• 点赞

充电器在电池接反后怎么保护

我现在正在做铅蓄电池的充电器,现在就是电池接反后就烧充电器,怎么才能做接反的保护电路呢?最好给原理图.
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
drill
LV.5
在输出线上+极接上一个二极管就好了
海底鱼
LV.3
@drill
可是二极管容易坏
乡下仔
LV.5
@drill
如果是限压充电的最好用肖特基的管.
蓝黑
LV.9
再加一个可恢复保险
乡下仔
LV.5
@蓝黑
再加一个可恢复保险
请问有何作用?好像比较难买呀!
蓝黑
LV.9
@乡下仔
请问有何作用?好像比较难买呀!
市场上到处有.

电流大了就开路,电流减小可自恢复
乡下仔
LV.5
@蓝黑
市场上到处有.电流大了就开路,电流减小可自恢复
菜鸟理解为:电流大了就开路然后保险管恢复再开路需要好长时间的脉冲式充电,直到电池电压充上来了电流减少了才能进入正常的充电.对吗?
蓝黑
LV.9
@乡下仔
菜鸟理解为:电流大了就开路然后保险管恢复再开路需要好长时间的脉冲式充电,直到电池电压充上来了电流减少了才能进入正常的充电.对吗?
这个当然.加上它是为了防止烧机.
haoyuan
LV.4
@海底鱼
可是二极管容易坏
加二极管起不到反接保护的作用.
zysandy
LV.5
你是做简单的充电器吧!
我这有一个智能型充电器的方案!你要的话可连系我!
充电电压14.7V,充电电流3A!
浮充13.6V!
接反的话,不充电!
0755-26078548
hereliu
LV.8
@海底鱼
可是二极管容易坏
在输出端并连一个二极管,并做截断式短路保护,截断电路应在二极管之后发生.这样估计就不会有问题了.
overstep
LV.5
@海底鱼
可是二极管容易坏
怎么会坏呢?我以前做低频充电器时都是这样做的.
junzhichen
LV.4
@zysandy
你是做简单的充电器吧!我这有一个智能型充电器的方案!你要的话可连系我!充电电压14.7V,充电电流3A!浮充13.6V!接反的话,不充电!0755-26078548
您好:对您的智能充电器很感兴趣,请发个电路图好吗,先谢谢您了.
       junzhichen@126.com
junzhichen
LV.4
@zysandy
你是做简单的充电器吧!我这有一个智能型充电器的方案!你要的话可连系我!充电电压14.7V,充电电流3A!浮充13.6V!接反的话,不充电!0755-26078548
mshuang
LV.6
在输出端加一场管即可,我的就是这样做的.
johsonlin
LV.4
@zysandy
你好!
可以把你的智能充电原理图发来看看吗
我现在在做这个产品,
拜托了,兄弟!

我的EMAIL: jyl1008com@yahoo.com.cn
zysandy
LV.5
@johsonlin
你好!可以把你的智能充电原理图发来看看吗我现在在做这个产品,拜托了,兄弟!我的EMAIL:jyl1008com@yahoo.com.cn
有商业价值的话可以打电话来连系!!
swanhance
LV.4
@zysandy
我很感兴趣,给我也发一个.
m-9-9@163.com
LV.1
@mshuang
在输出端加一场管即可,我的就是这样做的.
請問場管應怎樣加我指的是是串聯,並聯
kikin
LV.4
@蓝黑
这个当然.加上它是为了防止烧机.
那是妳想的, 實際上不是這個樣子, 妳的自恢复FUSE還沒反應過來妳的SENSE電阻就燒了, 輸出端接二极管就更是講笑話, 怎么可能會有防反接的作用.
我的個人理解, 充電器要想有防反接功能, 必然是在輸出回路加一個開關,電子式或者机械式都可以, 電池反接時開關斷開, 接對了才導通,這才是防反接的根本之道.
mshuang
LV.6
@
請問場管應怎樣加我指的是是串聯,並聯
串联,先检测电池极性是否接对,接对后场管导通,反之场管截止.
LV.1
@mshuang
串联,先检测电池极性是否接对,接对后场管导通,反之场管截止.
多謝!!
LV.1
@mshuang
可我的PCB沒有空間這個方法制能充電不能做供電用.
lieren
LV.4
在电路中加一个比较器 试一下
lieren
LV.4
@蓝黑
市场上到处有.电流大了就开路,电流减小可自恢复
自复保险不稳定容易坏, 并且要选择快速的才有用
lieren
LV.4
@kikin
那是妳想的,實際上不是這個樣子,妳的自恢复FUSE還沒反應過來妳的SENSE電阻就燒了,輸出端接二极管就更是講笑話,怎么可能會有防反接的作用.我的個人理解,充電器要想有防反接功能,必然是在輸出回路加一個開關,電子式或者机械式都可以,電池反接時開關斷開,接對了才導通,這才是防反接的根本之道.
那就用一个运放 控制一个继电器好了就可以解决了 我以前做的就是用一个运放中的比较器推动继电器 就可以了
junzhichen
LV.4
@zysandy
您好:对您的智能充电器很感兴趣,请发个电路图好吗,先谢谢您了
海底鱼
LV.3
@mshuang
怎么做,发个原理图来,谢谢
LV.1
@lieren
在电路中加一个比较器试一下
充电器短路电流不是要求少于10mA吗?你偷工减料肯定烧啊!
@lieren
那就用一个运放控制一个继电器好了就可以解决了我以前做的就是用一个运放中的比较器推动继电器就可以了
用4个三极管加2颗电阻就搞定了,需不需要这么麻烦啊!