• 点赞

后学同好请教各种安规和EMC等

小弟最进一段时间开始接触安规和EMC认证,但是一直找不到系统的学习方法,觉得很混乱,请各位斑竹和大大指点.

如:安规和EMC认证是否独立的?
    CE认证是否通行欧盟?那么其他如德国的GS认证有什么用?各安规认证的通用性如何等?
    IEC1000-4-5、和EN61000-4-5和IEC61000-4-5之类内容是一样的,为什么?
    IEC61000-4-2对应GB/T 17626.2,那国标还有其他对应IEC的标准吗?我是做通信电源的.
    安规和EMC认证的学习一直找不到门路,请各位斑竹和大大指点,谢谢.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
kevin1946
LV.6
申请一个系统的培训吧,通信电源是我强项!
@kevin1946
申请一个系统的培训吧,通信电源是我强项!
kevin是制造公司还是代理呀?
因为我对电源也比较熟悉,呵呵
我回答你现在问的一些具体的问题吧,至于那些概括性的问题,还不是一句两句话可以回答的,那都需要手把手的带上好长一段时间的.

CE认证就是欧盟认证当然通行,其它各国的认证当然有用,而且说不定更有用,因为很它在某些领域的权威性或者是特定客户的认同性更强呀.

IEC1000系列标准实际上就是IEC61000系列标准,很多EN标准和IEC标准本来就是相互等同或等效的.

当然有对应的GB了,一系列的对应标准都有,我这里也有大部分.

学习的门路是慢慢悟出来的,需要时间和不断的实践,当然,更需要明师的指点了,呵呵.
kevin1946
LV.6
@网博电源
kevin是制造公司还是代理呀?因为我对电源也比较熟悉,呵呵
都做过的,曾经多年只做通信电源!
@网博电源
我回答你现在问的一些具体的问题吧,至于那些概括性的问题,还不是一句两句话可以回答的,那都需要手把手的带上好长一段时间的.CE认证就是欧盟认证当然通行,其它各国的认证当然有用,而且说不定更有用,因为很它在某些领域的权威性或者是特定客户的认同性更强呀.IEC1000系列标准实际上就是IEC61000系列标准,很多EN标准和IEC标准本来就是相互等同或等效的.当然有对应的GB了,一系列的对应标准都有,我这里也有大部分.学习的门路是慢慢悟出来的,需要时间和不断的实践,当然,更需要明师的指点了,呵呵.
谢谢两位.请问在广州有无这类的培训,或介绍一些相关的网站等等.

我觉得这里论坛虽然资料很多,但是组织比较凌乱,学习起来比较麻烦,有点事倍功半的感觉.
kevin1946
LV.6
@bigpowersupply
谢谢两位.请问在广州有无这类的培训,或介绍一些相关的网站等等.我觉得这里论坛虽然资料很多,但是组织比较凌乱,学习起来比较麻烦,有点事倍功半的感觉.
刚开始就是这样,其实电源网是比较好的学习安规的网站了,里面有很多的资料的!