• 点赞

节能灯灯管破损后,如何断电保护?

斑主,大侠,我厂节能灯在做检验,检验部门提出如灯管破损整流器断不了电源,很危险,叫我们改进,请问有何好方法,请斑主,大侠指教,谢谢
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
henxiang
LV.2
等待中,自己顶一下
加保险丝啊!!
jeyon
LV.6
你加一个ptc,联系电话13316059779王生,他们那是做的最好的一家
雨太小
LV.8
不懂,是检验部门需要安全?还是节能灯需要这个功能?加保险丝和ptc有用吗?
henxiang
LV.2
@jeyon
你加一个ptc,联系电话13316059779王生,他们那是做的最好的一家
可以简单说一下原理吗?
henxiang
LV.2
@雨太小
不懂,是检验部门需要安全?还是节能灯需要这个功能?加保险丝和ptc有用吗?
是节能灯需要这个功能
henxiang
LV.2
@雨太小
检验部门也要求
henxiang
LV.2
@凌峰1979
加保险丝啊!!
我门灯上有保险,
雨太小
LV.8
@henxiang
检验部门也要求
那你自己做个外部控制啊,一般灯管破了,灯丝断了,灯电流很小.用继电器,取样用电源电流.
雨太小
LV.8
@henxiang
检验部门也要求
节能灯要有这功能,是大工程了,老板不会喜欢的
串联的半桥电容变两个,灯管夹中间,那灯管上就没直流电压,只接触灯管一端,就没问题.
henxiang
LV.2
@雨太小
节能灯要有这功能,是大工程了,老板不会喜欢的串联的半桥电容变两个,灯管夹中间,那灯管上就没直流电压,只接触灯管一端,就没问题.
能给一简单的方案吗,灯主要是用在防爆灯上,要求很高,再次谢谢你
凌峰1979
LV.7
@henxiang
能给一简单的方案吗,灯主要是用在防爆灯上,要求很高,再次谢谢你
有空间加保护线路吗?
四川人
LV.7
@凌峰1979
有空间加保护线路吗?
如果你见过曼佳美的球泡灯,就知道怎么预防了;
henxiang
LV.2
@凌峰1979
有空间加保护线路吗?
有空间的,但不是很大
henxiang
LV.2
@四川人
如果你见过曼佳美的球泡灯,就知道怎么预防了;
请问那里有曼佳美的球泡灯?
henxiang
LV.2
@凌峰1979
有空间加保护线路吗?
有空间的,但不是很大
henxiang
LV.2
请各位DX给出出主意吧,谢谢
跟漏气保护有什么不同?
henxiang
LV.2
@不懂老师
跟漏气保护有什么不同?
应该一样,有漏气保护的方案吗,给小弟提供一下
@henxiang
应该一样,有漏气保护的方案吗,给小弟提供一下
论坛内有这样的贴子,找一下!
henxiang
LV.2
@不懂老师
论坛内有这样的贴子,找一下!
大哥,找不到啊,指点一下了,谢谢
henxiang
LV.2
@henxiang
大哥,找不到啊,指点一下了,谢谢
请各位DX给出出主意吧,谢谢 在线等
LV.5
@henxiang
请各位DX给出出主意吧,谢谢在线等
加一个PPTC
henxiang
LV.2
@139132
加一个PPTC
可以说的详细一点吗
jeyon
LV.6
@henxiang
可以简单说一下原理吗?
你加一PTC与谐振电容串联,当你的灯管在漏气或者激不活的时候,这时候流PTC的电流是正常的4倍,PTC会在一定的时间内关闭,从而切断了整个回路,达到保护的效果,只要PTC选用得当,任何一个线路都可以
whl16888
LV.5
@henxiang
可以说的详细一点吗
哎~~这样的情况给检查部门发个红包就可以了,国内又有多少家能做出达到部门要的产品,像我们古镇做出2块钱的节能灯还有更便宜的呢,只要能亮就OK,检查部门也只看钱,就算做出合格了又能怎样人家还不是说不合格就是不合格只能说出生产厂家的缺点,我在原来的公司都是这样的发红包是最快的解决方法
whl16888
LV.5
@henxiang
可以说的详细一点吗
还有就是做出合格的产品成本贵,不出名的公司卖不到高价位也是问题,我到过中山技术监督局和深圳特区监督局办理过这些事情,灯做好了就贵了不付合市场,只要不进超市就行了
雨太小
LV.8
我觉得你得意思是,灯管破了,要断开电源是吗?
如果要断开,那的两根都断开啊?否则断开地线还是没安全效果.
如果只要求断开一根电源线,你只要在灯管导丝联起来就可.
原理是这样,当灯管破了,灯丝断了,整流器不能正常工作,一般烧三极管,在烧保险丝.
我实在看不懂你得意思.安全指的是啥?因为,一般灯管破了,灯丝就断了,整流器很安全啊.
如果外壳破了,那怎样保证安全??
四川人
LV.7
@雨太小
我觉得你得意思是,灯管破了,要断开电源是吗?如果要断开,那的两根都断开啊?否则断开地线还是没安全效果.如果只要求断开一根电源线,你只要在灯管导丝联起来就可.原理是这样,当灯管破了,灯丝断了,整流器不能正常工作,一般烧三极管,在烧保险丝.我实在看不懂你得意思.安全指的是啥?因为,一般灯管破了,灯丝就断了,整流器很安全啊.如果外壳破了,那怎样保证安全??
灯管破了,要断开电源就很简单嘛!只要用一组灯丝串在交流回路就可以解决的呀.
雨太小
LV.8
@四川人
灯管破了,要断开电源就很简单嘛!只要用一组灯丝串在交流回路就可以解决的呀.
可能接在整流后的直流比较好,更不影响原来的设计?