• 点赞

saber仿真v-pulse参数设置

请问tr和tf是什么意思
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
mj_2426
LV.3
tr是从低电平到高电平的上升时间,理想情况下认为是0,tf楼主你猜?? 不开玩笑了,tf是从高电平到低电平的下降时间,理想情况下也认为是0。
@mj_2426
tr是从低电平到高电平的上升时间,理想情况下认为是0,tf楼主你猜??不开玩笑了,tf是从高电平到低电平的下降时间,理想情况下也认为是0。
+1
rise & fall
szq2006
LV.3
@mj_2426
tr是从低电平到高电平的上升时间,理想情况下认为是0,tf楼主你猜??不开玩笑了,tf是从高电平到低电平的下降时间,理想情况下也认为是0。
谢谢啊,呵呵
szq2006
LV.3
@mj_2426

谢谢啊

szq2006
LV.3
@mj_2426

请问下面那个ac_mag是什么意思啊

@szq2006
请问下面那个ac_mag是什么意思啊

小信号交流电压幅值,小信号分析用的。

x16558
LV.2
@新月GG
+1

帮我分析一下一下电路哪里错的,谢谢

@x16558
帮我分析一下一下电路哪里错的,谢谢

怎么分析?啥都没。

junzilan
LV.2
@mj_2426

您好!在网上看到有人说设置方波的tr和tf可以得到锯齿波,我设置之后有点问题,不知道为什么,麻烦您帮我看一下

参数设置如图所示

我想要的波形是这样的 

但是按照上面的参数得到的波形如下图所示  

请问是哪里出错了呢?锯齿之间的那段水平线是怎么回事呀?

@junzilan
您好!在网上看到有人说设置方波的tr和tf可以得到锯齿波,我设置之后有点问题,不知道为什么,麻烦您帮我看一下[图片]参数设置如图所示[图片] 我想要的波形是这样的[图片] 但是按照上面的参数得到的波形如下图所示[图片]  请问是哪里出错了呢?锯齿之间的那段水平线是怎么回事呀?

你用这个器件试下。

voltage source, triangle

junzilan
LV.2
@新月GG
你用这个器件试下。voltagesource,triangle

可以了,非常感谢!

我是新手,请问怎样才能更快的了解用哪些器件呢?

@junzilan
可以了,非常感谢![图片]我是新手,请问怎样才能更快的了解用哪些器件呢?

花点时间,把器件库整个过一下,看是否有合适自己用的。一次就好。

junzilan
LV.2
@新月GG
花点时间,把器件库整个过一下,看是否有合适自己用的。一次就好。

好的,谢谢您的建议和帮助!

请问里面的pulse是什么参数?受什么影响?
@咆哮的野狼
请问里面的pulse是什么参数?受什么影响?
这个不用管,可能是元件模型的名字
langd
LV.1
@junzilan
您好!在网上看到有人说设置方波的tr和tf可以得到锯齿波,我设置之后有点问题,不知道为什么,麻烦您帮我看一下[图片]参数设置如图所示[图片] 我想要的波形是这样的[图片] 但是按照上面的参数得到的波形如下图所示[图片]  请问是哪里出错了呢?锯齿之间的那段水平线是怎么回事呀?
正弦的怎么设置啊。我的电压也有问题