• 点赞

点亮一般金卤灯的电子镇流器能点亮陶瓷金卤灯吗?

另外,35W电子镇流器能用在20W金卤灯吗?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
yhhyhh
LV.4
叶老大和高手们指点一下
yhhyhh
LV.4
正常工作2A电流的话(12V),启动电流大概多少?
xhzeng
LV.5
如果作所说的一般金卤灯电子镇流器是石英金卤灯用的话可正常点亮陶瓷金卤灯;若为车灯用的话将可点亮,但寿命不能保证,而且灯管结构很重要,双端的可以,单端的不行.
李明亮
LV.2
基本上可以点亮!至于用35W的电子整流器点20W会亮但是灯管寿命会很短,且光色会发生变化!所以非特别情况是不用的!
yhhyhh
LV.4
@xhzeng
如果作所说的一般金卤灯电子镇流器是石英金卤灯用的话可正常点亮陶瓷金卤灯;若为车灯用的话将可点亮,但寿命不能保证,而且灯管结构很重要,双端的可以,单端的不行.
我想用12V电源,车用金卤灯镇流器,点GE的陶瓷金卤灯,35W的灯,低压的金卤灯镇流器那家质量好啊?
yhhyhh
LV.4
@李明亮
基本上可以点亮!至于用35W的电子整流器点20W会亮但是灯管寿命会很短,且光色会发生变化!所以非特别情况是不用的!
谢谢您的指点
yhhyhh
LV.4
@yhhyhh
正常工作2A电流的话(12V),启动电流大概多少?
有朋友测过吗?
yhhyhh
LV.4
@xhzeng
现在启动电流大,把电压拉低很多,影响控制系统.能在电源两端并个电容吗?可以的话,一般多大好?请大家指点一下啊
xhzeng
LV.5
@yhhyhh
现在启动电流大,把电压拉低很多,影响控制系统.能在电源两端并个电容吗?可以的话,一般多大好?请大家指点一下啊
不行的.
应该改你和控制系统电路,更改控制时序.
控制分三步进行:启动-限流-恒功率.
yhhyhh
LV.4
@xhzeng
不行的.应该改你和控制系统电路,更改控制时序.控制分三步进行:启动-限流-恒功率.
您好!镇流器是买的(不能改),启动电流太大(电压下降很大),用电瓶12V供电,应该还会影响电瓶寿命吧,我想并个法拉电容,一方面提供启动电流,另一方面保护电瓶不要大电流放电.
xhzeng
LV.5
@yhhyhh
您好!镇流器是买的(不能改),启动电流太大(电压下降很大),用电瓶12V供电,应该还会影响电瓶寿命吧,我想并个法拉电容,一方面提供启动电流,另一方面保护电瓶不要大电流放电.
如果出于你电瓶寿命上的考虑,你的方法是可行的.
但你的金卤灯寿命会很短,热启动时还存在烧坏灯管的可能.
yhhyhh
LV.4
@xhzeng
如果出于你电瓶寿命上的考虑,你的方法是可行的.但你的金卤灯寿命会很短,热启动时还存在烧坏灯管的可能.
"但你的金卤灯寿命会很短,热启动时还存在烧坏灯管的可能",为什么啊,镇流器有热启动延时4分钟再启动功能的
xhzeng
LV.5
@yhhyhh
"但你的金卤灯寿命会很短,热启动时还存在烧坏灯管的可能",为什么啊,镇流器有热启动延时4分钟再启动功能的
寿命短是因为你的启动电流太大,阴极受损造成.
烧坏灯管的可能存在于灯管温度过高无法启动的时候.关键在于你灯管的结构.可多作此方面的测试.