• 点赞

我的工控机主板3V锂电池没电了,请大家支招

我的一台工控机启动非常困难,且时间经常不准确,经详细检查确认是主板电池性能劣化,不能再保持充电性能.买了一个新的通用主板电池想更换时才发现:该死的主板电池与通用主板电池不一样,外形大小倒是一致,就是工控机的主板电池是直接焊接引线的的那种(采用碰焊焊接在外壳上),我无法在电池上焊接引线(高温会损坏电池),请大家帮忙这要怎样处理???
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
仔细看看电池,这种电池是不可充的里电,
没办法,换电池吧.
@adamdeltadg
仔细看看电池,这种电池是不可充的里电,没办法,换电池吧.
新的没有办法更换!
这个电池的两极是采用碰焊机焊接的!
如果是普通商用主板电池的话,早就搞定了......
帮帮忙吧....,给我想个好办法嘛......
tangjim
LV.1
@不明外星生物
新的没有办法更换!这个电池的两极是采用碰焊机焊接的!如果是普通商用主板电池的话,早就搞定了......帮帮忙吧....,给我想个好办法嘛......
把握焊接时间与技巧,应该可以焊上两根引线而不会有安全问题.
个人感觉将焊接表面刮出铜色,且控制在1-2秒内应该可以保证安全
@tangjim
把握焊接时间与技巧,应该可以焊上两根引线而不会有安全问题.个人感觉将焊接表面刮出铜色,且控制在1-2秒内应该可以保证安全
问题在于引线与支架是一体!
支架与主板是采用焊锡焊接的,但电池与支架是碰焊焊接的!
wz_net
LV.5
直接用3V充一下,可以用一段时间.
zzmws
LV.5
不能锡焊!你不能想办法点焊么?
@zzmws
不能锡焊!你不能想办法点焊么?
没有大电容或低压大电流变压器...
gitter
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156948196.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
马赛克
LV.7
@不明外星生物
新的没有办法更换!这个电池的两极是采用碰焊机焊接的!如果是普通商用主板电池的话,早就搞定了......帮帮忙吧....,给我想个好办法嘛......
你原来的电池可能是可充电池,你可以把型号抄下来给网有看看.
@马赛克
你原来的电池可能是可充电池,你可以把型号抄下来给网有看看.
电池的型号刚好被碰焊焊住...
这就是研华公司的绝招...
他们告诉我只有去他们那里维修,要大洋580...
555...
wz_net
LV.5
@不明外星生物
电池的型号刚好被碰焊焊住...这就是研华公司的绝招...他们告诉我只有去他们那里维修,要大洋580...555...
你找北京研华去维修,应该不要那么多费用吧.告诉你电话:010-62984346-6260蒋进或杜工都可以.(再说一点,本人老本行是自动测试,现在兼做单总线应用推广.我这边可以提供研华的工控机和采集卡,特优惠.若有需要,请联系13760148258王政)
@wz_net
你找北京研华去维修,应该不要那么多费用吧.告诉你电话:010-62984346-6260蒋进或杜工都可以.(再说一点,本人老本行是自动测试,现在兼做单总线应用推广.我这边可以提供研华的工控机和采集卡,特优惠.若有需要,请联系13760148258王政)
好的,
多串口通讯卡PCI-1012B,
还有AD4520,你那里含增税价格多少?
后续还需要工控机3台,给我报价及资料文件等
zhongyanting12@163.com
wz_net
LV.5
@不明外星生物
好的,多串口通讯卡PCI-1012B,还有AD4520,你那里含增税价格多少?后续还需要工控机3台,给我报价及资料文件等zhongyanting12@163.com
你好,你要什么配置的工控机,我们主要优势是二手质量比较信得过的产品.能留个方式吗?串口卡用MOXA的可以吗?
马赛克
LV.7
@不明外星生物
电池的型号刚好被碰焊焊住...这就是研华公司的绝招...他们告诉我只有去他们那里维修,要大洋580...555...
先把旧电池摘下来,在原位置焊一只10K的电阻,然后开机,测量一下电阻两端的电压是多少.
如果是可充电池,则电阻两端肯定应该有电压,否则电压为0.
@马赛克
先把旧电池摘下来,在原位置焊一只10K的电阻,然后开机,测量一下电阻两端的电压是多少.如果是可充电池,则电阻两端肯定应该有电压,否则电压为0.
有电压,大约3.8v
马赛克
LV.7
@不明外星生物
有电压,大约3.8v
那就拿着原来的电池到电子配套市场去找一下吧.

普通主板用的电池是不能充电的一次性锂电池,是不能换上去用的.

不过注意一点,原来的也许是一只法拉电容.
@马赛克
那就拿着原来的电池到电子配套市场去找一下吧.普通主板用的电池是不能充电的一次性锂电池,是不能换上去用的.不过注意一点,原来的也许是一只法拉电容.
不是!
上面有标英文的锂电池