是在这里说吧,知无不言...
rhett
LV.8
@李绍波
干什么这么谦虚!知无不言,好同志呀!哈哈
xinxi
LV.4
@李绍波
那40K的频率,输出59.4V 1.8A 用什么整流管好?帮忙推荐几个!
温度要稍微低一点的好.
@xinxi
那40K的频率,输出59.4V1.8A用什么整流管好?帮忙推荐几个!温度要稍微低一点的好.
是电动车充电器吧 请问你使用PFC了吗
李绍波
LV.9
@xinxi
那40K的频率,输出59.4V1.8A用什么整流管好?帮忙推荐几个!温度要稍微低一点的好.
随你挑....

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1157007710.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
gddg
LV.4
@李绍波
随你挑....[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1157007710.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你這個圖是怎麼帖上來的,我每次想帖圖的時候,不知道怎麼帖, 只能用附件的形勢,不直觀
李绍波
LV.9
@gddg
你這個圖是怎麼帖上來的,我每次想帖圖的時候,不知道怎麼帖,只能用附件的形勢,不直觀
要转成图片后才能贴,JPG或GIF格式的,图像简单的话用GIF会很快,因为容量小.
xinxi
LV.4
@李绍波
随你挑....[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1157007710.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我现在用MUR1660(16A 600V)加30*23小型散热,1.8A时发热厉害,有90度左右
xinxi
LV.4
@sealand_1981
是电动车充电器吧请问你使用PFC了吗
可怜我连什么是PFC都不知道,是在ac输入那里串进去的那个15mH四个脚的电感吗?
@xinxi
可怜我连什么是PFC都不知道,是在ac输入那里串进去的那个15mH四个脚的电感吗?
你说的那个四角电感是滤波用的啊
我说的是你电路中有没有加有源功率因素校正器啊?
国际上规定输入功率大于75W的电源都要加有源功率因素校正电路的
也许电动车厂家为了节省成本吧
李绍波
LV.9
@xinxi
我现在用MUR1660(16A600V)加30*23小型散热,1.8A时发热厉害,有90度左右
用这里的会好点,如用那个管子便宜点就只有加大散热片了.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157069626.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
gddg
LV.4
@李绍波
要转成图片后才能贴,JPG或GIF格式的,图像简单的话用GIF会很快,因为容量小.
用什麼軟件
怎麼轉
李绍波
LV.9
@gddg
用什麼軟件怎麼轉
ACD SEE都行,另存为--选文件格式,默认为JPG
xinxi
LV.4
@sealand_1981
你说的那个四角电感是滤波用的啊我说的是你电路中有没有加有源功率因素校正器啊?国际上规定输入功率大于75W的电源都要加有源功率因素校正电路的也许电动车厂家为了节省成本吧
那是没有加PFC了
xinxi
LV.4
@李绍波
用这里的会好点,如用那个管子便宜点就只有加大散热片了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157069626.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢了,
@xinxi
那是没有加PFC了
看来电动车充电器也不做任何认证的吧
比如CCC 安规认证
老板真能节省开支啊
呵呵