• 点赞

PI 仿真出的变压器vs << power supply cookbook>>

我用PI 模拟设计flyback 变压器,用的是TNY266P,85v-265V input, 6V,4.8W output.得到的变压器参数与我用power supply cookbook 算出来的差很多,特别是原边电感值?想知道为什么会这样?

我选择132kHz,EE16 core
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
chery_man
LV.2
能给我一份power supply cookbook 吗,谢谢.chery_man@eyou.com
@chery_man
能给我一份powersupplycookbook吗,谢谢.chery_man@eyou.com
哈哈!我也是按照软件计算的可是原边匝数和我实际用公式计算的相差太多.咨询后得知占空比可以达到0.5以上到0.6多,所以重新计算可是初级电感量计算差不多,初级绕组的杂数相差一半,软件计算的126匝我计算的52匝.实际上杂数多了厂家制作变压器很难控制电感量.不知道其中的原因.我还是用自己设计的制作吧.
TNY系列是开关模式的控制方式,在计算变压器的时候,请不要按照电流控制模式的框框来设计.强烈推荐客户使用PI的计算软件.PIxls是很好的计算变压器的软件.
@powerint_tny
TNY系列是开关模式的控制方式,在计算变压器的时候,请不要按照电流控制模式的框框来设计.强烈推荐客户使用PI的计算软件.PIxls是很好的计算变压器的软件.
今天下在了PI设计软件但是为什么选择时候没有TINY-3的选项阿.而且在安装过程中出现了与WINDOWS/SYSTEN32文件冲突的地方,具体原因我也不知道.就是不能使用.请问有可以用的么?共享一下.谢谢!
zyj83
LV.4
1贴的老兄,能否给小女一份power supply cookbook,谢谢.邮箱
:zhouyanjiao83@126.com
@zyj83
1贴的老兄,能否给小女一份powersupplycookbook,谢谢.邮箱:zhouyanjiao83@126.com
在本论坛搜索,有英文电子版的
深都
LV.1
兄弟能小弟一份吗,谢谢 CHXIHU@126.COM
mmm789
LV.6
kexingong
LV.5
纯粹白耽误工夫.
w唯唯
LV.1
@powerint_tny
mr.power
    您好, 我用pi expert 计算的参数行不.-+20v/4A/150W ,CORE:EER40.那个圈数好像不对.1169025994.xls1169026024.htm
@kexingong
纯粹白耽误工夫.
路过关注