• 点赞

仙童FSDM0365R

请问有谁用过FSDM0365R做8W POWER adapter.路过的朋友请进互相探讨探讨!
全部回复(77)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
感觉不好用,空载时有可闻噪音,过流保护不是很理想.
zjydm
LV.6
@st.you
我也碰到了空载时的噪声和电压不稳定.其它都OK.
rdrj
LV.6
0365做8W是不是太浪费了?
可以改吸收电路,把RCD吸收改用成ZVS.
@rdrj
0365做8W是不是太浪费了?可以改吸收电路,把RCD吸收改用成ZVS.
用ZVS简直是乱来,治标不治本!

修改反馈回路的频率补偿即可!
benbrid
LV.3
@奇怪的人生
用ZVS简直是乱来,治标不治本!  修改反馈回路的频率补偿即可!
做8W用0165就足够了.我现在是用0165做紧方案
st.you
LV.9
@奇怪的人生
用ZVS简直是乱来,治标不治本!  修改反馈回路的频率补偿即可!
大侠,请问怎改?
电源ic
LV.1
@st.you
20KH以内的东东在我们耳朵里就是声音了  奇怪的人生的意见是非常正确的  如果有需要  
ymxcl007
LV.7
电路和其他的元件参数基本都是经典值就PCB和变压器了,你的变压器是怎么弄的?
zjydm
LV.6
@benbrid
电流谐波怎么样?
zjydm
LV.6
@奇怪的人生
怎么修改呢!在空载的时候有声音,因为VCC电压就稳定.如果空载时提高VCC的话,满载有可能保护,加假负载的话又影像效率!
zjydm
LV.6
@zjydm
怎么修改呢!在空载的时候有声音,因为VCC电压就稳定.如果空载时提高VCC的话,满载有可能保护,加假负载的话又影像效率!
VCC电压不稳定!修改以上!!
newman.ni
LV.4
@ymxcl007
电路和其他的元件参数基本都是经典值就PCB和变压器了,你的变压器是怎么弄的?
我感觉仙童的片子还好用一点,我正在用0265做12W的东西,过流还不错.之前用PI的TNY268音频噪声总是无法解决.
rdrj
LV.6
@奇怪的人生
不信你改试试,让你改半个月都改不出来.
FSMD0365和1M0365内部电路不同,1M0365可以改反馈改好,前者可不行.
可以试着在IC的D极回路串一个20UH左右的磁珠电感.
zjydm
LV.6
@ymxcl007
声音问题现是没有了,我是将控制绕组绕在中间层.100:16:16输出是12v0.7A.在做谐波测试时,奇次谐波和相位超标.传导都很好.减小滤波电容,谐波会好一些,但还是不符合.PCB面积有限.不知RCD吸收电路的参数是怎么去设置的,造成谐波的最主要原因是不是变压器呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157167974.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
电源ic
LV.1
@benbrid
我有FSDL0165供应呀  联系一下吧  哥们
fairtek
LV.4
看来你老板有钱哪!!8W的适配器用 FSDM0365RNB/RN ?太浪费了;而且,DM0365RNB或者RN交货在增各2006年都不好,黑心的代理商还趁机抬高价格...还有PI状告FSC的专利纠纷也会涉及改款芯片....还是应该求变阿
zjydm
LV.6
@fairtek
看来你老板有钱哪!!8W的适配器用FSDM0365RNB/RN?太浪费了;而且,DM0365RNB或者RN交货在增各2006年都不好,黑心的代理商还趁机抬高价格...还有PI状告FSC的专利纠纷也会涉及改款芯片....还是应该求变阿
我做到12w,因为现在做了认证.我想我应该在做一款代替的产品,不知道哪种IC的供货稳定?非常感谢您 的提醒!谢谢!
jacky0168
LV.3
@st.you
0165系列的变压器不是很好设计,有时相同的匝数,变动下线经就会有问题,0365的空载纹波也比较大.
xiaob
LV.4
@zjydm
声音问题现是没有了,我是将控制绕组绕在中间层.100:16:16输出是12v0.7A.在做谐波测试时,奇次谐波和相位超标.传导都很好.减小滤波电容,谐波会好一些,但还是不符合.PCB面积有限.不知RCD吸收电路的参数是怎么去设置的,造成谐波的最主要原因是不是变压器呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157167974.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
8W的东东有奇次斜波要求??????
xiaob
LV.4
@fairtek
看来你老板有钱哪!!8W的适配器用FSDM0365RNB/RN?太浪费了;而且,DM0365RNB或者RN交货在增各2006年都不好,黑心的代理商还趁机抬高价格...还有PI状告FSC的专利纠纷也会涉及改款芯片....还是应该求变阿
听谁说的,我这里有大量的0365要不要啊?官司,哈哈,没看见SG都反告PI了么?天....
zjydm
LV.6
@xiaob
去欧洲市场的话必须得做,国内和美洲暂时还没有这方面的要求!
zjydm
LV.6
@xiaob
还有就是得看你这个产品的具体用途是什么了!像手机之类的可能就得做FCC了
zjydm
LV.6
@电源ic
我有FSDL0165供应呀  联系一下吧  哥们
听了FAIRTEK兄说了后,我不知道你们的这款IC供应是否稳定?
zjydm
LV.6
@xiaob
听谁说的,我这里有大量的0365要不要啊?官司,哈哈,没看见SG都反告PI了么?天....
只要供应稳定,年后每月10k的量应该没什么问题!但可能会是0165!
zjydm
LV.6
@jacky0168
0165系列的变压器不是很好设计,有时相同的匝数,变动下线经就会有问题,0365的空载纹波也比较大.
当然,线径的更改得符合变压器的设计要求才行啊!否则一些相关的参数也都全变了!有时就线径一样,匝数也一样,电感量都一样,你绕制的工艺差的话,也相关很远的!
taky_xu
LV.4
这个芯片好象是有点问题的.在调试的过程中你会发现有一段是很异常的,有叫声,而且纹波也是很打的,其他到没有什么.我最近用的都是这个芯片的.感觉就是这点比较头痛.请各位大虾来指点指点.
xiaob
LV.4
@taky_xu
这个芯片好象是有点问题的.在调试的过程中你会发现有一段是很异常的,有叫声,而且纹波也是很打的,其他到没有什么.我最近用的都是这个芯片的.感觉就是这点比较头痛.请各位大虾来指点指点.
两个问题:
1.文波问题:请把一次滤波的地与二次滤波的地分开,简单的说就是两级滤波单独回地.
2.叫声问题:跟芯片回地有关系,小信号的地与大电流的地要分开回地,或者在FB脚上面做个RC补偿.

FSDMXXX系列真的很简单....
xiaob
LV.4
@zjydm
只要供应稳定,年后每月10k的量应该没什么问题!但可能会是0165!
呵呵,加油!!
xiaob
LV.4
@rdrj
不信你改试试,让你改半个月都改不出来.FSMD0365和1M0365内部电路不同,1M0365可以改反馈改好,前者可不行.可以试着在IC的D极回路串一个20UH左右的磁珠电感.
兄弟,DM比1M先进,怎么能说改不出来呢,公平的说,任何一家产品的都有声音问题,看你怎么调了.....

声音问题一直是电源的难题...
swjyc
LV.3
@xiaob
两个问题:1.文波问题:请把一次滤波的地与二次滤波的地分开,简单的说就是两级滤波单独回地.2.叫声问题:跟芯片回地有关系,小信号的地与大电流的地要分开回地,或者在FB脚上面做个RC补偿.FSDMXXX系列真的很简单....
支持楼上的,仙童的料现在不论是价格还是性能都很有优势,有兴趣的朋友可以留下邮箱我给你们发PDF文件,不过要先说明要多少功率的,文件太多太大了,我只能发你们应用的部分.