• 点赞

两路并联,遇到问题,望高手指点.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156153561.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
如图所示,我在调一路时,各方面都比较正常.但是,再并上另外一路时,两路都不正常了.望大家讨论讨论,再并上一路时,哪些参数需要调整?谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
变压器的初级怎么可以并联呢?初级必须串联,次级是可以并联的!
baobo
LV.4
能把完整的图帖上来不,好分析一点
repol
LV.7
怎么个不正常法?点不亮,保护还是别的什么现象?
yangwang
LV.3
@repol
怎么个不正常法?点不亮,保护还是别的什么现象?
不好意思,这几天网络断了.不正常现象为:各灯管亮度很不均匀,如果单独点一路,都能正常.
repol
LV.7
@yangwang
不好意思,这几天网络断了.不正常现象为:各灯管亮度很不均匀,如果单独点一路,都能正常.
你这种并联,需要在并联的两路之间加平衡电感.否则很容易不平衡.
如果只是电流不平衡的问题,可以将谐振电容减小些,相应增大变压器漏感,
yangwang
LV.3
各位大侠,经过调整,加了一个Choke,电流差不多平衡了.但现在碰到新的问题:两路并联时,灯管电流明显比一路时小多了,也就是说两路时,灯管比较暗,请问,这个问题怎么调整?谢谢!
repol
LV.7
@yangwang
各位大侠,经过调整,加了一个Choke,电流差不多平衡了.但现在碰到新的问题:两路并联时,灯管电流明显比一路时小多了,也就是说两路时,灯管比较暗,请问,这个问题怎么调整?谢谢!
你的回授回路是怎么接的.估计你该将你的回授电阻调小.
yangwang
LV.3
@repol
你的回授回路是怎么接的.估计你该将你的回授电阻调小.
我将回受电阻跳调过的,作用不明显.一路时1.5k,我现在调到100欧姆.效果都不明显.请问,两路变压器之间怎么平衡呢?每个变压器后面,我市用Choke平衡的.
repol
LV.7
@yangwang
我将回受电阻跳调过的,作用不明显.一路时1.5k,我现在调到100欧姆.效果都不明显.请问,两路变压器之间怎么平衡呢?每个变压器后面,我市用Choke平衡的.
你的两个变压器之间也不平衡??你的频率是多少??还有你用的变压器是多大的??