• 点赞

大家给出个主意吧

请教各位,铝箔和电源线之间的焊接,该如何进行啊.保证美观又牢固!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
javegao
LV.4
是不是連接時,中間用銅端子扣住,再鍍錫呢?
@javegao
是不是連接時,中間用銅端子扣住,再鍍錫呢?
那是铝线吧?要用端子扣住,再焊接@
如果是铝箔,我看别人的变压器,是用铝箔把引线裹起来,里面是用锡焊的,可是我就是不知道,该怎样焊?如果先把引线铜丝部分压成扇形,再焊上去,然后再包.还是裹的时候直接在里面放锡丝,最后在外面实施焊接,让里面锡丝溶解?  

可是感觉都不是很好!@
javegao
LV.4
@anan012304
那是铝线吧?要用端子扣住,再焊接@如果是铝箔,我看别人的变压器,是用铝箔把引线裹起来,里面是用锡焊的,可是我就是不知道,该怎样焊?如果先把引线铜丝部分压成扇形,再焊上去,然后再包.还是裹的时候直接在里面放锡丝,最后在外面实施焊接,让里面锡丝溶解?    可是感觉都不是很好!@
試一試銅包鋁,應該可以直焊
@javegao
試一試銅包鋁,應該可以直焊
现在已经用铝线做了...而且焊接基本解决问题了..关键就是想做铝箔的啊..因为铝箔的做起来体积比铝线的小些
hblcg
LV.2
@anan012304
现在已经用铝线做了...而且焊接基本解决问题了..关键就是想做铝箔的啊..因为铝箔的做起来体积比铝线的小些
現在鋁箔的焊接問題早就已經解決了,用普通的無鉛焊絲,加鋁焊劑就可以了,可以達到和焊銅箔一樣的效果,我們都已經做了兩年了,不過我們已經申請了專利,恐怕你們做的話是會侵權的,如果不怕的話就試試吧!!!
@hblcg
現在鋁箔的焊接問題早就已經解決了,用普通的無鉛焊絲,加鋁焊劑就可以了,可以達到和焊銅箔一樣的效果,我們都已經做了兩年了,不過我們已經申請了專利,恐怕你們做的話是會侵權的,如果不怕的話就試試吧!!!
鋁箔的焊接也申請專利?听起來怪怪的!
那生產鋁線的怎麼不申請專利,到時不就全球只有一家公司才可以生產鋁線了?
@hblcg
我不怕,那你就把方法告诉我吧?譬如.发个焊接后的效果图片上来,让我们直观看下嘛
hblcg
LV.2
@anan012304
我不怕,那你就把方法告诉我吧?譬如.发个焊接后的效果图片上来,让我们直观看下嘛
不好意思喔,上傳圖片要很長時間,反正效果可以和焊銅箔一樣的效果就是了.還是自己試試吧!!
hblcg
LV.2
@sixbrother
鋁箔的焊接也申請專利?听起來怪怪的!那生產鋁線的怎麼不申請專利,到時不就全球只有一家公司才可以生產鋁線了?
當然也有了,反正是一起的,不管是鋁箔還是鋁線都是專利,有可能哪天就會有事了.反正老闆現在有做不完的訂單,外發三個廠都做不完,所以也沒有時間去管這些小事了.
shan9108
LV.4
@hblcg
不好意思喔,上傳圖片要很長時間,反正效果可以和焊銅箔一樣的效果就是了.還是自己試試吧!!
hblcg哥:高频变压器用铝线绕制可行性好不好啊,还有与铜线有什么不同啊
hblcg
LV.2
@shan9108
hblcg哥:高频变压器用铝线绕制可行性好不好啊,还有与铜线有什么不同啊
現在也有有技術實力高頻變壓器廠就是用鋁線做的,但不如低頻那麼方便,如果用原規格是不一定能繞得下的,但圈數較多線徑較細的變壓器應該是用不了的,圈數少,線徑又比較大改用鋁線應該是可以的,但前提是你所設計的變壓器是否能繞得下.
anan012304
LV.2
@hblcg
还是需要自己试验.....想走个捷径啊..
arhui88
LV.5
@hblcg
當然也有了,反正是一起的,不管是鋁箔還是鋁線都是專利,有可能哪天就會有事了.反正老闆現在有做不完的訂單,外發三個廠都做不完,所以也沒有時間去管這些小事了.
够牛皮的,现在是什么垃圾都申请专利,不过也不奇怪呀,哈……哈……
arhui88
LV.5
先将铝箔点上锡点、引线端镀锡,再将两者用焊锡线焊接就可以了,不过烙铁要大功率的哟……试试吧,我是这样干的
anan012304
LV.2
@arhui88
先将铝箔点上锡点、引线端镀锡,再将两者用焊锡线焊接就可以了,不过烙铁要大功率的哟……试试吧,我是这样干的
就这样啊?做过牢固实验不?我感觉很容易脱落啊.....