• 点赞

一个电动车的充电器求助了 内有详细检修过程TL494 LM358

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
1.6欧取样电阻太大了吧!0.1欧还差不多!
zhenxiang
LV.10
@爱已欠费
1.6欧取样电阻太大了吧!0.1欧还差不多!
大小总的有点电压输出才行吧 急的我没什么还得办法往下修他
xinxi
LV.4
@zhenxiang
大小总的有点电压输出才行吧急的我没什么还得办法往下修他
空载十几伏时会 叽 叽响吗?会,说明494没工作,查494波形.怀疑故障在 开关管周边电阻,和推动管,次级整流也容易出故障,还有就是线路板铜箔断了
zhenxiang
LV.10
@xinxi
空载十几伏时会叽叽响吗?会,说明494没工作,查494波形.怀疑故障在开关管周边电阻,和推动管,次级整流也容易出故障,还有就是线路板铜箔断了
把494部分弄好了 摘掉开关管测驱动波形也接近正常了 装入开关管一上电开关管就烧了 以为输出有短路 把输出的二极管摘去 后情况还是一样  是不是这东西没反馈时工作在最大占空比下 也会坏管 还有什么办法弄吗
xinxi
LV.4
@zhenxiang
把494部分弄好了摘掉开关管测驱动波形也接近正常了装入开关管一上电开关管就烧了以为输出有短路把输出的二极管摘去后情况还是一样  是不是这东西没反馈时工作在最大占空比下也会坏管还有什么办法弄吗
半桥电源有一个中点电压,是300V的一半左右,测一下.还有就是变压器的问题
游鱼
LV.1
若494两臂有1.5伏输出换就换驱动管.
gan168
LV.1
测量TL494各脚电压
测量2N5551E B C电压
测量LM358各脚电压
测量E13007各脚对地电阻
检查电压 电流反馈
zjqjl
LV.6
会做不一定会修,修不如做一个.
k.s.lgq
LV.4
我这有个同样的充电器,494和358的,换494. 0.1欧电阻后电压,电流正常,就是有很大的叽叽声,不知是那还有问题?
@k.s.lgq
我这有个同样的充电器,494和358的,换494.0.1欧电阻后电压,电流正常,就是有很大的叽叽声,不知是那还有问题?
那可能是你的取样电阻太小了变压器饱和了
k.s.lgq
LV.4
@k.s.lgq
我这有个同样的充电器,494和358的,换494.0.1欧电阻后电压,电流正常,就是有很大的叽叽声,不知是那还有问题?
问题解决,原来是V4虚焊.